ID работы: 3268399

Восход полной луны.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Айви проснулась к рассвету, небо было серым и бесцветным, только за частыми полосками перистых облаков проглядывали белые пятна от солнечных лучей, но самого солнца и не было видно вовсе. Сладко подтянувшись, Айви широко зевнула, при этом довольно жмурясь, затем оглянувшись по сторонам, нахмурилась. - Почему мы все еще едим? - спросила она. - Мы разве не должны были уже приехать? - Ни одного мотеля по дороге я еще не встретил, - спокойно ответил Кол, не отрывая взгляда от дороги, лишь изредка поглядывая в зеркала заднего вида. - Странно, Тай сказал, что ближайший мотель в десяти милях, мы должны были приехать давным-давно. - Может он ошибся, - пожав плечами, ответил Кол. - С картами ошибиться это запросто, - Айви еще больше нахмурилась и начала тыкать в бок Тайлера. Он недовольно замычал, бурча себе под нос какие-то ругательства. Кол же продолжал спокойно ехать, прокручивая в голове несколько планов и вычисляя наиболее удачный из них. Дорога, которой он поехал, была в три раза длиннее, чем та, которую предлагал навигатор, но именно это и нужно было Колу: как можно больше времени, проведенного вместе, чтобы втереться в доверие. Колу, который прожил более тысячи лет, не составляло никакого труда придумать план за считанные минуты и идеально воплотить его в жизнь. Он был прекрасным стратегом, и это далеко не единственный его плюс, хотя минусов, конечно, побольше будет. - Нам нужно заправиться, - сказал Кол, притормаживая около, немного потрёпанной, заправки. Дверь за ним закрылась с глухим стуком, запуская холодный воздух, который заставил Айви зябко поежиться. Тайлер, который до этого все еще сопел девушке в плечо, наконец, проснулся, широко зевая, так же как и Айви несколько минут назад. Кол вставил пистолет в бак и стал наблюдать, как быстро меняются цифры на экране. Дверь машины открылась и оттуда показалась темная макушка. - Кол, я иду в магазин, тебе что-нибудь купить? - спросила Айви, выйдя из машины. - Нет. Айви пожала плечами и направилась к небольшому магазинчику возле заправки. Кол вынул пистолет, поставил его обратно и собирался сесть в машину, но краем глаза заметил блеск металла и, развернувшись, увидел мужчину, замахивающегося ножом. Перехватив его руку, Кол ударил ладонью по кадыку, что заставило мужчину упасть на колени и широко открывать рот, пытаясь вдохнуть. Кол подошел к нему ближе, хватая его за голову, намереваясь свернуть шею, но мужчина стиснул нож, которым пытался ранить первородного, и загнал его вампиру под ребра. Зашипев, Кол отступил, зажимая рукой рану. Боль притупила сознание. Кол стиснул зубы, пытаясь прийти в себя, но резкая вспышка боли в спине заставила его упасть на колени. Второй мужчина, как капля воды похожий на первого, стоял за спиной древнего и вертел в руке деревянный кол, который секунду назад вогнал в спину вампиру. Рычание заставило мужчин обернуться. Тайлер оскалился, обнажая острые, как лезвие, клыки. Гибрид подпрыгнул в воздух, перемахнув через машину. Оказавшись возле мужчин, Тайлер с разворота ударил ногой по лицу одного, и, замахнувшись, оставил глубокие порезы на груди другого. Кол поднялся с земли, держась за бок. Раны не только не заживали, но еще и покрылись волдырями и кровоточили. Стиснув зубы, он за секунду оказался перед одним из близнецов и, схватит его за волосы, приложил к асфальту. Мужчина замычал от боли, но в ту же секунду схватил руку Кола и резко дернул вниз. Послышался хруст костей и, вампир, зарычав, отпустил его. Затем последовал удар ногой в лицо, и, пырнув древнего ножом напоследок, мужчина развернулся и скрылся из поля зрения вампира. Кол попытался подняться, неуклюже опираясь рукой об асфальт. Совсем рядом послышался крик, а затем хруст. Кол видел, как эти двое свернули шею Тайлеру. Видел, как, схватив за ворот футболки, потащили его прочь. Видел, но ничего сделать не мог. Он потерял много крови, раны даже и не думали заживать. Сделав над собой поистине огромное усилие, Кол поднялся, привалившись к машине. Несколько раз вздохнул и поплелся к магазинчику. Внутри было тихо и тепло, из небольшого магнитофона играла какая-то попса, и рядом стоял старенький вентилятор, который видимо включали в жаркие дни. - Айви, твою мать, ты где?! - прорычал Кол, но ответом ему послужила тишина. Пройдя несколько метров, вампир заметил тело. Из-за полки были видны ноги, но точно не ноги Айви. Завернув, Кол увидел остальное тело. Парнишка, лет 18-20. Пробит череп. Вытекшая кровь уже образовала огромную лужу вокруг него. Перешагнув через тело, брюнет прошел дальше. Некоторые полки были опрокинуты, продукты валялись на полу, соки в тетрапакетах пролились на пол, видимо лопнув при ударе с полом. Среди этого всего, за дальней полкой, лежала Айви. Вокруг нее тоже была лужа крови, но не такая большая, как у парня, и сердце билось тихо-тихо. Кол опустился рядом с ней на колени, опираясь одной рукой о полки, чтоб не задеть раны, прокусил свое запястье и поднес его к губам девушки. Кровь потекла в рот, некоторые капли попали на губы. Айви закашлялась и медленно открыла глаза. - Кол? - тихо спросила она. - Кто были эти люди? Где они сейчас? - Я не знаю. - Что с тобой? - Айви взглядом указала на руку вампира, которую он прижимал к ране. - Раны не заживают, - просипел Кол, пытаясь найти более-менее удобное положение. - Почему? - Черт его знает! Скорее всего их ножи смазаны чем-то. - И что теперь делать? - Мне нужна кровь. Девушка уставилась на него, обдумывая ответ. Вздохнув, Айви протянула ему руку. Кол, обхватив запястье, вонзил клыки, разрывая мягкую плоть. Тихо ойкнув, девушка постаралась расслабить руку. Вампир сильнее впился клыками, глотая горячую сладкую кровь. Раны начали заживать, отдаваясь небольшим жжением. - Хватит, - Айви попыталась вырвать руку, но Кол сжал ее, будто в тиски, не давая отдалиться даже на миллиметр. - Хватит! - зарычала брюнетка, на секунду выпуская на волю волчье обличие. Кол уставился в черные глаза девушки и отпустил руку, довольно облизывая губы. Айви поняла, что прокололась и, мгновенно приняв человеческий вид, спросила: - Тайлер ждет на улице? Кол посмотрел на Айви и почти незаметно покачал головой. - Что это значит?! - крикнула девушка, вскакивая на ноги. - Они забрали его, - ответил Кол и тоже поднялся с пола. - Забрали?! Господи... - девушка зарылась руками в волосы, нервно расхаживая из стороны в сторону. - Нам нужно его найти! - Нам?! Я вообще-то на это не подписывался! - вспылил Кол. Черт! Это совсем не входило в его планы. Но ему нужен его кинжал, а Клаусу нужна стая, значит нужно помочь ей найти гибрида. Черт, черт, черт! - Да ты прав, - тихо ответила девушка, понимая, что Кол действительно не обязан помогать. В голове всплыли различные варианты нахождения Тайлера, но не один из них не подходил. Слишком мало информации, слишком мало зацепок. - Я помогу, - сказал Кол, делая шаг навстречу Айви. - Что? - растерянно спросила девушка. - Я помогу, - повторил вампир. И, наверное, не будь Айви в таком положении, то непременно бы заподозрила древнего, ведь зачем ему помогать, учитывая его характер, но сейчас Айви была готова принять любую помощь, даже от него. - Нужно осмотреть заправку, вдруг они что-нибудь оставили! - крикнула волчица и бросилась к выходу. Кол пошел следом. На заправке не было ничего, что указало бы где искать Тайлера. - Я могу найти его по запаху, - сказала девушка, вытаскивая из машины куртку парня. Кол узнал, что она не человек, так что теперь можно полностью использовать свои способности. Вдохнув запах полной грудью, девушка начала принюхиваться. - Они пошли на север, - сказала она, запрыгивая в машину. Кол сел за руль, завел машину и, развернувшись, поехал по заданному маршруту.

***

Айви высунулась в окно и принюхивалась, изредка кидая мне указания, куда ехать. - Здесь обрывается! - пытаясь перекричать гул ветра (так как ехал я быстро), сказала она и забралась обратно в салон. - Что будем делать? - спросил я, притормаживая. - Не знаю, - выдохнула Айви, затем дернулась, посмотрев на меня. Видимо что-то вспомнила. - У одного из них была татуировка, череп, из которого вылезает змея. - И что? - Как что. Черепа с животным - это как знак принадлежности к клану. Такие знаки использовали в основном племена Майори, у каждого защитника племени свое животное, - я удивленно уставился на девушку. - Тут недалеко есть небольшой городок, Ризо, там должна быть библиотека, поищем что-нибудь о них. - Ты думаешь, мы найдем что-нибудь про этих парней в книжках? - Кол, они не просто парни. Они сильные, очень сильные, ловкие и быстрые, мы не можем ничего сделать, не изучив противника. Книги - наш единственный способ узнать о них хоть что-либо. - Ладно, - согласился я, заводя машину. Через несколько минут мы уже снова были на трассе, быстро проезжая деревья и холмы. - Не хочешь поговорить о том, что ты оборотень? - спросил я, надеясь, что она сама мне расскажет. Можно, конечно, рассказать ей о том, что я знаю, но это будет совсем неинтересно. - Нет. Забудь об этом, ладно? - Нет, - я усмехнулся. Айви ничего не ответила, лишь поджала губы, а ее брови почти образовали одну дугу, так сильно она нахмурилась.

***

Тайлер проснулся посреди леса, вокруг было тихо, как будто никого нет, но Тайлер чуял их. Голова раскалывалась, мышцы затекли, и шея ужасно болела, от боли его затошнило, а перед глазами плясали пятна. Руки были завязаны, как и ноги, веревками, пропитанными вербеной, или аконитом... Тайлер не знал. И то, и другое жгло одинаково. Во рту был кляп из ткани, слава богу, ничем не пропитанной. Двое мужчин подошли к нему и сели на корточки. Тайлер замычал, пытаясь выплюнуть кляп. Один из них вытащил кинжал из ножен и полоснул им по груди Локвуда. Тайлер замычал, сжимая кляп клыками: от боли они сами появились. Но это не помогло ему, ни избавиться от мешающей тряпки во рту, ни облегчить боль. Облизав кинжал, на котором была кровь Тайлера, мужчина передал его другому, который в свою очередь сделал тоже самое. Затем поднявшись, близнецы снова скрылись из поля зрения гибрида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.