Часть 9
9 июня 2015 г., 00:17
Ближе к вечеру в кабинет ввалился Фор и сел за стол. Я уставилась на него. Он молча встал и положил на стол какой-то документ.
- Что это? - Спросила я его.
- Это презент от наших нью-йоркских коллег. - Ответил Фор.
Я с удивлением взяла документ в руки.
"Диего Салерно. 41 год, уроженец Пуэрто-Рико. Совершил 6 ограблений в Нью-Йорке, первое было в 1987 году. Грабил сейфы. Отпечатков пальцев не оставлял. Работал один. В 2002 году был задержан детективом Тобиасом Итоном. Решением суда был заключен под стражу на 15 лет."
Я перевела взгляд на напарника. Он молча сидел на краю стола.
- Ты решил похвастаться мне своими подвигами? И как это связано с нашим делом? - Непонимающе спросила я.
- В деле не упомянута одна важная вещица: на месте всех своих ограблений присутствовал запах мятного масла. Салерно хоть и грабитель, но ужасный педант и чистюля. Он пользовался маслом всегда, смазывая руки... - Фор замолчал, давая мне время сообразить.
- Хорошо, даже если это так... - Я закусила нижнюю губу. - Во-первых, твой Салерно отбывает срок в тюрьме. Во-вторых, его посадили в Нью-Йорке. - Я развела руки в стороны.
- Ремарочка! - Фор поднял палец вверх. - Как стало известно, Диего Салерно был выпущен под амнистию неделю назад. О дальнейших его передвижениях не было известно. Но... - Фор победно встал со стола и подошел ко мне, оперевшись на обе руки о мой стол и нагнувшись близко ко мне. - Я проверил аэропорт Чикаго и выяснил, что Диего Салерно был в числе пассажиров, которые прилетели вечерним рейсом в Чикаго три дня назад.
Я молча смотрела на него. Он улыбнулся. Молодец, что сказать...
- И чем он занимается в Чикаго? - Спросила я тихо.
- Это нам и предстоит узнать. Поехали, я пробил его адрес! - Сказал Фор и открыл дверь.
Я встала и вышла в коридор.
- И когда ты все успеваешь? - Пробурчала я себе под нос.
- Извини... - Переспросил Фор. - Что именно?
- Все! - Бросила я через плечо.
- Ты меня плохо знаешь, Беатрис Прайор! - Весело отозвался Фор. - Но мы исправим этот ужасный минус...
- Я знаю о тебе то, что должна. - Отрезала я. - Остальное расскажешь своей Мелинде. О! Вот, кстати, и она... Вспомнишь ее...
Фор легонько ткнул меня в плечо. Я открыла рот, чтобы возмутиться, но противный писк курицы не дал мне этого сделать.
- Тобиас, милый! - Прощебетала она. - Я тебя с утра не видела! - Мелинда хотела обнять его, но Фор ловко увернулся.
Курица посмотрела на меня презрительно, но специально громко сказала:
- Мне так понравился вчерашний вечер...
Тобиас смутился, глядя на меня. Я скорчила недовольную рожицу и закатила глаза...
- Мне сейчас немного некогда... - Забубнил Фор, убирая ее руки со своих плеч.
- Тогда давай вечером после работы? - Прощебетала Уорк.
Я развернулась и пошла прочь от этой тошнотной парочки. Вот!.. Я готова прибить его... Что этот петух возомнил о себе?!
- Трис, подожди! - Услышала я голос напарника за спиной.
- Рабочий день уже близится к концу. Я хочу успеть навестить нашего подозреваемого. - Сказала я, давая понять, что не хочу лишних разговоров.
Я развернулась, но была круто повернута обратно, так как Фор схватил меня за руку. Между нами оставалось несколько сантиметров... Дыхание перехватило... Карие глаза просто топили меня в своем омуте... Фор провел рукой по моим волосам и убрал за ухо выбившуюся прядь волос. От его прикосновения я вспыхнула, как бенгальский огонек...
- Дай ключи. - Вдруг прошептал Фор.
Все наваждение как рукой сняло. Я молча отскочила от него и протянула ключи. Стараясь не касаться его руки, я двумя пальцами положила их в его раскрытую ладонь. Фор удивился и улыбнулся. Мы сели в машину. Я уставилась в окно, стараясь не смотреть на него.
Мы подъехали к дому, немного старому, местами обшарпанному. Фор вылез из машины и первым пошел к двери. Мы подошли к ней, и то ли от неизвестности, то ли машинально, но Фор как-то задвинул меня за свою спину. Такое ощущение, что он меня хотел то ли защитить, то ли спрятать... Он постучал в дверь. Сразу никто не открыл. Но вот когда дверь распахнулась и перед нами возник мужчина лет 45-50 с седыми, местами черными волосами и такой же бородкой, я почувствовала напряжение Фора, даже не прикоснувшись к нему.
- Диего Салерно. - Тихо проговорил Фор.
- Тобиас Итон. - Также тихо ответил подозреваемый.
Я решила, что пора брать все в свои руки.
- Полиция Чикаго, детектив Беатрис Прайор. - Представилась я, показывая ему свой жетон. - У нас к вам пара вопросов.
Салерно перевел взгляд на меня.
- Конечно! - Ответил он, пропуская нас в дом.
Мы прошли в гостиную и уселись на диван. Фор по-прежнему молчал, лишь подозрительно смотрел на Салерно.
- Кофе? Чай? - Любезно спросил Диего Салерно.
- Нет, спасибо. - Вежливо отказала я. - Скажите, пожалуйста, когда вы прилетели в Чикаго?
- Я прилетел в Чикаго три дня назад вечером. А что?
- Формальности. - Отмахнулась я. - Тогда скажите, где вы были за последние сутки?
- Дайте подумать... - Задумался Диего. - Вчера я днем гулял по городу, а вечером сидел в ресторане "Иволга". А что случилось?
- Вам сказали, что это простая формальность. - Процедил Фор.
- Молодой человек, если у меня плохая репутация была в прошлом, то это не значит, что можно меня в чем-то подозревать! - Возмутился Салерно.
- А что вы делали сегодня днем? - Спросила я.
- Сегодня я полдня ходил по агенствам, искал себе работу. - Спокойно ответил он. - Я даже могу сказать, где был. - С этими словами он протянул мне сложенный вдвое листок бумаги.
- Не сомневаюсь. - Ответила я. - Мы обязательно проверим. - Я взяла у него из рук этот листок.
Мы встали и прошли к выходу. Выйдя за дверь, Фор быстрым шагом пошел к машине. Я обернулась и посмотрела на Салерно.
- Мы обязательно свяжемся с вами в случае чего... - Предупредила я.
- Буду ждать! - Пообещал он и закрыл дверь.
Я села в машину. Фор завел мотор и тронулся с места.
- Что происходит? - Не вытерпела я.
- А то, что я ему не верю! - Выпалил он. - Домой?
- Я - да. Ты - не знаю. - Пожала я плечами.
- Может, выпьем чего-нибудь? - Вдруг спросил он.
Я не знаю, почему, но согласилась. Может, потому, что видела, как напряжен мой напарник...
- Проходи. - Ответил Фор, впуская меня в свою квартиру.
Бог мой, я совсем сума сошла, когда согласилась выпить с ним... Но еще больше, когда согласилась выпить у него...
Я закрыла дверь. Но не успела сделать ничего, как Фор прижал меня к двери и поцеловал... Я опешила, но потом машинально обняла его за плечи. Он углубил поцелуй, беспардонно шарясь свои языком в моем рту. Его горячие руки легли мне на талию, сжимая сильнее и без того разгоряченное тело. Я обняла его за шею и притянула ближе к себе. Фор навалился на меня всем телом, вдавливая меня в дверь. От этого и я, и он задышали тяжелее... Бог мой, Трис! Что ты делаешь? Тебе ведь это не нужно... Или нужно?..