Часть 30
18 июня 2015 г., 16:17
Через час я уже подъехала к дому родителей и остановилась. Всё, как и было... Двухэтажный дом из белого кирпича, серая крыша, аккуратный газон перед домом, милый заборчик... Всё, чтобы понять и почувствовать, что я дома. Я вышла из машины и остановилась... Внимательная мама, строгий отец, нерадивый брат... Это моя семья, мой дом...
Я подошла к двери и открыла её. Из кухни вышла мама. Мы с минуту смотрели друг на друга. Потом я резко бросилась ей на шею и заревела, как пятилетний ребёнок. Мама лишь прижала меня к себе и гладила по волосам. От этого мне становилось ещё больнее...
- Папа дома? - Спросила я, уткнувшись ей в шею.
- Нет. Вечером приедет. - Ответила она и улыбнулась. - Пошли, я приготовила твой любимый пирог с персиками.
- Мам... - Протянула я, увлекаемая ею на кухню.
Мы просидели три часа на кухне, пили чай, я рассказала ей о Ричарде, о Форе, о проблемах на работе... Она внимательно слушала и не перебивала. Хоть она и психолог, но со мной она была просто мамой...
- ... так что я собрала свои вещи и, вот, как видишь, сижу у тебя на кухне и лью крокодиловые слёзы... - Закончила я свой рассказ.
- Дитя моё, для этого и существует мама! - Рассмеялась она и улыбнулась. - Сейчас уже придёт твой отец, иди, поднимись в свою комнату, приведи себя в порядок...
Я кивнула и встала из-за стола. Направившись к лестнице, я начала медленно подниматься по ступеням, рассматривая фотографии на стенах... Вот я и мама... Мама и папа... Калеб, мой чокнутый братец и я... Вот я получаю диплом... Мама и папа на курорте в Альпах... Калеб корчит рожу у меня спиной... Вот мы обнимаемся с ним... А это я в форме, мой первый рабочий день... Я поднялась на второй этаж. Моя комната крайняя. Я открыла дверь и очутилась в детстве... Бежевые обои, большая кровать, тоже в бежевых тонах. Большой резной шкаф в углу, рядом письменный стол и стул. Под окном стоит диван. на стенах полки с книгами. Всегда любила детективы. Я опустилась на кровать. На ней сидели три мягкие игрушки. Плюшевый тигр, медведь и кот. Их когда-то дарил мне Ричард... Я услышала шум внизу. Папа вернулся. Я аккуратно вышла в коридор и прислушалась.
- Что с ней? - Обеспокоенно спросил отец.
- Дорогой, у неё проблемы. Ей нужна наша поддержка. - Тихо ответила мама.
- Что ещё за проблемы? Кто её обидел? - Обеспокоенно спросил папа.
- Эндрю, не забывай, что она уже не та маленькая принцесса, которой была когда-то. - Укоризненно напомнила мама. - Она уже взрослый человек со своими проблемами, своим характером.
- Глупости, Натали, она мой ребёнок! - Возразил отец. - Им она и останется!
- Я тебя предупредила, Эндрю! - Строго прошептала мама.
- Я понял тебя, дорогая! Буду помягче и не буду допрашивать её с пристрастием! - Смягчился папа. - Где она?
- У себя в комнате. - Прошептала мама.
Я специально хлопнула дверью, давая понять, что сейчас спущусь вниз, но в тот же момент мне не хотелось показывать родителям, что я подслушивала. Я спустилась по лестнице и зашла на кухню. Папа стоял в черном костюме и синей рубашке. В руках держал кейс. Увидев меня, он поставил его на пол и открыл руки для объятий.
- Доченька! - Прошептал отец.
Я кинулась к нему на шею. Вот те мужские объятия, в которых не страшно никогда... Папа - единственный мужчина, который любит тебя такой, какая ты есть... Который никогда не будет ревновать... Который просто рад тому, что я приехала...
- Пап! - Прошептала я.
Отец прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Стало так тепло и уютно... Когда-то папа называл меня принцессой...
- Моя принцесса! - Прошептал отец.
Вот... Именно эти слова я ждала от него... И слёзы опять полились из моих глаз...
- Родная моя, успокойся, ты дома! - Шептал отец. - Всё хорошо! Мы рядом.
Я почувствовала, как меня сзади обняла мама. Папа, я, мама... Не хватает ещё одного... Но с ним я увижусь потом... А пока... Родители - моя отдушина... Можно даже сказать, что я в чём-то благодарна судьбе, что всё так получилось... Если бы не Фор, я бы сейчас не обнимала родителей, папа не назвал бы меня своей принцессой, а мама не испекла бы мне мой любимый пирог с персиками... Но всё это ничто, по сравнению с объятиями родителей... Теплыми, нежными, родными и любимыми...