ID работы: 3268539

Один день из жизни

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была Кошка с мехом цвета восходящего солнца. Рыжая, словно огонек. Ничем непримечательная личность с тягой к алкоголю. Без котят. Одинокая. Никому не нужная. Немного циничная и не очень культурная. Жила да не тужила, несмотря на все невзгоды. Как в друг, в один на редкость отвратительный день, заболел у нее глаз. Подошла к зеркалу, вгляделась в свое отражение и с ужасом произнесла: — Ебанный пиздец, твою-то налево в правое колено, — одному богу ведомо, что она там увидела. Собравшись с мыслями, она решила, что нужно что-то предпринять, да побыстрее. Выбежала Кошка во двор, села на свой любимый, старый потрепанный велосипед и помчалась в поликлинику. Пробубнив что-то доктору, пошла в комнату ожидания и стала коротать время в компании нескольких персон. К счастью, или возможно к сожалению, словами они с друг другом не обмолвились. Ждала и ждала она своей очереди. Тянулось время медленно. Казалось, будто прошла вечность. Потеряв надежду и не надеясь попасть в этот злосчастный кабинет, она встала, собралась было уже уходить, как вдруг дверь распахнулась и за ней появилась симпатичная на вид молодая медсестра с черным, как уголь, мехом. Произнеся фамилию, она удалилась обратно за дверь. «Ну наконец-то», - прозвучало в голове у Кошки. Пройдя в обычный на вид кабинет, она присела на стул. — Подойдите, — сказал доктор средних лет, с угрюмой мордой — нам нужно сделать пару тестов, — без эмоций. Выдав согласный кивок, она приблизилась к врачу. Обсканировал непонятным прибором. Взял кровь. Задал несколько вопросов. Современная медицина поваляла с точностью определить диагноз этими, на вид несложными, манипуляциями. — Госпожа, вы знаете, что у вас рак четвертой степени? — раздался тот же безэмоциональный голос. В ступоре, не зная что и сказать, Кошка молча вышла. Заехав в магазин с качественным алкоголем, она купила в нем ирландский виски, с хорошей выдержкой. — В этот день я могу себе позволить такое, — с грустью и тоской прошептала сама себе. Зайдя домой, первым же делом Кошка открыла бутылку с чрезвычайно вкусной, по ее мнению, жидкостью. Горький вкус спиртных напитков ей всегда был по душе. Допив последнюю каплю, она повернулась, произнеся решительно: «Пора». Прошла по коридору, зашла в узкую кладовую комнату с горами бытовых предметов. На ощупь найдя нужные вещи, она со звуком хлопнувшей двери удалилась из помещения. Кошка поставила стул в середине зала квартиры. Веревку смазала щедрым слоем мыла, завязала тугой и прочный узел, повесила на люстре. Молчаливый вздох с нотками печали и усталости. Решительно посмотрев на конструкцию, она сделала то, что не решалась уже долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.