ID работы: 3268554

Лекарство

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От всех болезней у семьи Уэйнов было одно лишь лекарство. И, как ни странно, у него даже было имя.       Дик Грэйсон, известный под именем Найтвинга, был нужен всегда и везде (а еще, как правило, всем и сразу). Он был нужен не только как грозный борец с преступностью, как Найтвинг, но как брат, как утешение и помощь.       Он был нужен как лекарство.       От, пожалуй, одного из самых сговорчивых людей из семьи Уэйнов веяло чем-то теплым, чем-то таким, что заставляет нас доверять этому человеку, следовать за ним, рассказывать ему все то, что ты не сможешь рассказать никому.       К нему тянулись люди.       К нему ходили рассказывать и делиться накипевшим, ведь это же Грэйсон - он выслушает, хотя и поворчит. Хотя кто не будет ворчать, если его разбудят в три часа ночи?..       Впрочем, ворчать на испуганного (а от этого и раздраженного) Дэмиена - дело гиблое. Да и бесполезное. Дик это понимал и сам, нехотя отклеивая физиономию от подушки и, щурясь, разглядывая Дэмиена. Тот стоял в дверном проеме, закутавшись в одеяло и сверля взглядом брата из-под хмуро сведённых к переносице бровей.       Глядя на этого взъерошенного воробушка, парень пытался подавить в себе улыбку или хотя бы сделать ее менее веселой, а то братишка обидится еще.       Самый младший ходил к нему лечиться от кошмаров. Юного ассасина мучило прошлое. Перевоспитанный Бэтменом, Робин без удовольствия вспоминал все те смерти, которые грузом лежали на его плечах. Нет, парень все еще мог убить ради защиты, но это постепенно стиралось, заволакивалось туманом и гасло - но ничуть не облегчало бремя младшего воспитанника Брюса Уэйна. Однако, у него был старший брат, который терпеливо излечит его от призраков прошлого.       - Снова?       Уэйн-младший без слов забирается в кровать к Дику и прячется под одеяло. Да и ответ был не нужен с самого начала. Грэйсон вздыхает и ложится рядом, глядя в затылок младшего брата. Тот усиленно сопит и ведет носом, но даже сзади можно легко понять, что он расстроен.       И, не дождавшись ответной реакции, Найтвинг, схватив брата в охапку, крепко прижимает его к себе. Обычно Робин начинает вырываться из стальной хватки брата, но вскоре утихает. Но если мальчишка не вырывается, не дергается и не пытается оттолкнуть первого Робина - дело плохо. Но такое бывает редко и Дэмиена скоро прорывает - он может долго рассказывать, активно жестикулируя и временами начиная быстро-быстро что-то говорить на каком-нибудь другом языке. В основном это бывают проклятья, которые парень не хочет озвучивать, чтобы не расстраивать Дика и не схлопотать от него пару подзатыльников.       И, когда тирада утихает, мальчик шепотом, для себя, просит:       - Вылечи меня... пожалуйста.       И Дик лечит. Иногда молча, просто обнимая строптивого брата, иногда что-то рассказывая или утешая, иногда просто покачивая Дэмиена, нагоняя дремоту. Он знает, что завтра этот колючий мальчишка в его объятьях будет крушить весь особняк, проклиная каждого, кого встретит на своем пути и - наверняка - отсылая его, Дика, куда подальше. Он знает, но продолжает лечить. Грэйсон ничего не мог с собой поделать. Ведь братишка это не со зла, а просто из-за недостатка внимания.       Но за это робкое, по-детски наивное "Спасибо", Дик готов вытерпеть все нападки юного Уэйна.

***

      Тим же не ищет Дика. Парень считает глупостью рассказывать старшему, озабоченному своими проблемами, брату о своих "детских и ненужных глупостях".       Он не ищет Дика. Дик ищет его.       При случайных столкновениях и встречах Грэйсон подмечает малейшие изменения в поведении младшего - растерянность, частое моргание, дыхание, усиленную работу челюстей, расширение или сужение зрачков... парень подмечает это все случайно, автоматически, но именно это заставляет его улавливать настроения как радар.       Но Тим был безумно благодарен Найтвингу за это. За робкий стук в дверь, неуверенную улыбку, за серьёзные вопросы и смех - смех, обозначающий, что все в порядке. Что так и должно быть.       Дик внимательно вслушивается в быстрый говор Дрейка, изредка прерывающийся из-за недостатка воздуха. Проблемой может быть что угодно - от неработающего агрегата и до идиотских шуточек Тодда. Немудрено, что выслушав проблему, Найтвинг помогает ее исправить - если это агрегат, значит они сидят до полуночи и чинят, дорабатывают и изменяют устройство. Если изобретение продолжало упрямо не работать, Дик бегал к Альфреду за любимым печеньем Тима, и они оба (Дик и Тим) заедали эту проблему. Если это был Джейсон, то перед дверью Тима уже через полчаса стоял Тодд с возмущенным лицом и, матерясь через каждые два слова, просил прощения. А за углом стоял довольный Найтвинг и следил за происходящим. После этого свою проблему заедал уже Тодд и лечить приходилось его.       Впрочем, Дик был готов вылечить всех.

***

      Джейсону же была нужна не столько помощь в защите от кошмаров или починке разных устройств, сколько в том, чтобы суметь успокоить. Ну или не принять матерный поток слов всерьез.       И Грэйсон был идеальным слушателем.       Не то, что бы он не мог не залепить пару подзатыльников за грубые словечки и не закатить глаза по той же причине, нет; он мог, но этот человек, как никто другой, мог выслушать. Что, конечно, давало скидку на ироничные комментарии.       Но больше всего утешало то,что сказанное всегда оставалось между ними.       К тому же, этот человек мог остаться в живых, если на Джейсона нападет неконтролируемая волна ярости. Тогда он мог достать ножи-пистолеты-пулеметы и свой любимый АК-47, чтобы свести в могилу весь дом и всех его населяющих. Впрочем, это продолжалось до того момента, пока Дик не выбивал у брата оружие из рук, связывал и затыкал ему рот колбасой. Вот что-что, а поесть Тодд любил.       А затем милые и душевные разговоры, дополняемые матом и попытками вырваться. Впрочем, после полного безысходности вздоха: "Хреновый из тебя психолог, Грэйсон", Джейсон расслаблялся и наблюдал, как старший брат его развязывает.       Но такие приступы ярости случались довольно редко, и все ограничивалось криками и активной жестикуляцией. И, конечно, едой.       - Если я "хреновый психолог", - смеясь заметил Дик, глядя на возмущенного Джейсона у порога его комнаты, - то будь добр, скажи мне, какого черта ты делаешь у меня в комнате с просьбой о помощи у тебя на лице?       - Да потому что ты Дик, мать его, Грэйсон! - возмущенно фыркает Тодд и с размаху плюхается к распластавшемуся на кровати Ричарду.

Логично.

      После такого заявления Дик улыбается и садится рядом.       - Что на этот раз, Джей?       Но каким бы идеальным слушателем Дик не был, а сокращение своего имени Джейсон не любил.

***

      С Брюсом все было гораздо... хм. Сложно сказать. С Брюсом всегда нужно было молчать. В молчании Бэтмен находил решение. Поэтому для Дика не было новостью, если Бэтмен звал его или приходил в его комнату и просто молчал. В первый раз для Найтвинга это было в диковинку - Брюс вошел в комнату к развалившемуся на кровати мальчику и сел на стул, уставившись в пол.       Дик оторопело привстал и посмотрел на наставника.       - Эм... Брюс, все в порядке?       Мужчина поднял затуманенный взгляд на Робина и, переварив вопрос, чуть заметно улыбнулся:       - Все в порядке, Дик. Мне нужно просто немного помолчать.       Позже это уже не было чем-то странным, чем-то из ряда вон выходящим. Просто молчать рядом с Найтвингом было нормально, да и тишина не была такой тяжелой. Тишина рядом с Диком была правильной.       Просто когда заходил Брюс, Дику было сложно молчать. Ричард хотел спросить, узнать, что случилось на этот раз - но Бэтмен не расскажет, Дик это знал. Бэтмен - не его братья и даже не его друзья. Он Бэтмен, и это обязывало быть его не таким, как все.       Только вот молчать и внимательно смотреть в пол было для Ричарда странным способом лечения. Самым странным было то, что Брюс мог бесшумно встать и покинуть комнату, не сказав ни слова. И он не говорил Дику, стало ли ему легче от своеобразной игры в молчанку, но парень и так понимал: если Бэтмену становилось легче, с дома словно снимали невидимое покрывало, и будто бы пропадала серая занавесь, глушащая звуки. Вокруг словно становилось веселее и солнечней. Даже младшенькие братишки меньше ссорились между собой, невольно впитав в себя солнечное и легкое настроение. И в такие моменты Дик понимал, до чего же он любит свою семью.       Но что было лекарством для самого Дика?       Дик с головой погружался в заботы семьи, в проблемы на работе, в ночные вылазки, патрули... это заставляло его не терять присутствие духа и, к тому же, когда голова чем-то забита, нет времени думать о чем-то плохом. Но если это и происходило, то у него есть семья, которая подпитает его и даст сил в благодарность за то, что Грэйсон поможет решить все проблемы их странного семейства. Ведь им нужен Дик, которого они знают и любят, и который не жалея сил вылечит каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.