ID работы: 3268565

Сложный выбор

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой, Эллисон, я лишь хочу поговорить! - прокричал папа, когда я взбегала по лестнице. - Нет! Не трогай меня! Я была на грани. В школе, перед друзьями я всё та же весёлая Эллисон, но знают ли они, насколько мне тяжело держать эту маску беззаботности? Делать вид, что меня вовсе не трогает смерть моей тети, смерть матери? Только приходя домой, я понимаю, как устала от этого. Я просто утыкаюсь в подушку и плачу. Вспоминаю маму, тётю, вспоминаю прогулки со Скоттом. Скотт... Я вижу, как его чувства ко мне потихоньку остывают. Это очень трудно: смотреть на то, как твоя первая любовь перестаёт любить тебя из-за твоей же ошибки! Я слышу, как отец стучит в дверь, но, прости папочка, я не в настроении. Это эгоизм. Точно также, как я он потерял сестру и жену. И, по-хорошему, мы с ним должны сидеть на кухне и пить успокаивающий ромашковый чай. Я тихо смеюсь. У нас опять всё не как у всех. Я посмотрела на лук, стоящий подле кровати. Я - охотница. А охотница не должна распускать сопли-слюни. Хотя...Может быть, я и не охотница вовсе, а так, жалкое подобие? Ведь охотники жесткие, резкие, смелые, они не боятся смерти, у них нет чувств. Айзек...Я ведь обещала позаниматься с ним. Он особенный. Несмотря на то, что ему пришлось пережить, он смотрит на этот мир своими превосходными глазами цвета летнего неба и бесподобно улыбается всем невзгодам. Я чувствую к нему что-то, но не могу понять что. Пока мой голос яростно кричит мне, что это влюбленность, я его затыкаю. Я чувствую вину перед Скоттом. Несмотря на то,что мы не вместе, у меня создаётся такое ощущение, будто бы я изменяю ему. Он, интересно, испытывает тоже самое, когда смотрит на Киру. Я заметила, да. Я вижу, как Кира смотрит на него. Она чувствует в нём всё то, что почувствовала я: уверенность, поддержку, защищенность. Я понимаю её. И в каком-то смысле даже завидую. У них ещё всё впереди, а наша песенка спета. А ещё очень трудно дружить с бывшим парнем. А тем более в такой обстановке. Его лучшего друга захватил злой дух. Ему нужна поддержка. Иногда я хочу обнять обнять его и сказать: "Тише, Скотт, всё будет хорошо, все будет хорошо, я обещаю". Именно этими словами он меня утешал. А сейчас его утешает Кира. Она хорошая девушка, правда. Умная, красивая, сильная. Возможно, она даже сильнее меня. Просто ещё не раскрылась до конца. Кто я такая рядом с ней?Охотница, умеющая держать лук и кунай. Кира - лисица. Сверхъестественное существо. Иногда, на совместных уроках, я замечаю взгляд Айзека. Он чувствует что-то ко мне. И от этого я хочу выть. Выть, как воют волки когда им больно. Освободить ту боль, ту злобу, ту ненависть, что я испытываю. Он нравится мне. Возможно, если бы мы встретились в другой жизни, я бы полюбила его. Сильно, как только могу. Но не в этом жестоком, черством мире, полном лжи, грязи и предательства. Нам по 17 лет, а мы уже столько раз висели на волоске от смерти, сколько не висел не каждый человек. Я даже думала уйти. Как мама. Только вот если у неё была придуманная депрессия, то я уйду из-за настоящей. Я люблю их, своих друзей. Но я точно знаю: если один из них умрёт - я этого не переживу. Остаться быть верной Скотту или же отдать своё сердце Айзеку? Какой же это сложный выбор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.