ID работы: 326860

Просто гуляли.

Смешанная
G
Завершён
516
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 45 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой парк в это время года особенно прекрасен. Каждая веточка покрыта слоем белоснежного инея, а дорожки припорошены снегом, который хрустит под ногами. А прохожие даже не задумываются, что ломают такие хрупкие снежинки. Им просто некогда посмотреть на небо, которое одаривает их снегопадом в этот вечер. Лишь закутываются в шарфы и надевают шапки, прячась. А ветер начинает дуть сильнее, хмурясь и злясь на этих людей, что не обращают внимания на снежную красоту. Он-то старается, не дает растаять. Но и у него ничего не выходит. Парк быстро пустеет, превращаясь во что-то мрачное и угрюмое, вызывающее тоску. Брюнетка сидела на лавочке и смотрела вверх, считая снежинки, которые падали ей на лицо, тут же тая. Иногда она ловила их, держала в руках, но те продолжали превращаться в капельки воды, не желая быть пленниками в тонких пальцах. Возвращаться домой Рукии совсем не хотелось. Она улыбнулась, думая, с каких пор дом Куросаки стал для нее родным. - Что ты здесь делаешь, Кучики? - спросил невысокий парень, присаживаясь рядом. - Здравствуйте, капитан Хитсугая, - ответила девушка, оторвавшись от созерцания неба. – Просто гуляю. - Понятно. Он присел рядом, облокотившись на спинку и задумавшись о чем-то своем. Хотя, Рукия уже догадывалась о чем, но промолчала. Посмотрев на дорогу, девушка помахала рукой, привлекая внимание брюнета, идущего куда-то. - Улькиорра! – крикнула маленькая шинигами. Тот сначала проигнорировал действия Кучики, но после того, как она кинула в него снежок, все же подошел к лавочке и сел по другую сторону брюнетки. Пусть, битва с Айзеном окончена и вражда тоже, но он Пустой, а эти двое - офицеры Готея. - Хм, а ты что здесь делаешь? – спросила Рукия. Все же не выдержав десятиминутного молчания. - Просто гулял, - ответил Шиффер, ловя пару снежинок рукой, тут же сжимая в кулак. - Похоже, все сегодня просто гуляли, - проговорил Тоширо. Рукия поежилась от холода, но так и не поднялась с лавочки, продолжая сидеть и слушать, как скрипит снег под ногами редких прохожих. Руки стали совсем красными, а воздух в легких словно заледенел. - Тебе стоит вернуться домой, Кучики. А иначе заболеешь, - проговорил Тоширо, кашлянув. - Эти гигаи слишком хрупкие, - сказал Улькиорра, смотря на свои покрасневшие пальцы. - Ведь, мы справимся? – вдруг произнесла Кучики. В каждом ее слове была надежда. – Мы сможем? Я имею в виду, что заслужили после всего, что пережили. Мы же имеем право? - Шинигами, не задавай глупых вопросов. - Кучики, тебе и правда пора домой, Куросаки будет волноваться. Рукия вскочила с лавочки и пошла к выходу из парка, но резко остановилась. Посмотрела на парней и широко улыбнулась. - Капитан, Карин тоже будет волноваться, как и Иноэ. Вам бы двоим стоит поторопиться. Как бы это странно и не звучало. Но у этих троих одна проблема. Ведь это сложно, когда ты мертв, а влюблен в живого человека, пусть и со сверхспособностями, но живого. Иногда закрадываются мысли, что это все неправильно, что ему еще надо прожить свою жизнь, такую обыкновенную и простую, где нет ни пустых, ни шинигами. Только вот сердце протестует, кричит, что оно просто разорвется на части. Все сомнения проходят, когда они видят счастливые глаза любимых, когда греют руки в их ладонях, и думают, что они заслужили быть рядом с ними. Ведь, они тоже живы, пока сердца бьются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.