ID работы: 3268654

Вот так. Просто так.

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё бывает в первый раз.

Настройки текста
Курт устало протирал тряпкой стол. На часах было ещё слишком рано, чтобы заканчивать рабочий день. Он мог только мечтать, что придёт домой и укутается в тёплый плед, когда-то подаренный отцом, достанет с холодильника большую банку любимого крем-брюле и будет рыдать над своим любимым фильмом, давно заезженным — «Когда Гарри встретил Салли». Нельзя сказать, что этого хотелось беспричинно, ведь в такую-то осеннюю непогоду самое время надевать тёплые свитера крупной вязки и заваривать сладкий какао, раздосадовано отпивая горячий напиток. На улице шел сильный дождь, небрежные капли стекали по большому стеклу недорогого ресторана пирожных, название которого было обычным и незамысловатым. В Сан-Франциско всегда так. Шумный город, предвзятые люди. Это была холодная осень, время, когда пожелтевшие листья отпадают в омуте таких же, скудных, небрежно упавших на сырую землю. Дожди шли уже не в первый день, как говорят синоптики: «Дождь будет продолжаться ещё несколько дней — запасайтесь зонтиками, тёплой одеждой и оставайтесь с нами!» — хотя пару дней тут будет, навряд ли мало, возможно, даже всю неделю. Курт был расстроен, что в такие дождливые дни нельзя было сидеть дома, в тепле и уюте. За квартиру следовало чем-то платить, а чтобы заплатить — стоило заработать. Так он и жил, обслуживая постоянных клиентов, которые оказались хорошими ребятами, верно ступая на путь к своей мечте. Приходилось убирать ресторан по ночам, а приставучие дети приклеивали липкие резинки к столам, вырывали последние листья с цветочных горшков, которые, к слову, Курт очень любил и оберегал. Все мечты Курта разбились сразу же, как только он приехал в Сан-Франциско. Жестокая судьба играла с ним, водила вокруг да около, подло проверяя на прочность и выдержку. Конечно, у него было множество вариантов стать успешным и узнаваемым: сначала был шанс пойти на работу мечты, собирать различные варианты орнаментов, выискивать нужную ткань, узнавая их волокна, прислушиваться к начальству, но он попросту не успел. Вот так. Не успел, и всё обрушилось разом. Нет, он не стал опускать руки после глупого стечения обстоятельств, старался смириться с тем, что дизайнерские утехи утеряны. Курт подавал резюме на всевозможные работы, ухватывался за каждую, как за спасительный круг, но всё равно тонул. А после десятков отказов он оказался здесь, протирая несуществующую пыль на столе. Протерев ещё раз, он улыбнулся. Наконец со столами покончено, и можно перейти дальше. Курт всё ещё считал, что всё это только временно, скоро всё наладится, стоит только подождать. Вот сколько ещё ждать, он не знал. Прошло уже несколько месяцев, а лучше всё не становилось. Шатен не собирался сдаваться вот так вот просто после всего того, что он натерпелся, ступая с гордо поднятой головой. — Хаммел, протри ещё стекло, какой-то говнюк опрокинул на него стаканчик с кофе, — прозвучал голос старушки Софии, его начальницы. София Перес открыла этот ресторан уже давно, она была немного грубой, но вполне доброжелательной. Курт устало вздохнул и буркнул: — Хорошо. — Сегодня я уйду раньше, поэтому ресторан закроешь сам, вот ключи. Завтра придёшь пораньше, чтобы открыть его другим сотрудникам, понял? — Понял. — Ох, что-то голова разболелась, нужно пойти домой и прилечь. Курт подошел поближе к Софии и предложил стакан воды, на что та отмахнулась, усмехаясь. — Пф, какой-то дождь не сможет сломить меня, труднее видала! Я слишком много пережила, чтоб какая-то непогода меня взяла. Всё, иди, работай, меньше разговоров — больше дела. — Хорошо вам отдохнуть, — отозвался парень, когда дверь со скрипом закрылась. И так каждый день. В Kara’s Cupcakes не бывает иначе. Вяло подойдя к стеклу, полностью засыпанному холодными каплями дождя, люто разбросавшиеся по всему городу, он стал протирать его. Присмотревшись через прозрачное стекло, он заметил смутную фигуру парня, одиноко сидевшего на мокром и сыром асфальте под фонарным столбом, когда вокруг — ни души. «Странный какой-то», — подумал Курт и стал протирать стекло. Хаммел сглотнул и постарался рассмотреть его как можно лучше. Он видел спутавшиеся кудряшки парня, мило расположившиеся на его голове; на шее — небрежно завязанный ярко-жёлтый шарф; распахнутое осеннее пальто. Парень прижимал к груди красивый цветок, напоминавший ему лилию, будто защищая его от всех невзгод, не желая отпускать. Курт и сам не понял, как открыл дверь и оказался возле парня. А тот даже и не повернулся, всё также прижимая к себе белый цветок. Теперь Курт уже мог достоверно сказать, что это была лилия, красивая, даже очень. — Привет, — произнёс Курт, усаживаясь возле незнакомого парня рядом. Незнакомец повернулся, и Курт смог увидеть его большие карие глаза, усыпанные почему-то грустью. — Привет, — улыбнулся парень. — Почему ты сидишь здесь? Под фонарным столбом. Незнакомец усмехнулся и бережно отложил цветок на колени. Дождь всё ещё шел, едкие капли попадали под одежду, заставляя тело дрожать. — Я жду одного парня и верю, что он скоро придёт за мной, — улыбался брюнет, перебирая мягкие листочки лилии на своих коленях. — И долго ты здесь сидишь? — Не знаю. У Курта сердце сжалось, когда он заметил, как руки незнакомца дрожат из-за холода осенней поры. — Не хочешь подождать своего парня в ресторане? Он всего в пяти шагах отсюда, — предложил Курт. Было странно, что он так просто навязывается к незнакомому парню, хочет помочь ему или дать совет. — Нет, спасибо, я не хочу пропустить тот момент, когда он, наконец, придёт, — вздохнул незнакомец. — Через стекло ты сможешь прекрасно его увидеть. Пошли, там тепло, если не хочешь заболеть. Я заварю тебе горячий какао, если захочешь. Брюнет улыбнулся и протянул ему свою руку: — Меня зовут Блейн. — Курт. Они зашли вместе в кафе, Курт сразу же заварил ему горячего какао, попутно называя, какими болезнями он может заболеть, если не выпьет его. Тот только смущённо улыбнулся и принял напиток. Курт поставил одинокий цветок в небольшую банку с водой, чтобы тот не увял. А потом… они говорили. Обо всём. Вот просто так. Без причины. Люди же могут делать вещи просто так? Курт многое узнал о Блейне: их схожие вкусы, хобби и увлечения. Нельзя было сказать, что Курту не нравился Блейн как человек и собеседник, наоборот, он был очень красивым и опрятным, воодушевлённо рассказывал разные истории из своей жизни, красиво улыбался. В какой-то момент он заметил, что карие глаза зажглись огнём и, наконец, стали живыми. Его хотелось слушать и слушать, что Курт и делал.

***

Завтра Блейна не было под фонарным столбом. Послезавтра тоже. И даже спустя неделю его там не было. Никто не будет говорить, что на следующий день Блейн пришел в ресторан с большим букетом лилий и смущённой улыбкой. Никто не будет говорить, что Курт будет очень рад, когда Блейн пригласит его прогуляться. Никто не станет упоминать, что тем парнем, которого так отчаянно ждал Блейн, был Курт. Вот так вот. Ведь судьба, бессердечная ж ты сука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.