ID работы: 3268792

Однажды осенью

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался октябрь, начались дожди, Смс:"Я в баре, еще немножко меня подожди." Она ждала его час, начался второй. "Ну, где он, такою позднею порой?" А он сидел, спокойно в баре, и тихо выпивал, Не нужна была она ему, он громко закричал, "Люблю другую я, зачем мне дура та, Никогда не вернусь к ней, никогда!" Он ушел, не сказав прощай, Женился же сразу, Она сидела на кухне, пила крепкий чай. Он не придет, она поняла, Закрыла все в доме двери, зеркала. "Никто мне нужен, лучше буду одна, Ну зачем же столько времени, я его прождала?" Она тихо зарыдала, разбилась чашка, На сердце было больно и очень тяжко. Но как не крути, она будет его ждать, И ночами, дни с ним вспоминать. Прошло три года, опять октябрь. Он сидел на кухне, курил сигарету, Жена, что-то ворчала, жарила котлету. В миг что-то случилось, что-то он осознал Каким же идиотом был, когда ее бросал. Она ведь любила, его ждала, И за него бы, всю жизнь отдала. И супруга, была уже не так красива, Вечно обижена, и агрессивна. Он бросил сигару, взял пальто, Его в этом доме не видел никто. "Люблю тебя, родная, прости дорогая", Он кричал по дороге,"Вернись ко мне прошу", "Без тебя, теперь я, жить не смогу!" Он забежал в подьезд, ее квартира. Дверь как всегда была на ключ закрыта, Стучал минут 5, никто не открыл, В мыслях надежды свои хоронил.. -Чего стучишь, совсем больной? -Но я к Любимовой, где она? -Любимова, недели две как умерла, Три года девушка кого-то прождала. Сидела дома, никуда не выходила, Лишь по ночам было слышно, Как она кулаками об стенку била. Иди отсюда, людям жить не мешай, Любимову свою, скорее забывай. Ноги заплетались, дождь моросил. Но он ведь же всю жизнь ее лишь любил. «О, Боже, верни нам с тобою ту осень Когда уходил, и хотел тебя бросить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.