ID работы: 3268819

Я забыл, как её целовал, но помню, как целовала она меня...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Miky Kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл под проливным дождём. Воздух был какой-то печальный. Люди проходили мимо, прячась под зонтами и хмурясь. Идти было ещё далеко, и вся вот эта обстановка навивала мне мысли и размышления на тему моего прошлого. Я вспоминал друзей, ушедших без вестей из моей жизни или спившихся. Вспоминал знакомых, вспоминал своих наставников жизни. Вспомнил соседского мальчишку, которого я ещё весной хорошенько отругал за мелкое воровство, а месяц назад он попал под поезд, когда бегал по железным путям. И от всех этих грустных мыслей стало так тяжело на душе, так тоскливо и чёрство... Весь мир стал каким-то серым и удушливым. И я стал вспоминать моих подруг, которые то уходили от меня, то оказывались простыми пустышками, вытягивающими деньги. И тут я вспомнил её... В памяти всплыл её образ, все малейшие изгибы и необычайная красота... Когда это было? Два года назад... А я совсем забыл как целовал её, как нежно гладил её руки,зарывался в шелковистые волосы... Но с удивлением я понял, что ведь не забыл как целовала она меня. Это было всегда робко... Нет, даже не робко. А очень - очень нежно... Как-то невесомо, словно поцелуй бабочки ... Помню: она приподнималась на носочки, немного дрожа, проводила руками по моей шее. Потом обнимала её и нежно начинала поцелуй... Я, кажется, брал потом всё на себя, углубляя поцелуй, а она в этот момент страстно перебирала пряди моих волос . И с постепенным усилением нашей страсти всё сильнее сжимала мои кудри... Помню... Утром она просыпалась и пока я не проснусь, могла часами смотреть на меня маленькими серыми глазками, изучая каждую мою черту... А голос... Какой ласковый у неё был голос...Такой нежный, звонкий, мелодичный, детский, но в то же время насыщенный опытом, умный и задумчиво-философский по жизни... Путаясь в мыслях, я поднял голову. Я преодолел уже половину пути. Дождь поумерил силу и выглянуло солнце. Я проходил мимо какой-то остановки и бросил взгляд на стоявших там людей. И... Моё сердце словно остановилось... А потом забилось в сбивчивом, рваном, ускоренном темпе. На остановке стояла она... Я сразу узнал эту маленькую, хрупкую фигурку, закутанную в бежевый плащ. На секунду мы встретились глазами... С этими выразительными серыми глазами с чёрной каемочкой... Я подошёл ближе, и уже не отрываясь смотрел в её аккуратное личико. Она тоже не сводила с меня взгляд. - Привет... - неуверенно соскочило с моих губ. - Здравствуй. - она отвела взгляд, словно ей не приятно находиться рядом, она просто сделала вид, что внимательно следит за движением на дороге. - Как дела? - Да всё своим чередом... - она задумчиво вздохнула. И я понял, что не имею никакого права, прикоснуться к этой маленькой фигурке, к её шёлковым волосам, и этот лёгкий не весомый запах я уже не имею права считать своим, родным...Я не имею права, смотреть в это хрупкое лицо, исказившееся от боли, которую я ей причинил, бросив её два года назад... И эти морщинки появились тогда, когда она плакала ночами... Я почувствовал, что она плакала, когда я ушёл... Нет, не плакала - ревела, не спала ночами!... Но мне не было никакого дела тогда!.. Я уже завёл новую подружку. Я веселился ночами в барах, пил алкоголь, целовал другие губы... Я променял эту нежную, хрупкую, вечно юную любовь на ту грязную, какую-то пошлую, когда мне нужны были лишь одни плотские потребности... " Подлец!, - подумал я про себя. - Да как ты смеешь смотреть, вдыхать, чувствовать то, что два года назад так мерзко предал!" И мне захотелось чтобы она сейчас же дала мне пощёчину. Звонкую, хлесткую, сильную, чтобы в ней была вымещена вся её боль, вся мука, которую перенесла эта, уже не доступная для меня, душа. Но она смотрела на меня прямым, не выдающим ничего взглядом. Смотрела мне в глаза, а не как прежде в душу. И я побежал... Я побежал от этих умных, чётких, серых глаз, с аккуратно очерченными каёмочками и длинными чёрными ресницами... Я убегал... Бежал пока хватило сил, потому что понимал, что не сдержусь! Буду просить её вернуться ко мне, просить простить меня!.. А я, подонок, не достоин даже её ни единой её клеточки! И я бежал, бежал прячась от света, убегая от этого чистого, вечно-юного, единственного в моей жизни солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.