ID работы: 3268884

Розыгрыш "13

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Олухе потеплело. Подошла к концу холодная весна, наступило раннее лето. Летом его назвать было, конечно, сложно. Три недели подряд шел ливень, который смыл всю грязь и пыль, оставшуюся после зимы. Теперь же противно моросило. Но это был не снег и не град, а значит викинги смело могли отмечать начало теплого весенне-летнего периода. Олух готовился к празднику. И каждый як на острове знал, кто из жителей Олуха обычно занимается развлекательной составляющей любого гуляния. - Что мы придумаем на этот раз? - Иккинг собрал наездников на арене. Ребята собрались неохотно, да и то лишь потому, что Стоик приказал каждому лично принять участие в празднике. - Я жду ваших идей! Если они, конечно, есть, - добавил про себя викинг. - Есть идея, Иккинг, - ответил Сморкала. - Я знаю, как можно всех удивить. - Мы тебя внимательно слушаем. "Говори за себя, Иккинг, - подумал Рыбьеног, - лично я не собираюсь внимательно его слушать". - Самым удивительным будет, если мы совсем ничего не сделаем, - встрял в разговор Задирака, которого тоже не особо интересовали идеи Сморкалы. - Или сделаем, но так отвратительно, что лучше б не делали, - поддержала его сестра. Случайно пролетавшей мимо Жуткой Жути очень повезло. Повезло вовремя пролететь между Торстонами. Наверняка звон металла в ушах будет преследовать её всю оставшуюся жизнь. - О-о-ох, вечно вы встрянете, - вздохнул Иккинг. - Сморкала, рассказывай. - Мы всегда удивляли народ своими трюками, талантами и способностями. Но, по-моему, это уже наскучило. Я побеждаю, ты проигрываешь... Банально. Каждый праздник - одно и то же. - И что ты предлагаешь? - Предлагаю всех разыграть. - Так, идея мне нравится, - ответил Иккинг. - Какой план? Сморкала замялся. - Плана, честно говоря, пока нет. Но он скоро родится в моей прекрасной умной голове! Я обещаю! Йоргенсон слез с дракона и облокотился на него. - Таак, понятно, - сын вождя оглядел слегка промокших всадников. - Будем придумывать план вместе. Каждый может вносить в него свои коррективы. - Предлагаю каждому придумать свой розыгрыш... - сказала Астрид себе под нос, но так, чтобы все её услышали. - А потом сравним, чей был круче! - хором отозвались остальные наездники, кроме... - А-а-а, когда же вы уже вырастете?! - все-таки вырвалось из груди у самого серьезного и ответственного в Школе викинга. Вечером этого же дня юные викинги придумывали самые что ни на есть изощренные розыгрыши. - У тебя есть какие-нибудь идеи? - лениво спросила брата Забияка. - У меня миллионы идей, миллионы! Например, можно настроить драконов, чтобы они подожгли пару домов и утащили всю еду деревни куда-нибудь за горизонт! Как в старые добрые времена! Забияка даже привстала с кровати, недоуменно-вопросительно смотря на Задираку. - Еду они, разумеется, потом принесут обратно, - прервал паузу Торстон. - Ну, по крайней мере, большую ее часть. - Это гениально! - ответила Забияка. - Давай вторую идею из миллиона. - О, эта тебе должна понравиться... - ответил Задирака. Астрид пришла вечером на арену. - Мы точно придумаем самый крутой розыгрыш, Громгильда! - сказала воительница, зажмурив глаза от предвкушения. - Я накормлю тебя при всех угрями! Змеевик издал вопль и отлетел от воительницы на безопасное расстояние. - Нет, дорогая, ты меня неправильно поняла! Все подумают, что это угри, а на самом деле это будет обычная курятина! Покажем чудеса тренировок! У Рыбьенога же произошел кризис идей. Викинг сидел за столом, теребя листок бумаги, на котором так ничего и не написал. - Я не знаю! Не могу придумать ничего смешного и удивительного! Это ужасно! К столу подошла Сарделька. - Я же всех подведу! А-а-а, думай, думай, моя голова! - Рыбьеног постучал кулаком по шлему. Внезапно к нему пришло вдохновение. - Точно! - глаза Рыбьенога засияли. - Точно! - повторил он, глядя на дракона. - Сколько у нас еще времени? Иккинг стоял на краю обрыва недалеко от арены и смотрел вниз. Беззубик подошел и вопросительно посмотрел на хозяина. - Нет, это не пойдет, - сказал викинг, отойдя от обрыва. - Все эти прыжки и свободные падения стали чересчур банальными. Предлагаю сделать интереснее. Можно инсценировать нападение диких драконов, которые потом продемонстрируют огненное шоу. Как ты считаешь? Беззубик одобрительно зарычал. - Отлично, малыш! Тогда нам срочно нужно приручить пару десятков драконов! Сморкала придумал потрясающий розыгрыш, отражающий весь блеск и глубину его ума. Он решил, что будет меряться силой со всеми желающими. И будет поддаваться. Но в конце обязательно продемонстрирует, что это всего лишь розыгрыш. Ближе к вечеру набежали розовые облака, слегка похолодало. С берега острова еще можно было разглядеть удаляющуюся черную фигуру, изредка пропадающую из виду. - Нам обязательно нужен тайфумеранг, поэтому держим курс на остров угрей - сказал Иккинг. - Он может сделать прекрасный фейерверк в небе. И желательно, чтобы это был Светоч. - Беззубик недовольно фыркнул. - Остальных я побаиваюсь... А ну-ка притормози на минутку... Викинг взял подзорную трубу. - Не понимаю, что здесь делает Престиголов... - Иккинг присмотрелся. Из леса на поляну тихо вышел Светоч в сопровождении Торстонов. - Да ладно... - удивленно сказал сын вождя, отняв трубу от глаз. - Что вы тут делаете? Тишина была нарушена настолько неожиданно, что даже близнецов, привыкших к постоянным взрывам, передернуло на месте. - Давайте замрем и не будем двигаться, - шепотом сказала Забияка дракону и своему брату. - Вдруг они подумают, что им показалось. - Отличная идея, сестренка! Иккинг засмеялся про себя. "Один огромный тайфумеранг и двое викингов, замерших перед ним, - подумал он. - Неплохая немая сцена. Прямо как в той книге про смельчака, который выставил себя вождем другого острова..." Мысли Иккинга нарушили Барс и Вепрь, подорвавшие проползавшего мимо угря. Торстоны тут же оживились и поспешили к своему дракону. - Зачем вам Тайфумеранг? - крикнул им Иккинг. - Мы готовимся к празднику, - ответила Забияка. - А точнее, к розыгрышу на празднике, - подхватил Задирака. Ничего не понявший Светоч изверг небольшой огненный ураганчик, схватил поджаренного угря и улетел в лес. - И мы уже готовы! - хором завопили близнецы, провожая глазами улетающего с добычей дракона. Иккинг вздохнул. - Понятно, мы остались без тайфумеранга. Он уже задействован. Полетели дальше, брат, придумаем что-нибудь еще. Беззубик был не так расстроен, как его хозяин. Его не сильно радовала перспектива пропадать на острове, кишащем угрями. Да еще и в компании Светоча. Наверное поэтому путь на Олух обещал быть раза в два длиннее - дракон выписывал невероятные трюки среди огромных гор сиреневых облаков. - Беззубик, мы загулялись. Давай домой уже. Не успел Иккинг произнести последнее слово, как их отбросило от ужасного рёва, раздавшегося прямо за ними. - Это Шепот Смерти!!! - испуганно закричал викинг. - Я его ни с кем не спутаю... Иккинг оглянулся. Над огромной пастью с шестью рядами острейших зубов на него смотрели два полуслепых глаза. - Дикий! Этого я еще ни разу не видел... Подлетим поближе, малыш, - сказал он Беззубику. - Только плавно. Иккинг зажмурил глаза и протянул руку к дракону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.