ID работы: 3268962

Солнечный человек.

Джен
G
Завершён
7
автор
angstyelf бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, рождаются люди однажды, ты смотришь на них, а они светятся. Смеются и светятся. Плачут и светятся. Идут по улице и - не поверите! - светятся. Наверное, они очень долго дружили с солнцем, раз от них до сих пор идет этот теплый свет. А может, солнце тут и не причем? Или тогда, по такой логике, большинство людей дружат с грозовыми тучами, туманом, мглой, и другими скользкими погодными условиями. Нет, определенно, солнце тут не причем. Это просто так, для сравнения. Но солнечные люди, и правда, существуют. Они будто излучают это самое солнце, будто они оно и есть. Ну, конечно, не такое яркое, но все же маленькое солнце. Таких людей можно сразу не заметить, хотя, казалось, раз они светятся, то должны издалека, чтобы каждый Васечка видел, что они солнце, ну, или хотя бы его дети. Но, к сожалению, если все будут замечать их сразу, то все захотят, что бы солнце светило им - и только им. " Пожалуйста, свети только мне" " Нет, исключительно мне!" " А у меня проблем в жизни больше!" "А я могу отдать свой молочный коктейль и кактус" Нет. Точно нет. Солнечные люди должны быть не заметны для толпы. Только потом, когда подходишь к ним и здороваешься, понимаешь - этот человек светится. Не знаю, для кого как, а свет может быть как бледно-солнечный, так и ярко-красочный. Все зависит от того, как много и долго этот человек светится. А если светящийся человек жадный, то он теряет свое свечение. Так вот, вернемся. Мы говорим вежливо "привет" или "доброго времени суток" - в общем, любое приветствие - и видим в ответ улыбку. И ты понимаешь - это он, солнечный человек. Рядом с ним так тепло. И хорошо на душе становится. И кажется, что ничего больше не страшно, и людишки совершенно не страшны, и другие страшные зверьки наподобие хомячков, крыс, муравьев. Ты становишься сразу бесстрашным и отважным. А самое главное - веришь. Светящийся человек поселяет веру в самого себя. И ты веришь не только уже в себя - и в весь мир, и даже в то, что детей находят в капусте. Стоп, а разве не в колодце? В общем, жизнь твоя сразу светится, и ты на какое-то мгновение думаешь, что ты тоже светящийся человек. Но потом тебе кажется, что это ты уже всех освящаешь, и уже не веришь в истинных солнечных людей. Ты сам солнечный человек. Тебе светит удача. И тебе светит солнце, и целый мир только твой, и будет только твоим. И все видят, что ты светишься, ты один такой в толпе - солнечный человек, все сразу замечают тебя, и все жаждут быть с тобой! Ведь ты покрываешь своим солнцем, только ты, и никто другой! Бывает, рождаются люди однажды, ты смотришь на них - а они светятся. Смеются - и светятся. Плачут - и светятся. Падают - и светятся, и всегда встают после падения и светятся. Солнечные люди. Только скромные эти люди, в толпе их не каждый заметит. И свет у них чуть ярче, чем у серых людей. Ну, а ты - тот, кто светом себя возомнил и присвоил чужое себе. Помни, что никогда не светил бы, пока солнечный человек не повстречался тебе. Не губи свет других, не стремись светить ярче солнца, просто помни и знай. Истинный солнечный человек таким рождается, и может зародить других внутри нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.