ID работы: 3268991

Настоящий дракон

Джен
R
Завершён
20
ehoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Откуда он тут взялся? В голосе Мэри нарастала звенящая истерика. — Откуда мне знать? — заорал на нее Марти. — Может, из твоего долбанного, мать его, фикбука? Пишешь туда всякую хрень, а потом удивляешься, что она лезет из всех щелей в нашу жизнь, сначала пидарасня, потом эльфы с кольцами… — Но дракон… — Что дракон? Здоровая летучая тварь, которая дышит огнем, ты это хотела от меня услышать? — Я хотела только немного поддержки, — Мэри сверкнула глазами, — но ты никогда не способен ее дать, когда от тебя ее ждут. Мама была права… — Только не начинай, просто заткнись и спускайся в убежище. — А ты? — А мы попробуем его завалить. Да, Ржавый? — Да, — затягиваясь, равнодушно ответил тот. — Поднимемся на башню и оттуда постараемся достать его. Они перед тем, как выдохнуть огонь, набирают воздух в грудь и открываются. Попасть можно с пятнадцати метров. Мэри прижала руку ко рту и судорожно всхлипнула. Марти вытолкнул ее за дверь и проверил патроны в служебном «глоке». — Откуда ты знаешь, как убивать драконов? — он поднял глаза на Ржавого. — Видел их раньше? — Мне показалось, что так будет правильно. — Показалось ему… Откуда он тут взялся? — Ученые сопоставили схему распределения темной материи с математическими параметрами кротовой норы в галактике и пришли к выводу, что принадлежность Млечного Пути к кротовой норе не противоречит теории Эйнштейна. — Да, блять, Ржавый, я тебя серьезно прошу, обойдись хоть раз без этой нолановской хуйни, просто скажи — откуда дракон? — Не знаю. — А мне вот показалось, что знаешь. Может у вас в Техасе это и нормально, а у нас они вымерли тысячи лет назад, если вообще существовали. — Время нелинейно. Марти с чувством сплюнул себе под ноги. — Иногда я думаю, что ты несешь хрень специально, чтобы со стороны это выглядело так, будто остальным мозгов не хватает понять, что ты имеешь в виду. Во всем можно найти глубокий смысл, если поискать. Готов? — Готов. — Погоди, дай обниму тебя. Мэри будет плакать, девчонки тоже. — Решил меня слить? — Я просто хотел фэнтези, а не это рубилово с огнем и трупами, но ты вечно перетягиваешь одеяло на себя, где бы ни появился. Иногда мне кажется, что это я выдуманный, а ты реальный. Может теперь у нас дела пойдут на лад? Лайки и все такое… Ржавый достал из-за спины топор и усмехнулся. — Читал когда-то историю под названием «Убить дракона». Интересный финал. Если выгорит,сделаю себе татуировку на память. — Ты о чем вообще? — В среднем дракон весит пару тонн, — сказал Ржавый, вставая на край башни. — Подумай об этом на досуге. Дракон, огромный, фиолетовый, завис в воздухе и повернул голову следом за неизвестно откуда взявшимся вертолетом, и Ржавый в прыжке успел рубануть его по шее. Туша зверя совершила в воздухе немыслимый кульбит и понеслась вниз, к основанию хлипкой башни, тогда как новый дракон, ржаво-оранжевый, стартовал с площадки прямо в небо, где покачивался вертолет, в пилоте которого Марти узнал жену. — Прости, — крикнула Мэри, заглушая рев лопастей и рассыпающихся кирпичей. — Это кроссовер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.