ID работы: 3269011

Слизеринский Поттер

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Подготовка к Хогвартсу

Настройки текста
Часть пер­вая. Под­го­тов­ка к Хог­вар­тсу.       На Ти­совой ули­це, в доме но­мер 4 жил ма­лень­кий маль­чик. На вид лет де­сяти-один­надца­ти, ху­доща­вый, в оч­ках-ве­лоси­педах. У не­го бы­ла одеж­да на нес­коль­ко раз­ме­ров боль­ше, а ещё на лбу был стран­ный шрам, в ви­де мол­нии. - Эй ты, не­год­ный маль­чиш­ка, а ну вста­вай, а то на­пус­тим на те­бя дво­ровую со­баку! - а это дя­дя Вернон, над­зи­ратель концлагеря на Ти­совой ули­це. - Сейчас, дя­дя Ве­рон. - Мы идём зо­опарк! - о, а это мой сви­нопо­доб­ный ку­зен Дад­ли, гла­варь гоп-бан­ды.       Я вы­шел из сво­его чу­лана под лес­тни­цей, единс­твен­ного мес­та, где я бо­лее-ме­нее чувс­твовал се­бя нор­маль­но, одел­ся и сел зав­тра­кать. - Быс­трее, неб­ла­годар­ный маль­чиш­ка, все ждут те­бя! — а это моя тё­тя Пе­тунья, ху­дая, но не строй­ная блон­динка. Веч­ная сплет­ни­ца рай­она. Ага, как же, по­ка до­ест Дад­ли, зи­ма нас­ту­пит. Но как всег­да бу­ду ви­новат я.       Мы се­ли на но­вую ма­шину дя­ди и по­еха­ли в зо­опарк. Там я встре­тил змею, а Дад­ли сту­чал по стек­лу её тер­ра­ри­ума. Но стек­ло ка­ким-то чу­дес­ным об­ра­зом ис­чезло. И кто ви­новат в этом, уга­дай­те? Пра­виль­но. Ко­неч­но же я.       Сле­ду­ющие дни про­лете­ли как обыч­но. Я как раб де­лал всё что при­кажут. Но се­год­ня приш­ло пись­мо, о том, что ме­ня зачислили в, ци­тирую: "Луч­шую в Ан­глии шко­лу чародейства и вол­шебс­тва Хог­вартс, са­мое бе­зопас­ное мес­то во всей ма­гичес­кой Бри­тании". Я уди­вил­ся тому, что я вол­шебник. А вдруг это ло­вуш­ка, всё та­ки не зря го­ворят "пос­то­ян­ная бди­тель­ность". Конечно, я не па­рано­ик, но прис­лу­шать­ся на­до. И кста­ти, там на­писа­но, что за мной при­дут, вот тог­да и пос­мотрим.       За мной и прав­да при­шел по­луве­ликан. Он ска­зал, что мы зав­тра пой­дём за по­куп­ка­ми. Я спро­сил, где мне взять день­ги, а он ответил, что у меня есть нас­ледс­тво. И, ока­зыва­ет­ся, я ещё и Лорд, по­тому, что ос­тался в ро­ду пос­ледним. Великан ска­зал, что у каж­до­го хра­нили­ща есть ключ, и что мой сей­час у него. Я поп­ро­сил: - Хаг­рид, дай мне ключ. - За­чем те­бе, я же его ни­кому не дам, — ве­ликан нер­вни­чал. Ага, так я те­бе и по­верил, ни­кому не дашь? - Но это же моё хра­нили­ще, так что дос­туп дол­жен быть толь­ко у ме­ня, — ска­зал я с на­жимом. - Те­бе опас­но но­сить та­кие, э, ве­щи, вот. - Хаг­рид, да­вай ключ.       В кон­це кон­цов он всё-та­ки от­дал клю­ч. Сна­чала мы пошли в банк. Хаг­рид заб­рал из хра­нили­ща странный свёр­ток, а я некоторое ко­личес­тво зо­лота и поп­ро­сил: - Мис­тер Крю­гозуб, мож­но за­дать Вам воп­рос? — ста­рал­ся быть как можно бо­лее веж­ли­вым я. - Ко­неч­но, — рав­но­душ­но бро­сил он. - Кто кро­ме ме­ня име­ет дос­туп к хра­нили­щу? И сколь­ко этих хра­нилищ? Ка­кие цен­ные ве­щи есть там? - Кро­ме Вас, мис­тер Пот­тер, к хра­нили­щу име­ет дос­туп Аль­бус Даб­лдор, — ска­зал он, — А хра­нилищ у Вас де­сять, об­щая сум­ма сос­тавля­ет 345792527 га­ле­онов 52089 сик­лей и 25 кан­тов. Мы пре­дос­та­вим Вам спи­сок о всех ве­щах, заб­ранных день­гах и ар­те­фак­тах. - Хо­рошо сэр, ес­ли мож­но, то зак­рой­те все дос­ту­пы, кро­ме мо­его, — ска­зал я. - За­чем, э, Гар­ри, раз­ве ты не до­веря­ешь ве­лико­му свет­ло­му ма­гу Даб­лдо­ру? — как-то ис­пу­ган­но спросил Хаг­рид. - Нет, Хаг­рид, нет, — ка­тего­рич­но за­явил я. - Но по­чему? - Я не до­веряю нез­на­ком­цам. Чему-чему, а этому жизнь на­учи­ла, — бро­сил я. - Кхм-кхм, — дал о се­бе знать Мис­тер Крю­гозуб, — Я сде­лал, то, что Вы про­сили, что-ни­будь ещё? - Нет, спа­сибо, до сви­дания, — веж­ли­во поп­ро­щал­ся я.       Даль­ше мы ку­пили ман­тии, Хаг­рид хо­тел ку­пить всё де­шёвое, но я не поз­во­лил. Затем мы пош­ли за вол­шебной па­лоч­кой. Всё бы ни­чего, но реакция продавца была странная: - А, мис­тер Пот­тер, я ждал вас. Ме­ня зо­вут Мис­тер Оли­ван­дер, — поз­до­ровал­ся он. - Очень при­ят­но, сэр. - Да­вай­те вы­берем Вам па­лоч­ку, — ра­дос­тно ска­зал он, — Итак, вы лев­ша или прав­ша? — спро­сил он. - Прав­ша.       Он на­чал из­ме­рять ме­ня и под­би­рать па­лоч­ки, но не од­на не по­дош­ла. Я уже начал ус­тавать ото всей этой су­мато­хи. - Очень стран­но, Мис­тер, - за­дум­чи­во про­из­нёс он, — а мо­жет быть вот эта, — он за­шел в хра­нили­ще па­лочек и при­нёс ко­робоч­ку. - Дуб, сер­дце дра­кона, про­питан­но кровью еди­норо­га, очень гиб­кая. - А чем она хо­роша? — за­ин­те­ресо­ван­но спро­сил я. - Для за­нятий тём­ной ма­ги­ей, ви­дете ли в чём де­ло. Дра­коны су­щес­тва тём­ные, а еди­норо­ги свет­лые. Взмах­ни­те па­лоч­кой, — ска­зал он мне.       Я взмах­нул, и эта па­лоч­ка, как ни стран­но, по­дош­ла. У Оли­ван­де­ра на ли­це бы­ла смесь шо­ка, удив­ле­ния и… по­нима­ния?       Че­го-че­го, а это­го я не ожи­дал, ну да лад­но. Я зап­ла­тил за па­лоч­ку, ку­пил са­мовыд­ви­га­ющи­еся нож­ны для неё, одел их на ру­ку и по­шёл в книж­ный ма­газин. Там я ку­пил нес­коль­ко книг для развития магической силы. Вер­нулся я на Ти­совую ули­цу только к вось­ми ве­чера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.