ID работы: 3269064

Смерть, которая любит рыженьких

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее по венам течет соленая вода. Та самая, невыплаканная. То время, когда она истерила и рыдала в каждом удобно месте, прошло. Эти чертовы голоса в голове высушили Лидию Мартин снаружи, а внутри она уже состоит на 90% из воды. Ну и еще немного из виски и молочного коктейля, который они всегда покупали с Элиссон. Элиссон. Имя почему-то отдает болью в животе. Как будто кто-то ударил ногой, в тяжелом ботинке. Тонкие пальцы с надломленными ногтями все чаще тянутся к алкоголю, чем к книгам. Ей нравится чувствовать, как спиртное заливает голос в голове. Она буквально слышит,как смерть внутри нее захлебывается напитком. Она брызжет слюной и презрительно бормочет:"Это тебя не спасет,дура." А Мартин знает. Скотт все чаще бросает на Лидию внимательные взгляды. Его "ты точно в порядке,Лидс?" уже застревает у нее в глотке. Разве её выпирающие кости и тусклый взгляд недостаточный намек? Её " Скотт, я в порядке, просто не выспалась" уже не убеждает альфу.

***

Каждое утро Лидия собирает свою душу по кусочкам заново. Проблема в том, что эти кусочки все чаще теряются. Она ищет их везде. Посмотрит у Стайлза на плече, в конспектах для Малии, у Киры дома, в руке у Скотта, у какого-то незнакомого парня в кровати, но найти не может. А смерть злобно хихикает и прячет их у себя за спиной. Силы находить все сложнее. Она живет, как будто в игре, которая у нее была на телефоне раньше. Чем выше уровень, тем меньше сердечек можно найти. А если она их и находит, то они какие-то пыльные и потресканные. Разве она не достойна большего? Этот вопрос стал уже не актуальным. Прямо как её наряды. Когда она была в последний раз в магазине? Ах да. Она была там вчера. Вот только шла она туда не по своей воле. Эта маленькая сучка внутри нее, злобная, мерзкая, надрывалась своим визгливым голосом. Она нашла там 15-летнего растерзанного пацана. Он был оборотнем. Кто или что его убило - не известно. Известно только, что расхлебывать будут она и её друзья. Вещи, ради которых она живет, можно перечислить по пальцам. Нечастые звонки родителей из другого города, звонящих проверить их "маленькую принцессу." Благодарные глаза Малии, когда Лидия ей что-то объясняет. Кто же знал, что эта дикая,в прямом смысле слова, девушка будет её самым заядлым слушателем. Надгробие Элиссон, у которого никогда не завядают цветы. Разговоры с Кирой, когда ей нужна помощь во всем. Сочувствующие глаза Скотта и его крепкие объятия. Улыбка Стайлза, которую он все чаще кидает ей, как спасательный круг. Вот почему Лидия Мартин одевается потеплее, застегивает черную кожаную куртку и вступает в разговор со смертью:"Подкинешь что-нибудь новенькое?" А та не заставляет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.