Часть 1
5 июня 2015 г., 17:32
Я сидел за столом и перечитывал это сообщение снова и снова.
"Макс, нам надо расстаться. Я знаю, ты любишь меня, но я не могу любить тебя, не после того, что ты сделал. Я на время уеду к Джеру. Прощай." Это все, что там было написано. Семь лет. Семь лет я встречался с ней, чтобы увидеть эти двадцать слов.
Боль снова пронзила меня, а потом я перестал чувствовать. Я понял, что мне было плевать. Мне плевать на то, что она ушла, потому что я знал, с ней я точно не буду счастлив. Она использовала меня, а сама в это время встречалась за моей спиной. Она строила планы как меня убрать из ее жизни. И у нее получилось. Но она не только получила причину для расставания со мной, она сломала мою жизнь.
А как все хорошо начиналось! Первые четыре года шли просто прекрасно. Я любил ее, и она, в то время, я думаю, тоже любила меня. Но потом все пошло на перекосяк.
Мне было девятнадцать, когда я узнал, что мои родители погибли в автомобильной аварии. Может я уже и был взрослым мужчиной, но эта новость все равно сильно меня подкосила.
Я стоял на кладбище, когда появился Он. Голос в моей голове. Сначала он был тихим, но с месяцами становился все громче. Он говорил мне что делать, а я не мог противиться ему. Иногда он помогал, иногда делал все только хуже.
Именно тогда и начались наши проблемы с ней. Я рассказал Изабель о Нем, но она лишь рассмеялась и сказала, что бы я не занимался глупостями. Она мне не поверила.
Голос становился все громче и громче. Он начал являться мне в снах в виде человека. Мы разговаривали с ним, но каждый раз, в конце сна, он показывал трупы всех моих родных и друзей. И это сводило меня с ума.
Но в один прекрасный день все прекратилось. Я больше не слышал его. И такое молчание в моей голове длилось год. За этот год я смог много чего понять, я возобновил старые связи и стал больше общаться с близкими. Но потом все стало еще хуже, чем в начале. Он появился снова, но не один. Оба голоса были тихими, и сначала я даже не обращал внимания. Но потом...
Потом они начали давать мне советы. Тихо-тихо, но я их слышал. И это было ужасно. Когда один говорил "Скажи да", то другой твердил мне "нет, скажи нет, тебе это не надо". Я начал путаться. Я не мог принимать решения. Как только я соглашался с одним голосом, то в моей голове раздавался душераздирающий крик второго голоса, и наоборот.
Особенно тяжело стало, когда они стали громче. А потом что-то произошло. Они начали меняться местами. Сначала говорил один голос, а потом, принося адскую боль, его заменял другой. Я пытался это контролировать, но у меня не получалось. Они кричали и плакали.
Затем на меня повесили ярлык, так, как люди любят это делать. У всех есть ярлыки. "Анорексичка", "проститутка", "урод", "тупой", "шлюха", "бабник". Моя же была "Псих". Но в сложившейся ситуации меня больше беспокоил не ярлык, а тот, кто его повесил. Изобель. Я не ожидал такого поступка от своей девушки, хотя, как оказалось позже, это было лишь частью плана. И меня засадили в психушку.
Она навещала меня, но не одна. Каждый раз она приводила с собой нового парня. И это сильно действовало мне на нервы. На все мои расспросы о них, она отвечала, что они просто друзья. Но она лгала. В психушке я просидел семь месяцев. Чтобы сбежать оттуда, мне пришлось притвориться, что голоса пропали, но это было далеко не так. Они были все еще там, в моей голове. Причем у них начал появляться характер. Один слабый и нежный, а другой жестокий и безразличный.
Когда я вышел из психбольницы встречи Изобель с ее "друзьями" прекратились. И она явно не была довольна этим. Поэтому специально расспрашивала меня на темы, о которых я не хотел говорить. Как там было? Ты точно в порядке? Они больше не мешают тебе? и все в таком роде.
И в один вечер мое терпение лопнуло. Голос "неженка" сменился "жестоким" и я ударил ее. Сильно. Она вскрикнула, но мне было плевать. В этот момент я понял, что именно она стала причиной появления второго голоса.
Я не видел ее уже больше месяца. От нее не было никаких вестей, кроме этого сообщения. Я сижу на окне, свесив ноги наружу. На улице никого. "Уходи" шепчет мне один голос, "Останься" твердит второй.
"Ты здесь никому не нужен, никто не будет плакать о тебе"
"Нет, оставайся, тебя здесь лю..."
Я не дослушал последнюю фразу. Он прав. Никто не будет плакать, никто не придет на мои похороны. От того, что я признал это сразу стало легче. И с этой легкостью я оттолкнулся.
Я закрыл глаза и раскинул руки. Я не падал. Я летел