ID работы: 3269200

Драконий муж

Слэш
PG-13
Завершён
3657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3657 Нравится 80 Отзывы 544 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И почему я должен сочетаться браком с неизвестным мне птеродактелем из чужих земель? — пробормотал Кайлин, задумчиво смотря на закат. — Не птеродактелем, а королем, ваше Высочество, — поправил Наставник, скрывая ироничную улыбку. Злобно сверкающий глазами принц больше походил на разъяренного ангела. — Ваши отцы еще сотни лет назад договорились о браке. Заключение мира среди эльфийских и драконьих земель – залог силы и величия, а также нерушимой крепости для обеих стран. А мир всегда заключали посредством супружеского обета. Кто же знал, что на свет у Ваших родителей так и не явится дитя женского пола? Тринадцать сыновей – и не одной дочери. Надо же. Быть может, был бы еще шанс, если бы не болезнь Вашей матери... Как говорится, мы имеем планы на будущее, но у будущего свои планы, — задумчиво протянул мужчина, вздыхая. — Вы как всегда мудры. И я знаю о своем долге, потому и выполню волю отца. Но… Говорят, мой супруг ходок по женщинам, — Кай стиснул в тонких пальцах поводья, задумчиво проведя другой рукой по гриве любимого скакуна. — О личности и характере стоит судить лишь при встрече, мой юный принц, разве я не этому Вас учил? Ваш супруг может оказаться вполне верным молодым человеком. — В глубине души любой мужчина очень верный человек, но парадокс в том, что душа глубоко, а член снаружи. — Ваше Высочество! — Все, молчу, — вздохнул принц, прикрывая глаза и думая о том, что сегодня, приехав домой, он вынужден будет познакомиться с новоявленным гостем, а в будущем – и своим мужем. Кай всегда был везунчиком. Любимец народа, родителей, младший ребенок королевской четы, он никогда и ни в чем не нуждался. Его родители даже не подозревали, в какие неприятности порой влипало их чадо… и надо же – всегда выходило сухим из воды. Однако же, благодаря приставленному к нему наставнику, Кайлин не отличался снобством и самовлюбленностью, присущими многим коронованным особям, а вот острым язычком – да, вполне. Склонность к язвительности у его светлости заметили все, как эта самая златовласая светлость только научилась разговаривать. Кай всегда был везунчиком. Но, видимо, удача имела определенный лимит, потому что, увидев у замка своего будущего мужа со свитой, Кайлин не смог сдержать вздоха огорчения. Во-первых, муженек обладал слишком уж самоуверенной улыбкой, нарочито играл мышцами и игриво подмигивал служанкам. Слухи о том, что верность – явно не конек всех мужей из соседнего царства, подтвердились. — Не зря обручальное кольцо надевают именно на тот палец, из которого всю жизнь берут кровь, — пробормотал понурившийся эльф, «натягивая» на лицо приветливую улыбку и направляясь к гостям. Он так и не увидел, что Наставник, шедший позади, сначала нахмурился, а потом расплылся в хитрой улыбке, глотая смех.

***

— О, знаете, совсем недавно я выиграл в сражении с лесным сидхом, — уплетая за обе щеки казенные харчи, похвастался Рэй (именно так звали короля, которого Кай уже мысленно нецензурно обозвал. Дважды). — Это что же должно было произойти, чтобы сидх напал? — Иргин, брат Кайлина, даже отложил в сторону столовые приборы, буравя недоверчивым взглядом предыдущего оратора. — Насколько я знаю, они крайне вежливы и никогда не ввязываются в конфликты. — Э-э-э… я, просто… долгая история, — король как-то сразу резко поник, бросив мимолетный, едва ли заметный взгляд на своего Советника. Но Кай заметил. Он уже не раз отмечал про себя, что этот молчаливый, отстраненный и необычайно спокойный воин, с косым шрамом на скуле, несколько раз красноречиво косился на своего государя. И это забавляло эльфа — обычно среди драконов была очень жесткая иерархия, и редко кто мог вот так, обычным взглядом желтых глаз с вертикальным зрачком, осадить более высшего по рангу. — Скажите, Ваше Высочество, а правда ли, что армия, под чутким Вашим руководством смогла разбить оборону оборотней всего лишь за несколько часов? — Ну, я… — Рэй замялся, а потом, неловко поведя плечом, продолжил, — я и правда руководил тем походом. И да, мы смогли разнести их в щепки практически сразу! Они не ожидали такой осады! Даже и подумать не могли, что мы с Запада… — … с Севера, — тихо поправил молчавший до этого Советник. — А? — на мгновение король завис. Что-то обдумав, кивнул. — Да, точно, с Севера. Так вот, они и подумать не могли, что с Севера на них будет надвигаться контратака из двадцати воинов! — Я слышал, их было пятьдесят, — насмешливо протянул Кайлин, не сдержав ехидной ухмылки. — И что они потерпели определенные убытки в виде погрызенных крыльев, тоже слышал. Вас тоже покусали волчата, Ваше Высочество? — А я слышал, что эльфы в нашем-то веке уже ознакомились с услугами парикмахеров, — парировал король, явно намекая на волосы принца, которые, даже будучи заколотыми, длинными локонами ниспадали ниже лопаток. — Они Вас не догнали, Ваше Величество? — Даже так? — сверкнув глазами, Кай стиснул зубы. — Что же, Ваше Высочество, будь по Вашему, — премило улыбнулся эльф, откинувшись на спинку стула. За столом все замерли. Особенно братья эльфа, которые прекрасно знали, что такой тон младшего ничего хорошего не сулит. — Расскажите нам лучше о Ваших обычаях, Ваше Высочество, — резко сменила тему королева, сурово посмотрев на сына, который в данный момент сидел выпрямив спину, словно напряженная струна. — О, наши обычаи… Кайлин, резко выдохнув, встал. — Простите, господа. Сегодня в походе за целебными травами я имел слабость упасть с коня. Поэтому голова раскалывается на части. Позвольте откланяться. И, не слушая, что же ему скажут далее, эльф, быстрой походкой направился к двери. И он был уверен на все сто, даже нет, на все двести процентов, что его проводил внимательный взгляд желтых глаз, вызывая странный озноб и мурашки по длине всего позвоночника.

***

— Парикмахер, значит, — внутри бурлило от злости. Хотелось выколоть глаза новоявленному супругу теми самыми ножницами, которые принц в данный момент и держал в дрожащих пальцах. Стоя у зеркала, Кай смотрел на свое отражение, и, закусив губу, пропустил меж пальцев прядь волос. Та, золотисто переливаясь, шелком проскользила по нежной коже, заставив эльфа вздрогнуть. Рука, казалось, была непослушной и словно бы налитой свинцом. Переборов себя, принц поднес ножницы к волосам и… клац, первая прядь упала. Кайлин перевел взгляд на пол и всхлипнул от обиды. — Парикмахера ему подавай. Зараза. Взяв прядь потолще, он уже занес было руку, но, почувствовав стальную хватку на запястье, зашипел от боли и обернулся. Перед ним стоял Советник будущего супруга, сверля изучающим взглядом. — Ты что делаешь, птеродактиль?! — Кай сузил глаза, вырвав руку из крепких оков. — Иди лучше к своему Повелителю и слушай хвалебные оды о нем: храбром и прекрасном воине, который голыми руками ворочает землю и собирает налог за то, что остальные не так дышат. — Если с этой головы упадет еще хотя бы одна прядь – будешь наказан, — безэмоционально произнес дракон, смотря на эльфа с видимым превосходством. — А ты чего это раскомандовался? — принц нахмурился, задыхаясь от возмущения таким обращением и покрепче сжимая ножницы в руке. — Королю нравятся короткие стрижки, как я понял! И я, как хороший супруг, должен пасть ниц и подчиниться, не так ли? Это я и делаю. — Я слышал многое о принце Кайлине, но то, что он – любит подчиняться, ни разу, — отрезал Советник, склонив голову к плечу. Под изучающим взглядом дракона стало немного неловко. — Я тоже многое слышал о Вашем короле, но то, что он всего лишь хвастун – ни разу. Хорошо, я даже почти свыкся с тем, что верность у вас там не блюдется… блядется… в общем, не соблюдается! И я понимаю, что в жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой, но это уже перебор! Драконы всегда были героями у менестрелей, которые к нам попадали в земли, и их воспевали, как истинных воинов. И я думал, что мой муж будет таким. Увы, ошибся. — Хвастун? Не верный? Чтобы ты знал, наши воины не изменяют своим супругам, и Король – не исключение. И да, разве ты хочешь сказать, что Повелитель не красив? Разве он не мужественен? Я слышал, эльфы любят таких. — Да ладно? — иронично протянул Кай. — Тогда Вы ничего не знаете об эльфах. — И хочешь сказать, что мой шрам не коробит твою тонкую натуру? — насмешливо, смотря прямо в глаза. — Если в данной комнате кого-то и волнует Ваш шрам, то точно не меня! Кажется, кое-кто на этом зациклен. И да, кстати, передавайте привет моему благоверному! — помахал ручкой эльф, прежде чем захлопнуть дверь перед лицом гостя. И чего он пришел? Правда, отрезать волосы категорически расхотелось. Хоть какая-то польза от этого Советника. И еще… еще волосы у него странной расцветки. До этого алой окраски Кай у драконов не видел… хотя, он и драконов то видел единицы. И всех – на картинках.

***

Муженек неизменно бесил. Да так, что хотелось приложиться чем-то тяжелым ему по голове. Кайлин был уже в дороге третью неделю, и ехать оставалось еще пару часов. За это время он перекинулся несколькими словами с благоверным, осознал, что ему действительно, очень сильно не повезло, и смог переступить через себя, заговорив с Советником. Потому что от тоски хотелось лезть на стену. На удивление, воин оказался хорошим собеседником — спокойный, разумный, он умел рассказывать настолько красочно и живо, что Кай словно бы чувствовал себя участником сражений, словно бы видел все это воочию. Несколько раз он даже замечал за собой, что невольно смотрит восхищенным взглядом на Советника, думая о том, что, черт возьми, мужчинам идут шрамы. До дрожи в пальцах хотелось провести по полосе зарубцевавшейся кожи, но принц вовремя одергивал себя. Нельзя. — Мы уже почти у замка, — Кайлин вздрогнул, когда возле него показался величественно восседавший на своем скакуне дракон. — Волнуетесь? — задумчиво протянул Советник, внимательно смотря на невольно сжавшегося эльфа. — Немного, — честно признался он, пытаясь взять себя в руки. — Я и его Высочество должны будем покинуть Вас. Возникли непредвиденные обстоятельства, — добавил дракон на вопросительный взгляд принца. — И когда же я увижу Вас… и его Высочество? — главное – вовремя спрятать дрожащие пальцы. — Завтра. Во время бракосочетания Вы сможете увидеть своего мужа. «А вас?» Кайлин закрыл глаза и отвернулся, чтобы не показать слабости. Чтобы не увидеть во взгляде напротив эти странные искорки, которые словно бы согревают, ласкают, и хочется ластится к рукам их обладателя… Когда принц открыл глаза, он увидел лишь двух драконов, взмывших вверх. Жизнь стремительно падала в тартарары.

***

Эльф нервно комкал рукав пиджака, смотря за тем, как девушки, ранее энергично его одевавшие, пытаются заколоть длинные принца волосы покрасивее. Однако же одна непокорная, отрезанная прядь, постоянно выбивалась из прически и портила общий вид. — Оставьте так, — Кай взмахнул рукой, хмыкая. «Его Высочеству все равно нет особой разницы». Величественно ступая по Залу к Алтарю, Кайлин чувствовал, как судорожно сокращаются мышцы, как вопит сознание, как остро хочется сбежать. Но смотря в спину супруга, на котором был странный балахон с капюшоном, эльф чудесно понимал, что просто не имеет права расторгнуть эту сделку, заключенную отцами. Потому что это не в его силах. Потому что это своего рода долг. Потому что эльфы всегда выполняют свое слово. Уже будучи близко с будущим супругом, рядом с которым стоял и престарелый статный маг, который должен был обвенчать молодоженов, Кай почувствовал что-то неладное. Знакомый запах… обернувшись, эльф так и не увидел того, чьи глаза сейчас нужны были важнее всех остальных. Но запах… его запах, он был рядом. И он был настолько острым, что… Резкая догадка, вместе с откинутым назад капюшоном, пронзила голову. — Ты? — только и смог проговорить Кайлин, смотря в глаза Советнику, который, как теперь оказалось, был и не Советником вовсе. Король. И правда, почему он сразу не понял? Эта величественная походка, сила, властность, эта непонятная робость у лже-короля. — Но… но почему? — Я хотел узнать тебя. Узнать с другой стороны, — улыбнулся настоящий Рэй, заставив эльфа едва ли не задохнуться от волны странной нежности. — Ты выйдешь за меня, язва? — Ты потрясающая пара. Я сочту за честь испортить тебе жизнь, — парировал Кайлин, не скрывая радости. И он еще отомстит супругу за то, что так нагло обманул его и потрепал нервы. Но это будет потом. На это у них еще очень много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.