ID работы: 3269259

Мудак с перфоратором

Слэш
G
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 6 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мерлина не было проблем с соседями. Никаких плачущих детей, лающих собак, оглушительно воющей музыки в два часа ночи. По правде сказать, он даже редко когда сталкивался с кем-то в подъезде (не считая того шикарного блондина, которого он чуть не сбил с ног сегодня утром, и которого видел раньше как минимум дважды). Если бы не бодрый свет окон, встречавший его поздно вечером, и тихое покашливание заядлого курильщика на балконе этажом выше, Мерлин мог бы подумать, что он живет в доме один. У него не было проблем с соседями ровно до того самого момента, когда одним прекрасным субботним утром его буквально подкинуло на кровати от раздавшегося над ухом громогласного жужжания. Совершенно беспрецедентный случай. Мерлин был настолько сбит с толку и неподготовлен, что заметался по комнате, окончательно запутался в одеяле, все еще обвивавшем его правую ногу - и рухнул прямо на ковер. Кому пришло в голову сверлить стену в... 7:43 утра в выходной?! Сорок минут и две чашки кофе спустя, этот мерзкий грохот наконец-то прекратился, вот только сна не было ни в одном глазу. Вздохнув, Мерлин решил обратить свое невезение в удачу - и сделать все те скучные хозяйственные дела, которые он откладывал уже третью неделю: сдать два покрывала в химчистку, докрасить, наконец, стену над телевизором, прошвырнуться по магазинам и купить подарок на день рождения Гвен. Да и обычные домашние заботы типа стирки и уборки никто не отменял. День получился насыщенным, поэтому не удивительно, что уже в одиннадцать часов вечера Мерлин рухнул на кровать, как подкошенный. "Ну, хоть завтра высплюсь", - успел подумать он прежде, чем отключиться. Но не тут-то было. На этот раз сосед милостиво подождал до половины девятого - а потом снова взялся за свою дрель. Мерлин застонал и вперил взгляд покрасневших глаз в потолок. Это уже никуда не годится. Да, он урвал целых девять часов, но, во-первых, нахал с дрелью не мог этого знать, а во-вторых, после такой насыщенной недели, когда прилечь ночью удавалось на три-четыре часа от силы, - этого просто катастрофически МАЛО! Но все же Мерлин не спешил идти скандалить. Да, неприятно, но он жил в этом доме уже год, и за все время у него не появилось ни одной причины для жалобы. Так что, даже если кто-то решил воспользоваться летним сезоном, когда большинство соседей разъехались кто в отпуск, а кто в летний домик, - и провести косметический ремонт, на это вполне можно закрыть глаза. При условии, конечно, что сосед закончит развешивать все свои картины и полочки сегодня - и больше не будет сверлить стену, а заодно и мозг Мерлина. Всю последующую неделю Мерлин, как и положено, просыпался по будильнику, ходил на работу и даже посетил вечеринку, где и вручил Гвен топ с провокационной надписью и артбук с работами любимого художника. Никто больше не нарушал его сон, и он даже успел забыть об этом инциденте. Пока не настала очередная суббота - и визг металла, вгрызающегося в кирпич, в очередной раз не взорвал безмятежную утреннюю тишину. Мерлин рывком откинул одеяло - и выскочил на лестничную площадку, наплевав на то, что в футболке и пижамных штанах он выглядит не шибко-то впечатляюще. Ничего, пусть этого козла совесть замучает. Жужжание не прекращалось - и вело его к нужной квартире, как сраная путеводная звезда. Подойдя к двери, у которой этот адский звук становился особенно громким, Мерлин сначала дважды позвонил, а потом принялся увесисто барабанить кулаком по гладкой деревянной поверхности. Дрель еще раз издала жалобное угасающее "вжжжжж!" - и стихла, а пару секунд спустя дверь распахнулась - и перед Мерлином предстал тот самый блондин, на которого он изо всех сил старался не капать слюной при каждой встрече. Впрочем, сейчас он уже не казался таким привлекательным. Даже в черной майке, обнажавшей чуть загорелые мускулистые руки. Даже с влажными после душа волосами. Ни капельки не привлекательный. Мерлин взял себя в руки. - Ну привет тебе, мудак с перфоратором, - процедил он сквозь зубы, пытаясь выглядеть как можно суровей, хотя растрепанные после сна волосы и торчащие уши вряд ли помогали ему справляться с этой задачей. В то же мгновение сосед просиял, словно Мерлин произнес правильный пароль. - Ну наконец-то! - воскликнул он - и, схватив его за футболку на груди, втащил в квартиру. - А я уж думал, когда ты, наконец, забьешь на вежливость - и поднимешься ко мне? Чаю? Мерлин моргнул. - То есть... ты все это затеял просто чтобы познакомиться со мной? - спросил он, с каждым словом чувствуя себя все глупее. Ну ведь бред же! - Ну, все разъехались, я думал, что остался совсем один - но неделю назад вдруг столкнулся с тобой. Квартиры твоей я не знаю, вот и решил просто выкурить тебя из норки. Я Артур, кстати. - Мерлин, - автоматически представился Мерлин, а затем зачем-то добавил: - Ты ведь понимаешь, что мог просто найти меня по светящимся окнам? - А зачем? Это ведь неинтересно, - ответил сосед - Артур - и так обезоруживающе улыбнулся, что хотелось забить на общий сюрреализм происходящего - и радостно щебетать в ответ. Собственно, как раз этой стратегии Мерлин и решил придерживаться. - Должен сказать, что это самый странный подкат в моей жизни, - закинул он удочку и, затаив дыхание, ждал реакции Артура. Тот медленно обернулся, демонстративно скользнул взглядом по всему телу Мерлина, а затем игриво усмехнулся. - Да, это мой стиль. С этими словами он отвернулся и принялся звякать чашками, готовя чай. Губы Мерлина невольно растянулись в улыбке. Жизнь налаживалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.