ID работы: 3269340

Асханский суп

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Сульфуса. Решение.

Настройки текста
      Ещё бодро шагая в школу, девочка весело думала о предстоящем дне. Хотя она не скрывала грусти по поводу того, что нужно идти в школу... Но мы не об этом.       У каждого человека есть две стороны: хорошая и плохая. У каждой стороны есть свой хранитель. Вот и у этой девочки есть хранители. И у той тетеньки. И даже у вон того парня. Есть много дел у каждого человека, и каждое надо сделать хорошо или же плохо. И хранители отвечают за дилеммы в этих делах, помогая человеку решить проблему.       В общем - муть. Вот, что об этом думал один из хранителей. Его звали Сульфус. Он был хранителем тёмной стороны, сам любил темнить и носил темную одежду, а волосы у него были темными. Сейчас ему не нужно было ничего делать. Хотя, нет. Ему нужно сидеть и ждать. Ждать, пока прилетит на своих крыльях его противник. Грубо говоря, она была ангелом. Но одевалась как последняя шлюха. Да и та одевается приличней. Слишком все открыто... Сульфусу однажды захотелось даже принести много-много одежды и одеть на неё все, что принёс. И ведь угораздило в нее влюбиться однажды! Забавно было думать о ней так. Но когда он видел её, внутри разливалось тепло. Что-то в ней было особенным, таким прекрасным и манящим. В ней было то, чего он не видел в смертных. Пульсирующий огонёк души, источающий жизнь, искрящийся радостью и чистотой намерений.       Её образ часто возникал перед глазами, такой чистый и искренний. Её голос струился как прекрасная мелодия, её существование было лучом надежды во мраке Ада.        И даже сейчас, когда она возникла перед ним, её слова звучали так... - ...не хочу быть с тобой. Это бессмысленно. Прости меня, но... Я боюсь. Больно. Он похолодел. Раф парила перед ним в воздухе. Её прекрасная душа так же искрила, была так же прекрасна. - Но... Почему? - Я боюсь...что потеряю тебя навсегда. Как Тайко и Сай. Я так...так... Слезы катились по ее лицу. - Раф. Я найду способ. Я видел в книге, когда... - Сульфус, другого пути нет! - Есть, послушай меня, он есть. Я читал о существе по силе равном богам! Я знаю, где оно, - он взял её за плечи и заглянул в глаза.- и я найду его. - А если оно не... - Я. Сделаю. Все. - Не надо, Сульфус. Я... Я... - Раф... - Я н... Не прощу тебе этого! Демон отпрянул. Её одолел страх настолько небывалый, что было сложно поверить в это. Почему она так испугалась?

***

      Откровенно говоря, Сульфус не любил библиотеки. Очень не любил. Но сейчас был особый случай: он обязан найти ключ к своему счастью. Он слышал много об ужасах смертной жизни, о неудобствах и т.п. Но его манила хорошая сторона жизни: вседозволенность, никаких ограничений, абсолютная свобода действий и выбора. Сейчас книга была ключом к успеху. Только бы отыскать её...       Библиотекари отказались выдавать книгу, т.к. оказалось, что в тот раз ему дали её по ошибке, и вообще её место в тайном отделе. О тайном отделе Сульфус узнал только тогда. Если найден отдел, то книга тоже найдена. Побродив по библиотеке и подумав хорошенько, он решил взглянуть в записи библиотекарей. Папка тайного отдела была непримечательной, но уж очень заинтересовало содержание. Список книг был невелик, но названия очень красноречивы: «Некромантия для начинающих», «Основы пиромантии», «Гремуар Террора», «Зелья и противоядия темных измерений», «Камасутра»... Мрачновато. Положив папку на место, он пошёл искать тёмный отдел. В библиотеке несколько уровней, но в папке была карта, на которой указан небольшой отсек, и его на карте уровней для учеников отмечено не было.       По прибытию, Сульфус не увидел ничего необычного. Однако, чутье подсказывало ему, что вход рядом. На дворе была ночь, все спали. В зале темно, трудно что-то различить.        Вдруг он почувствовал движение воздуха. Сифонило из-за шкафов. И правда - между ними есть проем. Сульфус толкнул дверь, и она открылась. Зал был не настолько большой, как остальные. В нем стояло небольшое количество стиллажей. И на каждой полке стояла книга, которую нельзя читать ученикам. Дух захватывало. Сейчас Сульфус ощущал демонический восторг. Сейчас он найдёт книгу, и ,считай, половина проблемы решена! Стиллаж за стиллажом он осматривал книги, но нужную так и не нашёл. Пересмотрев все, он присел на пол и схватился за голову. Неужели её здесь нет?! Неужели все, что они с Раф перенесли, было напрасно? От досады он стукнул по стеллажу. Он не знал что делать. Ему было так обидно... Взять что ли почитать что-то запретное?       Он поднял голову и увидел это. Тот самый камушек на корешке. Те же буквы. Это было оно. Он. Нашёл. Рука сама потянулась вперёд. Благодатная тяжесть запретного знания так грела душу. Теперь надо уходить отсюда.

***

      Лунный свет озарил всю округу. Пусть это был только месяц, но было достаточно светло, чтоб можно было прочесть заклинание. Слова были на сложном «колючем» языке, Сульфус еле выговорил. Он уже представлял, как бежит к Раф с зельем или артефактом, что поможет им обрести счастье. Вот сейчас он закончит читать это, и пред ним появится то самое существо, и...        Ничего не произошло. Разочарование постигло его в ту же минуту. Может, он что-то не так сделал? Или стоит подождать? Он не знал.

***

- Профессор Темптель! Профессор Темптель! Сульфус пропал! Он исчез! Я собственными глазами видел!!! - Не говори глупостей, Гас. Вернётся, если захочет. - Но... - Не испытывай моё терпение и сядь уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.