ID работы: 3269400

Герда

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мальвина! В чём дело? Ты не упоминала, что тут будет… Она! — практически прокричала Герда Сноу в лицо своему непосредственному начальству. Мальвина Регль лишь мягко отошла в сторону от рассерженной подруги, хотя обычно соблюдала субординацию неукоснительно. Она, конечно, знала о взаимной неприязни этих девушек, но поделать ничего не могла. Герда раздражалась, бесилась даже оттого, насколько этой пройдохе всё легко даётся. Удача будто сыпала деньги ей в руки, упуская при этом всё окружение этой девушки. Расчётливая и холодная красотка с хитринкой в синих глазах — Скарлетт ОʼХара. Она привлекала внимание — и мужчин, и женщин, но сама искренне не верила, что кто-то сможет её полюбить. Когда они встречались, Герда и задалась этой целью — заставить Скарлетт понять, что и она, тем более она, может быть желанной и любимой. Всё сломалось спустя год. Герда до сих пор ясно помнила этот режущий… Нет, скорее, вымораживающий тон. «Я больше не люблю тебя, Гер… Прости. Так вышло. Мы сможем остаться друзьями?» Тогда Герда машинально кивнула, но какие, какие могут быть друзья? За одну ночь Герда перешла от любви к ненависти, наблюдая, как Скарлетт, насвистывая что-то простенькое, собирала чемоданы. «Куда поедешь?» — она тогда спросила. ОʼХара даже удивилась. «Наверно, к Джулии. Ну, или к Алисе. Васса к Ассоль перебралась пару дней назад, знаешь? У неё квартира теперь пустая стоит, выкуплю, пожалуй, она неплохая… Хотя с этой парочкой никогда нельзя быть уверенной!» У Герды даже хватило сил улыбнуться. Из депрессии Герду вытаскивала Джейн Марпл — пожалуй, она единственная из друзей Герды была способна на это. Она не произносила вдохновляющих речей, напротив — она сразу соглашалась с тем, что всё плохо, и именно это мотивировало Герду начать нормальную жизнь. Джейн просто пришла к ней в квартиру с ведёрком мороженого и парой грустных фильмов на флешке, и полчаса соглашалась с тем, насколько Скарлетт плохая и как Герда её ненавидит. Потом и сама Герда устыдилась этого своего порыва, потому как сплетни она не переносила, да и жаловаться… Это для слабых. Так как-то сказал жених Джейн, француз Наполеон Бонапарт. Вообще с ним можно было спорить часами, но конкретно с этим высказыванием невыносимого рыжего черта Герда была согласна. Жаловаться — для слабых. А Герда сильная, что бы там не говорили. И вот, сейчас, через полгода, когда Герда уже смирилась, они вынуждены будут работать вместе! Волей-неволей Сноу начала рассматривать Скарлетт пристальнее, хоть и помнила, что та этого не переносит. Ну, как и обычно — медные крупные кудри, лежащие на изящных плечах, синие глаза, скрытые за очками в тонкой оправе, свободная белая рубашка, обтягивающая довольно круглый живот… Что? Скарлетт никогда не позволила бы себе пополнеть. Никогда. Герда наклонилась к Мальвине: — Она что — беременна? — та с удивлением посмотрела на Герду. — А ты не знала? Более того, она замужем. Уже два месяца как. Внутри что-то отчётливо оборвалось. Видимо, Герда подсознательно ещё не могла вытащить Скарлетт из «своих» людей. Теперь-то точно всё. Герда знает, как важна для Скарлетт жизнь — всё равно чья — и, видимо, поэтому она и вышла замуж. Чтобы ребёнок не рос без отца. Не верилось что-то во вселенскую любовь… — И… Как его зовут? Я его знаю? — Мальвина усмехнулась. — Знаешь, знаешь. Теодор Драйзер. Теодор был безумно похож на Герду. А ещё он был мужчиной и, видимо, отцом ребёнка Скарлетт. Это конец. — Но он не отец её ребёнка, ведь так? — девушки даже не заметили, как к ним подошёл Гамлет — супруг Мальвины, вообще довольно неординарный человек, — Там то ли Штирлиц замешан, то ли Дон… — Правда? — против воли вырвалось у Герды. Сплетни она не любила, но сейчас… — Правда, — холодно произнесли из-за спины. Все трое мгновенно обернулись. Там стояла очень рассерженная Скарлетт в обнимку с высоким, длинноволосым блондином. Теодор. — Вы, конечно, можете беспрепятственно обсуждать мою личную жизнь, но хоть подождите, пока я выйду! От тебя, Герда, я уж точно не ожидала… Герда вспомнила самое главное плохое качество этой девушки. Бить по больному. Вообще Скарлетт не особо разбиралась в межличностных отношениях, но когда дело доходило до ссор… Сноу почувствовала, что краснеет. Тем более, Теодор, который всегда был для неё авторитетом, смотрел так же осуждающе. — Прости, — тихо сказала Герда, — я пойду. Она встала и пошла. За неделю разобралась с обязательствами в этом городе, отдала последнюю квартплату, собрала вещи и уехала. Она просто не хотела ещё кого-нибудь видеть. Она хотела спокойствия. Спокойствия не получилось. Как только она пришла в новое издательство, где требовался наборщик, её встретил улыбчивый молодой человек, может, на пару лет старше самой Герды: — Привет! Ты по объявлению, да? Проходи, не стесняйся! Меня зовут Джек Лондон, я тут директор. Надеюсь, мы сработаемся! Он улыбнулся Герде, сощурив зелёные глаза. Может быть, всё было не так уж и плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.