ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter nine

Настройки текста
Девять часов утра. На дворе стояло довольно прохладное утро понедельника. Осеннее солнце уже скрылось за густыми серыми тучами и казалось, вот-вот хлынет дождь. Пепельноволосая девушка в светло-коричневом пальто, пройдя по дорожке, зашла в здание общежития и, дождавшись лифта, поднялась на пятый этаж. - 584...584... так...580...582...- Бубнила себе под нос Миражанна, идя по длинному коридору и вертя головой в поисках нужной комнаты. - О! 584! Нашла. - Штраус заправила за ухо прядь белых волос и постучала в деверь. Никто не ответил. Примерно через минуту, девушка постучала еще и еще, но опять безрезультатно. Мира продолжила настырно стучать кулаком в дверь, ведь уходить она не собиралась. "Да где Джувию носит? На сообщения не отвечает, на звонки тоже! Пропустила репетицию…" После очередного удара, Мира услышала за дверью непонятное шорканье, а через мгновение перед ней предстал и сам источник этого шорканья - Джувия Локсар. – Ну, наконец-то! - Штраус с ужасом осмотрела девушку с ног до головы. Видок у Локсар был не очень: на голове из волос красовалось подобие птичьего гнезда, под глазами нарисовались темные круги, а сама она неестественно сгорбилась. - Что с тобой? - О, Мира, привет!- Сонно проговорила Лоскар, прикрыв рукой зевок. - Я всю неделю репетировала. Приходилось очень мало спать. Результат на лицо.- Пояснила девушка, скрыв еще один зевок. - Какими судьбами? - Я по твою душеньку, милочка! Где твой телефон? Я раз тридцать звонила! - Пепельноволосая приподняла белую бровь, скрестив руки на груди. - Прости, я не слышала, как он звонил. Что произошло? - Джувия потерла глаза, прогоняя сон. - Ты пропустила репетицию, что была в семь часов! Сегодня ты вообще-то выступаешь, не забыла? - Напомнила Миражанна, заглядывая в комнату. - Платье приготовила? - А? Завтра же... - спустя минуту раздумий, проговорила синеволосая, отходя от порога и пропуская девушку вперед. - Здрасте, приехали! Сегодня понедельник. - Мира прошла на кухню и уселась на стул. Взяв со стола яблоко, она надкусила его. - Сегодня воскресенье. - Настаивала на своем Джувия. "Не могда же я вырубиться на целые сутки!" - Понедельник. - Уверяла Штраус, доставая из сумки телефон и открывая на нем календарь. - Понедельник, видишь? - Поднеся телефон к лицу Локсар, констатировала факт Мира. В последующую секунду после того, как Джувия увидела, что календарь все-таки показывает понедельник, а не воскресенье, как она думала, ее глаза расширились, а рука накрыла рот, но уже не для того, чтобы скрыть зевок. Сон как рукой сняло. - Твою мать! - Тихо выругалась Джувия, усевшись на стул рядом со Штраус и уронив голову на руки. - Твою мать! Все, это провал! Я была уверена, что сегодня воскресенье! Если бы не этот сраный жребий, этого бы не было! Нет, блин, я же самая везучая! Надо было именно мне вытянуть самую длинную спичку и подписать тем самым себе смертный приговор! Господи, за что мне это!? - Я почему-то так и думала. - Штраус доела яблоко и, выкинув остатки в мусорное ведро, встала со стула. - Даю тебе пять минуть на сборы! - Мира, мы ничего не успеем! Посмотри на меня! - Локсар показала на свое лицо и волосы. - Это не исправить! У меня даже платья нет, в котором можно будет появиться на таком вечере. - Осталось четыре минуты. - Смотря на часы, отчеканила Мира. - Прекращай ныть и приведи себя в порядок! Живо! - Наружу выходила Дьяволица Мира, которую все боялись, как огня. Перечить будет себе дороже. Подчинившись, Джувия вскочила со стула, схватила джинсы с черной водолазкой и натянула их на себя. Быстро расчесав запутанные волосы, Локсар завязала высокий хвост и, накинув кожаную куртку, впрыгнула в сапоги. Сборы заняли три минуты и двадцать шесть секунд. - Манипуляторша! - Позвала Джувия Штраус и та появилась в проеме комнаты. - Я собралась. - Вот и отлично! Можешь, когда хочешь. Даже по времени уложилась.- Дьяволица улыбнулась и, набрав какой-то номер на своем телефоне, приложила его к уху и вышла в коридор. Через пару гудков на другом конце телефон послышался звонкий женский голос: - Приветик, Миражанна. - Привет-привет, Джинни.- Поздоровалась пепельноволосая. - У нас тут чрезвычайная ситуация, нужна твоя помощь. - Насколько все плохо? - Все очень плохо. У нас есть меньше восьми часов до важного мероприятия, а ничего не готово. - Ой, только без паники. Тащите ко мне свои задницы, сделаем все в лучшем виде. - Все, скоро будем, спасибо! - Отключив телефон, Штраус закинула его в сумку. Джувия к тому времени, как Миражанна закончила разговаривать, перекинула через плечо небольшую сумочку, в которой был телефон и кошелек, завязала на шее шарф и закрыла дверь комнаты на ключ. - Куда мы? - Поинтересовалась Локсар, подходя вместе с Мирой к дверям лифта. - Дженни Реалайт знаешь? - Миражанна нажала на кнопку в панели стены, тем самым вызвав лифт. - Это та, у которой лучший SPA центр и салон красоты в Фиоре? - Получив одобрительный кивок, девушки зашли в кабину приехавшего лифта. - Кто ж ее не знает! К ней хрен пробьешься, очередь чуть ли не на три месяца вперед. - Считай, тебе повезло. – Мира нажала на кнопку, и лифт спустил девушек на первый этаж. Выйдя на улицу, девушки минули ворота общежития и, пройдя к дороге, остановили такси. - В салон "Пята Русалки", пожалуйста! - Назвала пункт назначения Миражанна, и откинулась на сидение. - В тысячу золотых обойдется. - Проинформировал водитель и после того, как Мира одобрительно кивнула головой, начал движение. - Не понимаю я твоего недовольства, Джу. - Спустя минут пять вдруг начала Штраус, посмотрев на сидящую рядом девушку. - Выступить на светской вечеринке, где будут папарацци, партнеры и инвесторы университета... Об этом можно лишь мечтать! Ты радоваться должна, что именно ты выступишь там, а не кто-то другой. Перед тобой могут открыться большие перспективы, если ты хорошо выступишь. А я не сомневаюсь в том, что ты хорошо выступишь! - Мне бы твою уверенность, Мира... - Синевласка чуть улыбнулась и зажала ладони между коленей, пытаясь скрыть небольшую дрожь. - Да не дрейфь, все будет хорошо. – Уверила пепельноволосая. – Прекращай бояться, ты должна показать всё, на что способна Джувия Локсар. Будь более уверенна в себе! Все получится!

***

- Грей, ну что за внешний вид! - Тихо проворчала Мика, найдя сына в толпе огромного зала. - Поправь бабочку, заправь нормально рубашку да причешись, пока выступление не началось! - Грей закатил глаза, и тяжело выдохнув, лучше заправил рубашку в штаны, которую не видно из-за пиджака и поправил чуть съехавшую в сторону бабочку. А женщина тем временем уже пихала ему в руки расческу. - Живее, Грей. - Поторопила парня мать, заправив выбившуюся темную прядь волос за ухо и отряхнув пылинки с черного шифонового платья в пол. - Вон Джуд Хартфелия с дочерью! Пошли! - Мика схватила сына под руку и потащила через весь зал. - И зачем надо было тащить сюда меня? - Поинтересовался Фуллбастер, пропихиваясь через людей. - Что за тупой вопрос, Грей? Мы с папой являемся партнерами университета, как и многие в этом зале. Логично, что все возьмут своих детей, чтобы показать всем своих наследников. - Пояснила женщина. - О! Папа тоже к Джуду направляется! Поторопимся! – Грей обречено выдохнул и расправил широкие плечи. Отец Грея - Сильвер Фуллбастер. Продюсер. Занимается продвижением начинающих звезд по карьерной лестнице, а мать - Мика Фуллбастер - певица и композитор. Она пишет песни, как для себя, так и для других. В общем, знаменитая семейка с неприлично - большим доходом. Пока Сильвер и Мика что-то бурно обсуждали с Джудом - президентом компании "Хартфелия инкорпорейтед", что прокладывает железную дорогу по всему Фиору и который являлся инвестором университета, Грей ловил на себе недовольные взгляды Люси. Розовое платье с рюшами и открытыми плечами было милым и шло девушке, но по виду Фуллбастера - младшего, порядком ему поднадоело. Все ее вечерние платья были словно под копирку: розовые и с отвратительными рюшами. Парень дождался окончания разговора и ушел вслед за родителями, перед этим сделав поклон светловолосому мужчине, проигнорировав блондинку. "Если Люси не хочет разговаривать - пусть не разговаривает". После Джуда, семья поприветствовала Гилдартса Клайва - отца Каны Альбероны, который так же был крупным инвестором университета. Не мудрено догадаться, чем он занимается. Он является владельцем завода по производству вина, сколачивая на нем огромные деньги. Поприветствовав еще несколько человек, Фуллбастеры наткнулись на Макарова. Время было без пяти шесть. - Мистер Макаров! Добрый вечер! - Поздоровался Сильвер с маленьким старичком. - Прекрасный прием! Прием был и, правда, достойным. Большой зал освещался люстрой огромных размеров и был украшен атласной кремовой тканью. Возле стен стоят столы, изобилуя различной едой и закусками, а повсюду шныряли официанты с бокалами шампанского на подносах. Во всех углах разместились фотографы с репортерами в ожидании начала мероприятия. - О, Сильвер, Мика, Грей, добрый вечер! - В ответ поприветствовал Макаров, улыбнувшись. - Спасибо, спасибо. Наконец-то удалось собрать всех вместе! А то в том году было очень мало народу. - Да, в тот раз было мало народу. - Поддержала Мика. - Что будет в этот раз? - О, в этот раз будут выступать моя ребятня. Надо показать, на что они способны. - Макаров усмехнулся и потер усы. - Птенцов нужно выводить в свет. - И видимо из-за этого тут столько папарацци? Хороший ход! - Усмехнулся Сильвер. - А то! - Макаров посмотрел на наручные часы. - Сейчас начнется! - Оповестил он, одернув свой черный пиджак. - Первой выступает очень талантливая девочка! Большие напольные часы пробили ровно шесть часов, и красный занавес поднялся, открывая сцену, на которой уже стояла Джувия Локсар. Приставив к шее скрипу, девушка зажала тонкими пальцами нужные струны и держала наготове смычек. Девушка мельком взглянула на Макарова, и когда тот кивнул, начала играть, проводя стручком по струнам. POV Грей Занавес поднялся и я, взглянув на сцену, чуть было не открыл рот от изумления. Джувия? Это она? Это правда, она? Я смотрел на Локсар и не мог поверить в то, что на сцене стоит она. Сияющее лицо, безупречный макияж без излишков, волосы собранны в элегантный хвост. Я слышу, как мое сердце начинает биться быстрее и быстрее, отдавая какой-то болью. Смотря на синеволосую девушку, я понимаю, что стоя на сцене в платье из фатина пастельно-бирюзового цвета, поверх которого нашито много объемных цветов такого же цвета, она прекрасна... И заметил это не только я. Люси, Лексус, Фрид, Бикслоу, Ёлочка и многие другие студенты университета, что пришли на этот вечер, были в изумлении от увиденного. Такой, Джувию еще никто не видел. Макаров дал сигнал и Джувия, закрыв глаза, начала играть. Ее пальцы левой руки ловко зажимали струны, а правая рука виртуозно водила по ним смычком. Получался невероятный протяжный плавный звук, который вскоре сменился на более прерывистый, "прыгающий", то вверх, то вниз, предполагая ускорение темпа. Ее скорость поразила меня. Да и не только скорость, то, как она владела скрипкой, как она чувствовала музыку, ее движения, мимика. Я стоял и смотрел, за ее игрой, как завороженный, пока она не закончила. Опустив скрипку, Локсар поклонилась. Весь зал начал восхищенно аплодировать, а объективы фотографов оживленно защелкали. Еще раз поклонившись, Джувия взяла подол своего платья и скрылась за сценой. - Потрясающе! - Услышал я восхищенный голос матери. - Макаров, что это за девушка, что только что идеально сыграла "Tosco Fantasy" Антонио Вивальди? - Мама была просто в восторге, так впечатлить ее, мало кто мог. - Эта девушка - второкурсница Джувия Локсар! - Гордо объявил Макаров, радуясь успеху своего чада. - Она просто не вероятна! Я должна с ней пообщаться! - Не унималась мама. - Стоп. - Я посмотрел на мать, лицо которой в мгновение изменилось, будто она что-то вспомнила. - Джувия Локсар? Она дочь Мии Локсар, которая с мужем недавно погибла в автокатастрофе?! Если бы я не видел удивленное от такого заявления лицо Макарова, то подумал, что это не правда. Вот что мне не рассказала Люси тогда! Я многое знал о матери Джувии. Она была великолепной скрипачкой, на концерт которой билеты улетали меньше, чем за день. Один раз я даже общался с ней лично, когда был еще маленький и притащил ей на сцену цветы. Это я запомнил надолго. Я следил за ее творчеством. За последние годы о ней стало ходить все меньше информации, она почти перестала давать концерты, а потом и вовсе куда-то уехала. На сцене ее быстро списали со счетов, ссылаясь на творческий кризис. Но мне кажется творческий кризис тут не причем… - Эх... Наверно, уже нет смысла скрывать смерть Мии и Майкла, наверняка в СМИ уже все известно. - Печально произнес Макаров. - Мы пытались как можно дольше держать информацию о смерти родителей Джувии в секрете. - Макаров взглянул на меня печальными глазами, а потом снова посмотрел на маму с отцом. - Для Джувии сейчас могут настать не самые лучшие времена. Вспомнив свое поведение, мне впервые в жизни стало стыдно. Стыдно за все то, что я сделал Джувии. Конец POV Грей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.