ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter fifteen

Настройки текста
— Хартфелия присутствует? — Поинтересовался заместитель классного руководителя, подняв голову, осматривая учеников, в надежде заметить поднятую руку. Удрученно выдохнув, мужчина надвинул на нос съехавшие очки и переспросил вновь, предварительно заглянув в журнал. — Люсьена Хартфелия присутствует? Блондинка, сидящая на последней парте возле окна, полностью игнорируя его вопрос, будто и вовсе его не слышала, пустым взглядом наблюдала за своим указательным пальцем, что водил по парте различные вензеля. — Люси, чего молчишь? — Синеволосая девушка помахала рукой перед лицом своей соседки по парте, от чего та нервно вздрогнула и уставилась на нарушителя спокойствия своими карими глазами. — Тебя же называют. — Ч-что? — Рассеяно произнесла Хартфелия, приходя в реальность. — Ты что-то говорила? — По классу прошел смешок. В последние несколько дней для Люси стало нормой витать в облаках и многих это забавляло. — Учитель спрашивает здесь ты или нет. — Соседка усмехнулась, перебросив на другое плечо свои длинные синие локоны. — Что с тобой? Учитель, она присутствует! — А! — Блондинка наконец окончательно пришла в себя и осознала, что начался очередной урок, где проверяют присутствующих. — Хартфелия тут! — Отозвалась девушка, подняв руку. Преподаватель снова забегал глазами по классу. — Я тут! — Люси чуть выше подняла руку и когда мужчина ее заметил, то кивнул, попутно делая отметку в журнале. После, буркнув что-то схожее с «хорошо, идем дальше», заместитель пошел дальше по списку, а блондинка, опустив руку, развернулась к своей соседке и подставив под голову ладонь, облокотилась на нее. — О чем это ты? Что со мной не так? — Ну-у., — протянула задумчиво Локсар, — ты как будто здесь и не здесь одновременно. Тебя что-то беспокоит? — Эм-м., — на мгновение Люси задумалась, придумывая ложь, — ну… с отцом, с отцом в последнее время не в лучших отношениях. Он опять недоволен тем, что я трачу много денег. Даже кредитку заблокировал. Вот теперь и думаю, как гнев на милость сменить. — Встретившись с ошалевшим взглядом подруги, Люси поняла, та поверила в ее ложь, но по телу пробежали неприятные мурашки, от чего блондинка поежилась. — Заблокировал кредитку?! — Возмущенно прошептала Джувия, прикрываясь учебником. — Ты уж прости, но твой отец скряга! Как так можно! — Девушка хмыкнула, состроив недовольную гримасу. — Нет, ну правда, это перебор! Как не купить вещь, когда она с витрины так и манит тебя, приговаривая: «Померь меня… Померь и купи». И все, от забвения ты просыпаешься уже с кучей пакетов. Магия какая-то! — Согласна. — Наигранно усмехнулась Хартфелия, наблюдая за подругой, которая перелистывала страницы учебника, при этом покачивая головой, будто в такт какой-то песне. — Скупердяй хренов. — Откройте свои учебники на странице 58. — Раздался голос преподавателя, который закончил отмечать присутствующих. — На этот урок вашим заданием является прочитать и законспектировать параграфы 15 и 16. Задача ясна? — Ученики монотонно ответили согласием и зашелестели страницами учебника. Блондинка открыла нужную страницу и взяв ручку, записала название темы в тетрадь и начала переписывать параграф. «Тебя что-то беспокоит?» — Пронеслось у нее в голове. «Что беспокоит?» Люси сильнее сжала пишущую ручку в руке и дописав предложение, повернула голову в сторону своей соседки, пристально всмотревшись в ее профиль. «Что, черт возьми, с тобой произошло, Джу? Ты будто другой человек». Даже без использования тональных основ и хайлайтеров лицо соседки будто сияло в лучах дневного солнца. Синие глаза обрамляли густые, чуть подкрашенные тушью ресницы, на пухлые губы нанесен персиковый тинт, а длинные волосы струились легкой естественной волной по спине и плечам. Предыдущая Джувия никогда не пользовалась косметикой, её волосы были всегда собраны в хвост или заплетены в косу, а юбка школьной формы доходила до колен. Джувия, что появилась перед классом после двухмесячного отсутствия, шокировала всех. Из серой мышки она быстро превратилась в «красавицу школы» — это прозвище дали ей спустя несколько дней, с которым абсолютно все были согласны. Идя по коридору, все выглядывают из своих классов, чтобы посмотреть на нее, с восхищением вздыхая. Ей открывают двери, уступают места в столовой, за милую улыбку покупают обеды и угощения. За несколько дней ей признались в чувствах около двадцати пяти человек. Конечно, все они потерпели поражение, но на удивление, не держали обиду, а даже наоборот, продолжали восторгаться. Новая Джувия была идеальна для всех. Даже отказать парню могла тактично, а потом еще с ним остаться в хороших дружеских отношениях. С присущей новой Джувии изящностью, она завоевала и девчачий фронт школы. То, как она красится и одевается сразу же становится популярным и подлежит подражанию. Сегодня, Локсар пришла с новым маникюром и спустя буквально несколько часов этот же маникюр был на ногтях у половины девушек школы. — Уже написала? — Локсар оторвалась от учебника и мило улыбнувшись, уставилась на подругу в ожидании ответа, но Люси все думала о своем. Снова помахав перед ее лицом, девушке все-таки удалось привлечь ее внимание. — Что? — Люси словно отмерла и быстро заморгала глазами, потому что те пересохли. — Нет, еще нет. — Отвернувшись, Хартфелия продолжила свой конспект, но написав несколько строк, положила ручку и снова ушла в свои раздумья. Смотря сейчас на Джувию и вспоминая ее до аварии, Люси все не могла поверить в то, что это один и тот же человек. Раньше Джувии приходилось выживать в школе и мириться с тем, что она никто, а сейчас она может ничего не делать и иметь все у своих ног. Это даже касается реабилитации. После того, как Джувия вышла из комы, процесс ее восстановления пошел как по маслу, когда Люси давалось все намного хуже. И по итогу: Джувия, которая пролежала под аппаратом дольше, уже может бегать, как здоровый человек, а Хартфелия все еще окончательно не восстановилась. Но, не смотря на такие мысли, в душе, Люси была рада, что Джувия наконец-то пришла в себя, потому что смотреть на нее, безжизненно лежавшую на больничной кровати или вспоминать то, какой она была якобы в будущем, было не выносимо. Тяжело выдохнув, блондинка отогнала все мысли, подставила под подбородок ладонь и взяв ручку принялась писать дальше. Когда до окончания урока оставалось минут десять, Люси оставалось законспектировать всего несколько небольших абзацев. Сделав небольшую паузу, Люси немного потянулась от неудобной позы, пропустила один зевок и размяла затекшую от нудной писанины руку. — Ты все? — Поинтересовалась Люси у Джувии, когда та последовала ее примеру, решив передохнуть. — Неа, чуть-чуть осталось. — Локсар размяла затекшую шею и взяв снова в руку ручку, перевернула страницу учебника и принялась писать дальше. Люси тоже взяла ручку и настроившись быстро все закончить, перевернула страницу своего ученика. Но, первое, что она увидела, был не лекционный материал, а надпись, что была написана карандашом, на который очень сильно давили.

Ты же сама этого хотела. Думала все будет, как прежде?

Хартфелия резко захлопнула учебник как раз в тот момент, когда зазвенел звонок с урока, чем снова привлекла к себе лишнее внимание. И опять по классу пролетел чей-то смешок. Быстро схватив свой рюкзак, блондинка выбежала из класса. Позже, поднявшись на крышу, Люси уселась там, где ее будет меньше видно, запустила руку в карман рюкзака, нашаривая в нем отданную старшеклассником сигарету и зажигалку. Только после нескольких глубоких затяжек, когда тело немного расслабилось, мандраж отступил. — Что за идиот это сделал? — Свободной рукой Люси расстегнула рюкзак и достала из него тот злополучный учебник. — Узнаю кто это сделал, убью, к чертям собачьим. Пролистав до шестидесятой страницы Хартфелия чуть помедлила, не решаясь перевернуть страницу, но после еще одной затяжки все же перевернула ее. Но ее ждал в какой-то мере сюрприз. — Что за?! — Блондинка смотрела на ту самую страницу, где была надпись и ничего не могла понять. Она несколько раз закрывала и открывала учебник, трясла его, но итог был один — лист был полностью чист. Надписи как не бывало. — Да что за херня?! Как так? — Девушка закинула учебник снова в рюкзак и замахнулась на него, будто хотела ударить. Потушив сигарету и отбросив ее куда подальше, Хартфелия притянула коленки к груди, обхватив их руками. — Это просто воображение. — Закрыв глаза, пыталась убедить себя Люси. — Это просто сраное воображение. Нужно меньше пить кофе и больше спать. Вот и все. — После выписки из больницы нормально спать, получалось очень редко. Сначала журналисты не оставляли в покое, названивая то в звонок, то на телефон, а потом начались различные кошмары, от которых спасали только снотворные и то не всегда. — Ай, бесит все! — Блондинка тряхнула головой, подскочила на ноги и закинула на плечо рюкзак. — В жопу все, насрать, насрать на все! Просто забей! Все радужно и прекрасно! Сделаем вид, что ничего не было. — О, ты здесь! — Раздался на спиной звонкий голос, сбив девушку с наставлений самой себе. — А я тебя по всюду ищу! — Локсар закрыла за собой дверь и галопом подскочила к подруге. — Да, я здесь. — Неохотно проговорила Хартфелия, явно не желавшая, чтобы ее нашли. — Физкультура закончилась уже? — Как бы она ни старалась быть по-настоящему искренней с Джувией, ничего не выходило. Было стыдно за свое поведение в прошлом и за то, к чему оно привело, поэтому Люси старалась поменять свое отношение: быть добрее, внимательней, менее эгоистичной… И это сработало бы, если бы Джувия осталась прежней, черт возьми, точно бы сработало, но… её подруга поменялась. Ее мир теперь не крутился вокруг одной Люси. У нее появились новые подруги, новые друзья, увлечения и это даже не раздражало, это дико бесило Хартфилию. Теперь, все внимание было обращено на Локсар, хотя, ранее, самой популярной была она — Люси, Джувия лишь была ее незаметной тенью. А сейчас, тенью оказалась сама Люси. — Угу. — Отозвалась Локсар и окинув Люси взглядом, подошла к перилам с высокой сеткой. Облокотившись на них, она стала наблюдать, как следующий класс собрался на поле для разминки. — Что с тобой в последнее время происходит? Дело не в кредитке, ведь так? — Не отрывая глаз от поля, по которому бегали младшеклассники, поинтересовалась Джувия. Взгляд ее казался задумчивым и печальным. — Мне постоянно кажется, что это из-за меня. — Такие сомнения закрались в ее голову уже давно, но понять, что конкретно не устраивает Люси, она не могла. Девушка понимала, что ей обидно из-за того, что она быстрее восстановилась, но что плохого в том, чтобы хотеть быстрее начать ходить? Нужно больше прикладывать усилий, даже если больно и тогда будет прогресс, что она и делала. В реабилитации все зависит лишь от тебя. Но эта причина для Джувии казалась только верхушкой айсберга, поэтому она уповала на то, что Люси расскажет в чем же дело. — Эй… — Люси на мгновение замялась, придумывая очередную ложь, — с чего ты это взяла? — Она взглянула на подругу, которая оторвалась от разглядывания бегающих школьников и развернулась к ней лицом. Люси не могла сказать Джувии, что да, именно она является причиной ее странного поведения. Даже не сама она, как ее магическое превращение из серой мышки в роковую красотку. Просто не могла. Что бы ни случилось, Люси должна сохранять дружбу с Джувией, чтобы не допустить трагического конца. Раз у нее выпал такой шанс, то она сделает все, чтобы изменить дальнейшую судьбу. К тому же, кое-что в состоянии Джувии, ей как раз на руку. После того, как она очнулась, выяснилось, что у нее частичная потеря памяти и многого она не помнит вообще. Конечно, это печально, но для Люси это было только на руку. Если она не помнит ни Грея, ни Нацу, то надо просто проследить, чтобы она не познакомилась с Нацу, и познакомить ее теснее с Греем. Уж такая Джувия ему точно понравится. Тогда, все встанет на свои места. Джувия будет с Греем, а она с Нацу. — Не знаю, просто так ощущаю. Это же не так? Или… — Девушка не успела договорить, а ее перебили: — Господи, нет, конечно! — Хортфелия сбросила рюкзак и подойдя ближе, обняла Локсар. — Ты же знаешь, как я люблю отцовские деньги, а особенно покупать на них все подряд. А теперь, когда нет карточки, придется ходить в старом. Это так огорчает! — Люси похлопала подругу по спине, про себя умоляя, чтобы она поверила. — Ни о чем другом думать даже не могу. — Правда? — Лицо Джувии засияло в широкой улыбке, она обняла в ответ и вскоре отстранилась. Но тревожное чувство так и не отступило. — Конечно, правда. Ты же моя подруга. — Блондинка снова подняла рюкзак с пола и заправив за ухо выбившуюся прядь, улыбнулась. — Если бы это было из-за тебя, я бы тебе рассказала. — Я так рада. Из-за того, что я многого не помню, мне иногда очень тяжело. Поэтому я думала, что до аварии что-то произошло и поэтому тебе со мной не комфортно. — Это не так, Джу. — Все убеждала Люси, сохраняя на лице улыбку. Но вот на кого было направленно это убеждение — на Джувию или на саму Люси? — Ты здесь не причем. — Встретив одобрительную улыбку, блондинка закинула рюкзак на плечо и решила перевести тему. — Тут неподалеку открылась новая кофейня, зайдем по пути домой? Слышала там продают отличные шоколадные чизкейки! — Хорошая идея! Я голодная, как волк, после физкультуры. Несколько недель спустя — Твою ж мать, как же бесит! — Зайдя в свою комнату, Люси громко хлопнула дверью и со злостью бросила свой рюкзак в кресло. — Все должно быть не так! Не так! Серьезно, да что с ней такое?! — Быстро скинув с себя школьную форму, Хартфелия натянула на себя домашнюю футболку с джинсовыми шортами и запрыгнула на кровать. Разблокировав телефон и найдя там знакомый номер, она нажала на кнопку вызова. После недолгих гудков на другом конце телефона ответили: — Да? — Продинамила Фуллбастера? Серьезно?! — Возмущенно поинтересовалась блондинка, закипая от гнева. Недавно, она начала замечать интерес к Джувии со стороны Грея, который соизволил регулярно посещать занятия, после долгого отсутствия. Так как они учились в одном классе, не заменить Джувию, было просто не реально. Позже, убедившись в его интересе лично, Хартфелия ликовала — все идет так, как она и хотела. Не зря она дружила с этим самовлюбленным придурком. Люси была уверенна в том, что Локсар поддастся на его чары, как и любая другая, ведь Грей — принц их школы. Хоть у него и скверный характер, но зато он богат и красив. Каждая девчонка школы мечтает о том, чтобы он обратил на нее внимание. Но все пошло опять не так. Её ожидания на счет того, что хоть Джувия и поменялась внешне, но сердце измениться не должно, не оправдались. — Представь себе! — Локсар явно была не довольна. — С чего ты взяла, что я вообще хочу с ним встречаться? С каких пор ты распоряжаешься моей личной жизнью? — Эй, эй, ты чего? — Люси отодвинула телефон от уха и ошарашенно посмотрела на дисплей. Она точно разговаривала с Джувией, ошибки не могло быть. — Я просто узнала, что ты ему понравилась и решила помочь. — Решила помочь? — Повторила фразу Локсар. — А меня ты не захотела спросить о том, нравится он мне или нет?! — Прости, прости. — Люси попыталась сгладить ситуацию извинениями и оправдаться. — Я подумала, раз он тебе раньше нравился, то и нравится сейчас. — Закатив глаза, блондинка сжала крепче телефон и пнула ногой лежавшую рядом подушку. Как бы она в последнее время не пыталась повлиять на Джувию, та воспринимала все в штыки. Да и отношения между ними сильно изменились, Локсар стала меньше общаться с Люси, предпочитая ей компанию других одноклассниц и старшеклассниц. И это не входило в ее планы. Наблюдая за ней со стороны, Хартфелия вспоминала себя. Вот вам и эффект бумеранга на лицо. — Ненавижу таких уродов как он, можешь так ему и передать! Но больше всего я ненавижу, что ты, оказывается, знаешь о моей жизни больше, чем я сама! Прекрати решать все за меня! Люси только хотела высказаться в свое оправдание, как на другом конце повесили трубку. — А-а-а, как меня все бесит! — Блондинка откинула телефон и от гнева забила руками и ногами по кровати. — Да что ты о себе возомнила?! Если бы не эта чертова авария, ты бы осталась заучкой, на которую всем наплевать! Ха! Прекратить решать все за нее?! Когда это у нее смелость появилась так говорить? — Чертыхнувшись, Люси вскочила с кровати и быстро тянув на себя джинсы с серым худи, схватила рюкзак, вытряхнула из него все, что ей не надо и закинула на плечи. Спустившись на первый этаж, девушка впрыгнула в кроссовки и вышла проветрить голову. Отец на несколько недель уехал в командировку, поэтому беспокоится было особо не о чем. Достав из кармана телефон, Хартфелия открыла список контактов. Пролистав до буквы «о», она выбрала контакт, записанный, как «отмороженный» и нажала на вызов. — Эй, отвергнутый, я тут планирую пару дней пропустить «по болезни», ты со мной? — Прижав телефон между плечом и щекой, блондинка сняла одну лямку и нашарила в кармане пачку сигарет. Достав одну, она завернула в узкий безлюдный переулок и закурила. На другом конце телефона быстро ответили на заманчивое предложение согласием. Хартфелия ухмыльнулась. — Тогда направляюсь к тебе.

***

Решив, что школа подождет, парочка дней плавно превратились почти в неделю. Из-за веселья, Люси совсем забыла и про Джувию и про поставленную задачу. Придя в школу, девушка осознала, что ее план изначально был провальным, потому что ничего, что было задумано, не вышло. За время, что Хартфелия отсутствовала, от Джувии не было ни звонков, ни смс, будто ее и не было в ее жизни. Этим утром, проходя мимо своего класса, Люси заметила, что парта, где они сидели, заброшена чужими рюкзаками, а Локсар сидит со своими новыми подружками, о чем-то увлекательно болтая. В общем-то, другого девушка и не ожидала, но все же, почему-то, ощущала себя хреново. Поддерживать с Джувией дружбу было первым пунктом, а раз он провалился, то и весь план тоже полетел коту под хвост. Наверное, именно поэтому не вышло свести ее с Греем, а уж предотвратить знакомство с Нацу и подавно. И сейчас, сидя на крыше школы, вплотную прижавшись к сетке, Люси наблюдала, как внизу, на одной из лавочек, сидела Джувия вместе с Нацу. И опять этот взгляд… этот влюбленный взгляд. За несколько дней они далеко продвинулись. Выкинув в сторону, очередной бычок, блондинка вцепилась одной рукой в сетку. — Что тогда, что сейчас ты умудряешься забрать его. Думаешь, я просто так начала тесно общаться с твоим Греем? Нет, дорогуша. — Хартфелия усмехнулась, разжала пальцы и вытерла вспотевшую ладонь о юбку. — Я видела, как Нацу смотрит на тебя… точно такой же взгляд, как и сейчас. Вот же маленькая дрянь. — Блондинка снова усмехнулась и подложив по голову рюкзак, улеглась на спину. Запихнув в уши наушники и закрыв глаза, Люси подумала о том, что иногда нужно бояться своих желаний. Не всегда все будет так, как ты хочешь. — Я и правда думала, что все будет, как прежде. — Включив музыку, Хартфелия так погрузилась в свои мысли, что вскоре уснула, но нормально поспать ей не удалось. Спустя час, лирические мелодии плейлиста сменились назойливой вибрацией от нескончаемых звонков. — Чего тебе надо, Грей? — Недовольно пробубнила блондинка, переворачиваясь на бок и вставая. — Что за срочность? — Где ты? — Голос Фуллбастера казался настороженным. — На крыше? — Да, на крыше. А что? — А то, что тебе лучше оттуда срочно валить, потому что туда идет Локсар. И явно не спасибо тебе сказать. Походу ей кто-то рассказал, какими вы раньше были «подружками». Последние слава, сказанные Греем, Люси почти не слышала. Единственным разборчивым звуком было учащенное сердцебиение, которое будто эхом отдавалось в ушах. «Только этого еще не хватало!» Сбросив звонок, Хартфелия схватила немного дрожащими руками рюкзак и ринулась к двери, но ее открыли прежде, чем Люси смогла добежать до ее. — А вот и ты, «подружка». — Саркастично произнесла Локсар, распахивая дверь и вставая в проеме, преграждая путь к бегству. — Так вот, оказывается, что ты все время не договаривала. Бедняжка, так беспокоилась о моем здоровье, что держала все в себе. Ну как, понравилось дурачить меня? — Сжав ладони в кулаки, Люси молча стояла и ждала, когда та выговорится. Потом она сможет нормально уйти. Синевласка сложила руки на груди и усмехнулась. — Ну ты и мразь, Хартфилия. Давай, скажи, забавно тебе было с предыдущей версией меня? — Джувия сделала несколько шагов к Люси и толкнула ее пальцем в грудь, отчего блондинке пришлось сделать шаг назад. — Наверно, бегала за тобой, как собачонка, слушалась тебя во всем, а ты и рада была, да? Ой, а еще ж любовные советы раздавала, точно, чтобы я твоего ненаглядного дружка любила и настаивала на своей любви. Позабавились? — Джувия схватила Хартфелию за ворот рубашки, когда та начала отходить. — Куда же ты? Расскажи, интересно ведь. — Отпусти меня! Несешь какой-то бред. Все не так. — Люси одернула руки Локсар и прихрамывая, направилась к выходу, но та, быстро сообразив, обогнала, и снова загородила проход. — А как? Ну же, просвети меня! — Джувия стояла в проеме в ожидании ответа. Ее синие глаза почти стали черными от гнева. — Чего молчишь? Очередная ложь, вот и все! Ничего не изменилось. Ты как была прогнившей, так ей и осталась! Поигралась, а как дело в тупик зашло, так ты сбегаешь! Молодец! — Отойди и дай мне пройти! Объяснять ничего не собираюсь. «То, что случилось невозможно объяснить!» — Хартфелия оттолкнула девушку и прошла на лестницу, постепенно начиная спускаться, этим самым сделав огромную ошибку. Спустившись еще на одну ступень, блондинка почувствовала сильный толчок, а затем кубарем полетела вниз с высокой лестницы. Джувия отомстила обидчице за издевательство ударом в спину, в прямом смысле этого слова. Быстро спустившись к лежащей без сознания подруге, она посмотрела на нее с верху в низ и перешагнув, пошла дальше. — Чертова лицемерка. — Это были последние слова Локсар перед тем, как она исчезла в лестничных пролетах. POV Люси Нескончаемое пиканье над ухом дико раздражало. Я захотела перевернуться на бок, но резкая боль в висках не дала мне это сделать. Поморщившись от боли, я чуть приоткрыла глаза. Перед глазами все плыло, но, по примерной обстановке я понимала, что нахожусь в больнице. Снова. Медленно подняв руку и поднеся ее к голове, я нащупала повязку. Сделав глубокий вдох и преодолев дикую тошноту, я чуть приподняла голову и осмотрелась. И да, это была больница. Вспомнив недавний инцидент, голова мгновенно отреагировала ноющей болью, заставив меня скорчится. — Я засужу эту мерзавку! — Бубню я себе по нос, попутно выискивая кнопку вызова медсестры. — Она будет сидеть в тюрьме за причинение тяжких телесных повреждений! — Нажав кнопку, пытаюсь нашарить пульт от кровати, чтобы приподнять изголовье кровати. — Да где этот чертов пульт? Когда лежала тут несколько месяцев назад, он был слева! Пришедшая на вызов кнопки медсестра, быстро подбежала ко мне, понимая, что я ищу. — Вы быстро очнулись. Пульт от кровати у нас находятся справа, возле головы. — Взяв пульт она нажала на одну из кнопок и изголовье медленно стало подниматься. — Лучше? — Намного. Спасибо. А давно у вас пульты стали справа? Были вроде с левой стороны. — Ой, да давно уже, года как три сменили все койки, если не больше. — Медсестра улыбнулась, проверила все показатели на аппарате, подкрутила капельницу и направилась к выходу. — Позову Вашего лечащего врача и опекуна, подождите минуточку. Я одобрительно кивнула и задумалась над ее словами. Сменили все койки три года назад? Как так? Недолго думая, я пришла к заключению, что это сейчас совсем не важно. Важно то, что нужно позвонить адвокату и написать на эту стерву заявление, что я, собственно, и сделаю, когда отдадут мой телефон. Услышав приближающиеся шаги, я повернула голову в ожидании врача, но вместо него появился кое-кто другой. — Нацу? — Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Что он тут забыл? — О, ты очнулась. Как самочувствие? — Он проходит в палату и усаживается неподалеку от меня, протягивая мой телефон. — Держи. — Что ты здесь забыл? — Игнорируя все предыдущие вопросы, спрашиваю я. Взяв разбитый телефон из его рук, я попутно смотрю то на него, то в список контактов, ища нужный номер. Лира, где же ее телефон. Почему ее еще тут нет?! Пролистав контакты несколько раз, я убедилась, что номера Лиры у меня почему-то нет. — Как это что? Я типа твой опекун здесь. — Драгнил удивленно на меня уставился, но заметив, что я не понимаю, о чем речь, пояснил: — Я вчера вечером попросил тебя встретиться на крыше, помнишь? Тебя долго не было, и я подумал, что ты не придешь, поэтому пошел обратно в комнату. Спускаюсь по лестнице, а ты на площадке лежишь в кровище. Поэтому вызвал скорую и теперь ты здесь. — Да быть этого не может. — Я лихорадочно потерла лоб рукой, пытаясь осознать сказанные Нацу слова. Нет, нет, нет. Это же не так. А как же авария, изменение Джувии, то, как она меня с лестницы толкнула? Это же не может быть все неправдой? — Ну нет же. — Я смотрю на его выражение лица, на котором читается недоумение. — Вот сколько я была в отключке? Месяц? Больше? — Эй, ты меня пугаешь. — Нацу, нахмурился и свел брови к переносице. — Ты была в отключке от силы минут двадцать. — Минуть двадцать? — От такого заявления голова снова невыносимо разболелась. Откинув телефон в сторону, я принялась массировать виски, а гаджет, соскользнув с гладкого пододеяльника, упал на пол. На загоревшемся полуразбитом экране, вместо полной даты виднелся только год — 2018. Конец POV Люси
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.