ID работы: 3269434

Упущенное счастье

Гет
R
Заморожен
141
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
Почему Джувия всегда думала, что Люси и Грей мои друзья? Наверно, только для нее они были друзьями... Они никогда не сидели друг у друга дома и не делали вместе домашнее задание, хотя и учились в одном классе. Никогда не обедали за одним столом, за исключением нескольких раз, когда все столы были заняты, кроме стола, где сидела Джувия. Никогда не гуляли вместе... Но почему-то, Локасар считала их друзьями. Видимо, не разобравшись в людях, она начала считать друзьями тех, кто просто заговорил с ней. В начальной школе Джувия была изгоем... Тихая, забитая девочка, которая сидела за последней партой возле окна. Одноклассники всегда избегали её и сторонились общения, будто она была пришельцем. Но, зато, девочка всегда была предметом их издевок, шуток и насмешек, потому что не могла постоять за себя. Никто не хотел дружить с ней из-за того, что она была не такая, как все. Тут не любили иностранцев, хотя Локсар и не была таковой. Она родилась здесь, в Магнолии, но из-за того, что её отец родом из Великобритании, внешность Джувии была не такая, как у многих девушек: вместо каштановых, русых или черных волос у неё были синие и волнистые, кожа бледная, а глаза сине-голубыми, что совсем не свойственно для Японии. Из-за внешности над ней часто издевались и до средней школы девочке пришлось выживать, да, именно выживать в своем классе. Она была совсем одна. Родители были все время в разъездах и некому было пожаловаться, поэтому она держала все в себе, с каждым разом подавляя минутные слабости. В средней школе все стало по-другому. Учеников расформировали по другим классам, и своих бывших одноклассников Локсар встречала только в коридорах между уроками. Новый класс относился к Джувии более лояльно, чем предыдущий. С ней разговаривали, просили списать домашнюю работу, а иногда приглашали в кафе. Конечно, она знала, что это было все не искренне, и во всем этом был скрытый мотив, но все равно шла на это, чтобы хоть как-то заполнить ту пустоту, что была раньше. Все это выглядело до боли смешно... Они ей фальшивую дружбу, а она им домашнюю работу и ответы на контрольные. Спустя месяц после начала учебы, в класс перевели двух новеньких - Люси и Грея. Грей был местным, но из-за отвратного поведения часто переходил из одной школы в другую, а вот глядя на Люси было сразу видно, что она иностранка, к тому же из очень богатой семьи. При солнечном свете её волосы были словно расплавленное золото, а глаза светло-коричневого цвета, как молочный шоколад. Не высокая, стройная девушка, француженка, как оказалось. Как не странно, но их приняли радушно и даже очень. Несмотря на то, что Люси была иностранкой ее сразу же окружила толпа людей, которые нашли с ней общий язык. Грей же поразил всех своей загадочностью. Поначалу такой серьезный и отчужденный, но потом, как оказалось, самый настоящий ловелас и дебошир. Но даже таким он нравился Джувии. Прежде, она никогда не влюблялась, поэтому это событие стало для неё особенным... В классе Джувию все называли «заучка», так как она все время делала домашнюю работу. Однажды, на перемене, к девушке подошел Грей и попросил списать. Он лениво смотрел на неё своими почти черными глазами, которые вскоре украли сердце Локсар. Девушка крайне быстро влюбилась в парня. Его: "Джу, дай списать", заставляло её сердце биться так, как будто она пробежала длинный марафон. Но, зная его отношение к девушкам, Джувия молчала, стараясь при нем не показывать своей влюбленности. Так проходили дни, недели, месяцы, а перед окончанием второго класса средней школы, перед самыми летними каникулами, Локсар познакомилась с Люси, столкнувшись с ней в библиотеке. Не смотря на то, что она из богатой семьи Люси была веселой девушкой, которую интересовала геометрия и архитектура зданий. В будущем она хотела стать как раз тем, кто проектирует замысловатые строения, со своей собственной изюминкой. У девушек были довольно-таки непонятные отношения... то Хартфилия часами разговаривала с Джувией о любимых вещах, то, порой, вообще не замечала её. Локсар не могла понять девушку, но все поменялось, когда Люси нашла личный дневник Джувии и узнала, что ей нравится Грей. Это было в последнем классе средней школы...

***

Подул холодный ветер, выводя Джувию из воспоминаний. Девушка, сидя на выступе крыши, сильнее закуталась в шарф и посмотрела вниз, наблюдая, как люди направляются в общежитие. Перед глазами опять прокручивалась недавняя ситуация. - Какая ты подлая, Люси! - проговорила Локсар. - Ты посоветовала мне признаться Грею, зная, что он ответит отказом. Ты советовала мне не сдаваться после каждого отказа и продолжать его любить, продолжать признаваться... И я как дура любила, я признавалась и снова получала в ответ одно и то же: " Джувия, отстань от меня со своей любовью!" Ты прекрасно знала, что он не испытывает ко мне ничего, но продолжала говорить, чтобы я надеялась! Даже когда сама получила от него признание и слова, что ты ему давно нравишься, ты мне сказала, что он тебе не нужен, что он не нравится тебе! Ты пообещала! - Синеволосая поджала ноги к груди и опустила голову на колени. По лицу потекли слезы, а перед глазами вновь появилась картина, где они стоят в комнате… Грей одевается, а Люси стоит, обернутая в красную простыню. По телу пробежала дрожь от его холодного взгляда, который презирал ее, насмехался над ней. Грею было все равно... - Я бы все перетерпела! Я бы перетерпела его отказы, его безразличие, его холодный взгляд, но... - Джувия вытерла слезы и подняла голову к небу. - Я думала, ты сдержишь обещание, но нет, ты с самого начала так задумывала сделать, ведь так? Мой отъезд в Лондон был только на руку тебе! - Синеволосая сняла с ног туфли и развязала резинку. На спину и плечи упали длинные волнистые синие пряди, которые слегка раздувал вечерний ветер. - И почему я не поняла всего этого раньше? С самого начала у меня не было друзей...

***

- Эй, Драгнил, ты в общагу? - поинтересовался Макс, который держал в руках гитару. - Занеси, пожалуйста, Анжелику в мою комнату. А то мы в клуб опаздываем. - Анжелику? - удивился розоволосый. - Ты назвал свою гитару Анжелика? «Идиот» - Подумал про себя парень. - А что такого? - возмутился парень с прической «каре». - Так че, занесешь? - Сам заноси, я не в общагу! - проговорил Нацу, забирая со стола тетрадь и вешая на плечо электрическую гитару. - Дела у меня! - Че, на крышу репетировать пошел? - Какая тебе разница? - Драгнил застегнул куртку и вышел из музыкального класса. Спустившись по лестнице на первый этаж, он вышел на улицу и коротким, обходным путем пошел к пожарной лестнице общежития, чтобы забраться на крышу и в тишине отрепетировать песню. Поднимаясь по лестнице, парень услышал чьи-то всхлипы и поторопился. Быстро сократив дистанцию с шестого этажа до девятого и спрыгнув с бордюра, парень замер. На другом конце крыши, на бордюре, босиком, стояла девушка, синие волосы которой раздувал ветер. Ее голова была наклонена вниз, смотря на землю, а по щекам текли слезы. Она хотела спрыгнуть. - Д...Джувия? - отойдя от шока, произнес Нацу, узнав девушку. - Ты что делаешь?! Спускайся живо! - Нацу начал подходить ближе, по пути снимая гитару с плеча и отбрасывая ее на пол. Услышав свое имя и знакомый голос, девушка обернулась и увидела своего однокурсника. - Нацу! - По лицу Локсар вновь покатились слезы. Вытерев их, она хотела спуститься, чтобы поделиться с Нацу своим разочарованием, так как они хорошо раньше ладили и понимали друг друга, но подул сильный ветер, который закрыл лицо девушки волосами, лишив ее видимости. Попытавшись убрать волосы с лица, девушка оступилась. - Джувия, осторожно! - Прокричал Нацу сквозь ветер, кинувшись к подруге. Пошатнувшись, Локсар не почувствовала под своими ногами опоры, вылетев за пределы крыши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.