ID работы: 3269445

TMNT: Когда выбора нет.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 «Семья»

Настройки текста
Такие теплые руки. Сразу вспомнилась мама. Когда мне становилось страшно, она всегда приходила ко мне и гладила по голове. Удивительно, что я смогла это вспомнить. Картинки в голове…это так трогательно. Лишь бы, когда я открыла глаза, все так и было. Хоть бы вместо моего заброшенного старого «домика» я лежала у мамы на коленях. Пожалуйста, пусть мне все приснилось! Про черепах, драконов, крыс, и самое страшное – смерть моих родных. Пускай все они будут живы! К моему сожалению, когда я открыла глаза перед моим лицом стояли и толкались зеленые мордочки моих новых знакомых. Я потрясла головой, и с затылка упала мохнатая лапа. Я повернулась и увидела его. Похоже, Сплинтер просидел со мной очень долгое время… От непривычки я поднялась и отсела подальше. Я снова хотела убежать, но подумала, что это не вежливо. Особенно после того, что сделали все они для меня. Мы знакомы совсем недолго, но черепахи успели дать мне столько тепла и заботы, сколько я не испытывала несколько лет. -Как ты себя чувствуешь?- сел рядом со мной Донателло. -Уже лучше,- я заметно покраснела. Мне стало так стыдно. Который раз они спасают мою жизнь. А я то дерусь, то язвлю, то убегаю. Где моя человечность? Похоже, я совсем разучилась общаться. Вернулась, так сказать, в первобытную стадию. И все из-за одиночества. -Спасибо вам огромное,- я подняла взгляд и осмотрела всех пятерых. –Вы, простите меня за мое поведение. Просто, мне редко удается вот так с людьми… -Да, не за что,- улыбнулся Микеланджело и сел на ручку дивана рядом со мной. –В прошлый раз мы не смогли поговорить. Значит, ты Миша? Очень необычное имя. -Уйди, Майки!- отпихнул его Раф и занял освободившееся место. –Ты хоть представляешь себе во что ты вляпалась? -О чем ты?- удивилась я. -Теперь лиловые драконы точно не отстанут от тебя! Да и где ты жить собираешься? А ведь и правда. Мой дом! Он сгорел! Все мои вещи. Все мои старые фотографии. Всего несколько штучек висели над моей кроватью. Теперь нет ничего. У меня ничего не осталось. Лео заметил, что мое лицо резко потускнело, и легкая улыбка сменилась унынием. Слезы накатились на глаза, но я не позволяла им вытекать дальше век. -Раф,- Лео поджал губы, а когда Рафаэль обратил на него внимание, махнул головой в мою сторону. Рафаэль тут же замолчал и сжал кулаки. Похоже, он не из тех, кто умеет утешать и извиняться. После длительного молчания Сплинтер поднялся и повернулся ко всем нам. -Что ж,- начал крыс,- это весьма печально, друзья мои. Миша действительно в большой беде. Я должен подумать над этим. А пока, Миша, не желаешь ли ты остаться с нами? Все черепашки взбудоражились от услышанного объявления. Микеланджело начал улыбаться еще сильнее, а остальные застыли с открытыми ртами. -Я…я не знаю,- неловко начала я. – Я не хочу быть обузой для вас. -Уверяю тебя, дитя,- Сплинтер говорил тихо и медленно,- ты будешь желанным гостем. Подумай. Если же ты захочешь вернуться на поверхность, то ради твоего блага, ты должна быть под защитой людей, а, значит, тебе придется жить с ними. -Ну, если так,- улыбнулась я ребятам,- то лучше уж вы, чем эти люди. -Ура!- воскликнул Микеланджело. Остальные все еще были в легком шоке. А, возможно, они смутились. Как я поняла, мальчики еще никогда не разделяли свой дом с человеком. Сперва я не очень обрадовалась сложившейся ситуацией. Я сидела на одном месте и смотрела на черепах, а они на меня. Как-то неудобно. Я, наверное, выгляжу не очень хорошо. Мне пришлось набросить капюшон, пока я совсем не сгорела от стыда. -Так, ребята,- дошло, наконец, до Леонардо,- Мише нужно побыть одной. Черепахи надулись, но все поняли. Они разошлись по своим делам, а я так и осталась сидеть на диване. К вечеру мне стало скучно. Я уже не могла сидеть на месте. Я спустила ноги и начала осматриваться. А тут не так уж и плохо. Крысы и черепах поблизости нет. Может, стоить сходить на разведку? В конце концов, меня пригласили. Впервые я чувствовала себя в полной безопасности. Это чудесное неведение. Вернуть бы то время, когда я не знала, что такое зло и не разбивала себе кулаки о морды преступников. В кого я превратилась? Где мое детство? Вместо того, чтобы ловить светлячков в свое время, я училась драться и выживать. Ну, должна признать, тут было классно. Столько места. А еще я нашла ряд игровых автоматов. Да… Таких уже нигде не найдешь. Позже, я нашла спальни мальчишек, какой-то спорт зал и кухню. Интересно, где все? О! У них есть ванная. Я захожу. Тут так красиво. Вентиляция? Как предусмотрительно. Не знай я, что мы под землей, подумала бы, что нахожусь в каком-нибудь коттедже. Красивые плиты. И ванная современная. Я подхожу к зеркалу и смотрю на отражение. Ужас! Теперь мне стало еще хуже! Поверить не могу, что парни смотрели на меня, когда я так выгляжу! А мои волосы? Они стали такие черные. Как я могла не заметить, что так себя запустила? Пора принять душ. Закончив, я обмоталась полотенцем и вышла, шлепая босыми ногами по белым плиткам. Вот так-то лучше. Я снова посмотрела на себя в зеркало. Мои волосы приняли привычный им темно-белый цвет и начали скручиваться. Я выделила длинную челку набок, а на виске заплела тоненькую косичку и завязала ее резинкой, которую нашла в кармане своих штанов. Вдруг дверь открылась, и в ванную вошел Рафаэль. Я закричала. -Ой!- опомнился он, когда заметил меня. –Извини! Я просто положу это здесь и уйду! Рафаэль положил у входа сумку и закрыл дверь с другой стороны. Я подошла и прислонилась ухом. -Все в порядке,- сказал Раф братьям,- она там. Похоже, они искали меня, когда вернулись домой. Я посмотрела на сумку. Она была моей. Там лежали все мои вещи. Несколько маек, шорт, джинс, перочинный нож и одна подгоревшая фотография. Они ходили туда. Мне еще никто ничего подобного не делал. Как же мне отблагодарить их? Особенно за то, что спасли мою память о семье. Хоть фото и было слегка повреждено, но я видела улыбающиеся лица моей семьи. Я надела серую майку и черные шорты. Волосы я решила оставить в распущенном виде. Я взяла свои вещи и вышла. Я положила сумку на диван и огляделась. И куда они снова пропали? Ни черепах, ни Сплинтера не было. Только из кухни раздавались голоса и громкий смех Микеланджело. Я решила пойти на звук. Я только одним глазом взглянула. Это было так необычно. Черепахи играли, пихая друг друга в шутку, и ели пиццу. Сплинтер наблюдал за ними, и, судя по его выражению лица, был рад происходящему. Он попевал чай и улыбался. Ничто мне так не напоминало семью, как эти сумасшедшие рептилии. Я сама невольно начала улыбаться. -Миша,- сказал Сплинтер, заметя меня,- не желаешь присоединиться? -Миша!- подскочил Микеланджело и схватил меня за руку.- Садись рядом со мной. Раны болели, голова ходила ходуном, меня тошнило, но никогда я не была так счастлива. Порой те, кого мы так боимся на самом деле не те, кем кажутся с первого взгляда. Откуда в них столько добра, если они прячутся от людей под землей? Откуда в них столько чести, смелости, сострадания? Кто бы мог подумать, что четыре черепахи и крыса способны были перевернуть всю мою жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.