You're Nobody'Til Somebody Loves You

PG-13
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 37 103 слова, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник

Вопросов не уменьшилось.

Настройки
***Никита***

*вечер 1 сентября*

Вот и где его носит. Уже десятый час, а этого мудака до сих пор нет. Он и, правда, улитка. Вот где он может быть? Я даже не представляю. Почему же он не предупредил то, почему на звонки не отвечает, и на смс. Я же волнуюсь. Он вообще понимает это? Не заметно. Если он через час не придет, то начну обзванивать скорые, морги и полицейские участки. А что еще делать? Он меня вынуждает. А что если он нашел кого-то получше меня? Да не, бред. Но,… да не. Не надо себя такими мыслями нагружать. А то итак хреново. Я метался из комнаты в комнату, как вдруг в дверь позвонили. Я со всех ног понесся к двери. Даже не посмотрев в глазок, я открыл дверь. Но никого за ней не было. Только у порога лежала гитара. Я сразу понял, что это от Свята. Осмотрев внимательно лестничную площадку и убедившись, что Степанова здесь нет, я взял подарок и зашел в квартиру. Открыв чехол, я увидел именно ту гитару, которую Свят специально для меня заказывал, тогда, в музыкальном магазине. Ну, допустим, теперь я понял, где он был, но сам, то Степанов где? Подарок, значит, принес, а сам не пришел. Что это за шутки у него такие? Мне это не нравится. Отложив гитару, я продолжил названивать и писать этому идиоту. Сколько бы я не пытался достучаться до него, но ответа все никак не было. Где этого придурка носит то. Спустя еще полчаса моих тщетных попыток услышать его голос, он все-таки удосужился ответить мне, пусть и отправив сообщение: «Я ушел домой. Не звони мне и не пиши». Прочитав сообщение, я вообще перестал понимать этого человека. Как это ушел домой? И почему не звонить? Он вообще в своем уме? Не заставив долго ждать, я моментально написал ему: «Свят, что ты несешь? Ты в порядке? Все хорошо? Почему ты ушел домой?» Да много вопросов, ну и что? В моей голове их еще больше. Я уже начинал думать, что ответа не дождусь, но я ошибался: «Встретимся завтра после школы в беседке» Написал он мне. Но это сообщение меня, ни капельки не успокоило. Только еще больше пугало. У меня возникло чувство, что он решил со мной расстаться, но почему? Я всегда знал, что он странный, но сейчас я могу сказать это с полной уверенностью. Что с ним происходит? Почему именно сегодня он решил свалить домой? Почему не оставил эту гитару себе? Почему тогда он обещал, что всегда будет рядом? Его как будто подменили. Как будто вернули того Свята, с которым я постоянно ссорился, ругался и дрался. Но что его так изменило? Или кто?

***

Я так и просидел всю ночь на кухне, думая, что могло на него повлиять. Но в голову ничего хорошего не приходило. Я надеялся, что встречу его в школе и смогу поговорить. Но и в школе его не было. Еще и Афанасий Петрович попросил завтра к нему зайти. Это всяко из-за ухода Степанова. Других поводов я не знаю. Ну, хорошо, что не сегодня, а то чтобы я ему сказал? Я ведь и сам не знаю, почему он ушел, но надеюсь сегодня узнать. После уроков я понесся в беседку. Я так быстро еще никогда не бегал, и что самое удивительное, что я даже не устал и не запыхался. Как только я зашел в беседку и увидел Свята, мне сразу стало легче, он живой, а это уже радует. Но на его лице я заметил следы драки. Он с кем-то подрался? И с кем? Я хотел подойти обнять его, но он отвернулся от меня и отошел на пару шагов. Последовав его примеру, я начал его расспрашивать, но его ответы не улучшали ситуацию, а наоборот, резали меня изнутри. Мои самые худшие мысли оказались правдой. Он расстается со мной. Я не верил ему, и никогда не поверю. И меня даже не убедило его: «я не люблю тебя», даже когда он сказал мне это в глаза. Я никогда не приму это. Да я сказа ему, что ненавижу его, но это не правда, и он знает это, прекрасно знает. Я думал, что наш разговор, что-то проясни т, но я запутался еще сильнее. Я до последнего надеялся, что он развернется, подбежит ко мне, начнет меня утешать и скажет, что все это было просто его глупой шуткой. Но он ушел, даже не обернувшись. Как уходил раньше. Значит, он все-таки сказал правду? Значит, все его слова были ложью, все действия были продуманы. А я поверил ему. Я повелся на все это. Я полюбил его, а он просто использовал меня. Я думал, что он изменился, но я ошибся. Он оказался хорошим актером, а я глупым влюбленным мальчишкой. Но самое ужасное, что чувства к нему не ушли. Я все равно люблю его. Я когда – то сказал, что если он меня бросит, то я умру, но любить его не перестану. Самое ужасное, что это произошло раньше, чем я предполагал. Да я вообще надеялся, что этого никогда не произойдет, но он разрушил все мои мечты. Почему? Этим вопросом я теперь буду часто задаваться. Придя домой, я достал бутылку вина. Да, я решил напиться, но мне это нужно. Я пообещал себе больше не резаться, а значит, что только алкоголь поможет мне. Зайдя в комнату, я увидел, что шкаф открыт, вещей Свята нет. Забрал сволочь. Увидев его свитер на вешалке, я не знаю что меня на это сподвигло, я надел его. Если добивать себя, то добивать, как следует. В свитере Свята, с бутылкой вина, я смотрел наши фото с Парижа. Тогда он говорил, что любит меня, тогда я был ему нужен. Какой же я идиот, что верил ему. Но ведь его глаза, в них была видна любовь. Сегодня я в них увидел грусть и разочарование, может ли это значит, что и он не хотел со мной расставаться. А может, я просто ищу, чем себя утешить. Но я не видел в его глазах равнодушие, это точно. Я просто питаю себя ложными надеждами, как и делал это все жизнь. Я думал, что вопросов в моей голове станет меньше, но я глубоко заблуждался. Так как их число только увеличилось. И самый главный из них: «Почему бы не покончить с собой?» Родителей нет, любимого человека рядом нет, что у меня теперь есть? Только работа, ито на которой я буду видеть Степанова. Поэтому, нисколько не сомневавшись, я набрал Виктора Александровича. Посмотрев на время, я убедился, что еще не так уж и поздно. Ответил он мне почти сразу, не то, что Свят. *телефонный разговор* -Здравствуй, Никита. Что-то случилось? -Здравствуйте. Я хочу уволиться. -Но с чего это? Вам же нравилось, да и дети вас полюбили. -На это есть веские причины. -Эти причины связаны со Святославом? -Отчасти. Но это не меняет моего решение. Когда мне прийти подписать бумаги об увольнении? -Давай не будем торопиться. Нам будет не найти нового учителя. И если ты так не хочешь пересекаться со Святом, то мы можем тебя просто убрать с уроков пения, но уроки гитары ты будешь и дальше преподавать. Может быть, ты не будешь против такого предложения? -Я подумаю, завтра приду к вам и скажу о своем решении. -Хорошо. Только обязательно взвесь все. Ты нужен этой школе. Ты нужен мне и своим ученикам. До завтра, Никита. -До свидания - ответил я и сбросил. А ведь это тоже не плохо. Эти дети единственное, что у меня осталось. Да и искать новую работу совсем не вариант. Да и работать буду меньше, хотя. Есть одна проблема. Свят ходит на мои уроки, не на все, но ходит. А это проблема. Если он придет, то я сразу же уволюсь. Но надеюсь, он не настолько идиот. Хотя я в этом уже не уверен.
Примечания:
33 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)