ID работы: 3269694

Сыграй мне снова

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минус большого города состоит в том, что, чем больше ты погружаешься в его привычный мир, тем быстрее ты теряешь связь с реальностью. Со временем ты становишься равнодушным к тому, что окружает тебя, забываешь, как нужно радоваться каждому мгновению, продолжая лишь заботиться о своих делах и работе. Люди вокруг сливаются в однородную массу, ничего не запоминается, стирается с памяти через пять минут, а ты даже не обращаешь на это внимания. Это уже привычно. Именно так протекала жизнь Джерарда Уэя. Его детская мечта, естественно, давно осуществилась: он роскошно жил в мегаполисе, имел очень даже приличную работу, ни на что не жаловался, и все было бы хорошо, вот только кое-что не давало ему покоя. Мужчина и сам не помнил, с чего все это началось, но он уже так привык к тому, что каждый раз, проходя мимо незнакомого юноши, играющего в переходе, Джерард испытывал какое-то чувство благоговения. Объяснения этому не было. На первый взгляд, вполне себе обыкновенный паренёк, с татуировками, выглядывающими из-под одежды, с короткими волосами и манящими губами, но он настолько засел в мозгу Уэя, что вытравить его оттуда не было никакой возможности. Утро Джерарда всегда начиналось с чашки кофе, сборов впопыхах, небольшой спешки по городу и медленной, очень медленной ходьбы в переходе. Едва его уши улавливали звуки гитары, как ноги замедляли свой шаг, будто бы останавливая своего хозяина для того, чтобы тот забыл о своих делах и остался тут - недалеко возле музыканта, играющего его любимую песню. Хватило лишь одного момента, когда Уэй в очередной раз наделил юношу своим присутствием и тихонько подпел музыке, которая расходилась вокруг, как парень, едва снова увидев Джерарда в переходе, начинал играть знакомую мелодию, приятно удивляя этим мужчину. Это подкупало, согласитесь. Никто раньше не делал этого для Джерарда. То есть, никто вообще ничего такого для него не делал, потому что людям было лень учитывать желания Уэя. А этот паренёк не только запомнил, какая песня нравится Джерарду, так еще и исполнял её специально для него. Незнакомец играет. Джерард встречается с ним глазами. Пара минут наслаждения музыкой. 20 долларов в благодарность. Уход. И так повторялось каждый день. Они не знали имен друг друга, ни разу не перекидывались словами между собой, но эти утренние встречи были своего рода как хорошим знаком. Нужна ведь в жизни какая-то стабильность? Но это сентябрьское утро успело отличиться от всех предыдущих. Джерард впервые обжегся кофе, случайно порвал рукав своей дорогой рубашки (денег вывалил много, а купил настоящее дерьмо, простите), споткнулся на лестнице, и да, стоит упоминать, что его чуть не сбила машина на пешеходном переходе? Везде сплошные необразованные и не знакомые с правилами дорожного движения мудаки. Так вот, утро было очень так ужасное. Уэй в тайне надеялся на единственный лучик света - он хотел увидеть знакомого-незнакомого-музыканта, но его внезапное отсутствие сбило нахрен все устои. Мир захотел перевернуться? Джерард застыл там же, где всегда останавливался, дабы послушать музыку. Он почти не моргал, глазами сканируя пустое место и пытаясь убедить себя, что не стоит так сильно нервничать из-за какого-то там юноши. Ну, подумаешь, его сегодня нет. А может, он просто заболел? Ох, нет, если он заболел, ему нужны лекарства, а вдруг он настолько одинокий, что просто некому их купить, и сейчас он на грани жизни и смерти? Мужчина вздрогнул и махнул головой, отгоняя тревожные мысли. Ничего он не заболел. Наверное, к парню просто приехала сестра, и сейчас он помогает ей с вещами или водит по городу, или... Ой, да все, что угодно! Столько вариантов, но от них не станет легче. Джерард постарался взять себя в руки и приказал себе не волноваться раньше времени. Он уверен, что завтра снова увидит музыканта, услышит свою любимую песню и все будет так, как раньше. С таким положительным настроем Уэй бодрячком пошел на работу, тихонько посвистывая себе под нос. А работа, стерва она такая, никак не хотела держать его "хорошее" настроение на плаву. Еще с самого начала мужчину завалили кучей бумаг, которые обязательно надо было проверить, потом отослали на другой конец города, потому что "клиент всегда прав: если он не может приехать к нам, ТЫ поедешь к нему", после обеда он помогал миловидной девушке по имени Стэйси с отчетом, ибо эта тупая дура потеряла парочку "ненужных" нолей в документах, а под конец дня от него все не отставал Рэй. - Что ты хочешь от меня? - раздраженно спросил Джерард, садясь за свой стол. - Я уже говорил. Тут недалеко открывается новый бар, и мы ОБЯЗАНЫ сходить. - Твое странное желание посещать каждое открывшееся заведение иногда меня пугает, - буркнул Уэй, заправляя прядь волос себе за ухо. Рэй лишь усмехнулся и сел напротив, для большего эффекта. - Чувак, я вижу, сегодня ты явно не с той ноги встал. Я предлагаю тебе хорошенько расслабиться! - Хорошенько расслабиться, а завтра встречать новый день с головной болью? Я не для такой жизни создан, - против воли, но Джерард тоже улыбнулся, потому что глядя на Рэя, нельзя не улыбаться. - Это значит "Да"? - с надеждой спросил Торо. - Это значит "Я пойду куда угодно, только отстань от меня", - ответил ему Уэй, крутанувшись на кресле. Вот что действительно ему нравилось в офисе - так это кресла. Посадите Джерарда в любое из них, и он будет в раю. Удовлетворенный Рэй покинул коллегу, потому что и ему надо создавать видимость тяжелой работы. Время близилось к окончанию рабочего дня, и все сотрудники потихоньку начали задумываться, как провести этот вечер.

***

- Я больше никогда не буду ждать тебя, - сказал Рэй, как только они остановились возле нового бара. Расплатившись с таксистом, мужчины пошли в сторону заведения, где у входа стояло много людей. - Прости, но я не знал, что надеть получше, - несмотря на извинение, Джерард себя виноватым не считал. - Чувак, у тебя полный шкаф шмоток, оно и неудивительно, что ты теряешься во всем этом изобилии. - Спасибо за понимание, - темноволосый мужчина скорчил рожу и, наконец, зашел с другом внутрь. Ну что же, бар был хорош. Все блистало огнями, стены приятно отдавали насыщенным синим цветом, повсюду сновали официанты, возле барной стойки собралось уже куча народа, а столики, которые находились недалеко, уже тоже были заняты людьми, которые смотрели на небольшую импровизированную сцену. Сделав заказ, Джерард с Рэем сели за один из свободных столиков, и тоже устремили свой взгляд прямо. Было видно, что скоро тут кто-то выступит, потому что везде бегали работники, подключая аппаратуру. Мужчины, тем временем, завели легкую беседу, говоря о работе и планах на выходные, которые наступят послезавтра. Внезапно послышались первые аккорды. Как любой любопытный человек, Джерард повернул голову в сторону звука и увидел то, что ожидал увидеть еще утром, но так как этого не произошло, то... в общем, да, он увидел ТОГО музыканта, которого встречал каждый день в полутемном переходе, наслаждаясь его музыкой и, что уж греха таить, им самим. Тело Джерарда напряглось, а глаза жадно пробежались по фигуре на сцене. Благодаря другому освещению, этот юноша выглядел во много раз прекраснее и соблазнительнее. По мнению Уэя, которое он составил еще в первые дни их небольшой "игры", гитара служила для музыканта входом в иную жизнь, потому что каждый раз, когда тот начинал играть, он будто переносился в другое место. Этого не видно с первого взгляда, но Джерард умеет присматриваться. Ему тяжело было представить юношу БЕЗ гитары. Незнакомец заиграл, и все, кто был в баре, неожиданно вдруг притихли, будто бы боясь сбить его. Джерард бы обернулся да проверил эту теорию, но отрывать взгляд от музыканта? Вот уж нет. Краем сознания он вспомнил, как какой-то мужик представил музыканта - Фрэнк Айеро. Попробовав это имя на вкус, Уэй пришел к выводу, что это имя как нельзя кстати подходило для юноши. В течении целого вечера мужчина наслаждался музыкой и приятным голосом Фрэнка. Он бестактно шикал на Рэя, когда тот порывался ему что-то сказать, тем самым возвращая в реальный мир и отрывая его от гитариста. Торо лишь хмыкал, потому что понял, что Уэй очарован парнем, играющим на сцене. Рэй не очень разделял его чувство, и слава богу. Хоть конкуренции не будет. Когда выступление подошло к концу, Джерард едва ли смог собрать все мысли воедино. Единственное, что он знал - он не должен был сейчас просто так сидеть и упускать этого незнакомого-но-уже-немножко-знакомого парня. Поэтому быстро подскочив на ноги, он без лишних слов рванул за сцену, где как раз находился нужный ему объект. Юноша, услышав громкие шаги позади себя (будто бы слон бежал, серьезно), обернулся и увидел мужчину, которого он встречал каждое утро в переходе. Я не буду говорить, нравился ли тот парню, потому что это было и так ясно, правда? Кто станет играть одну и ту же песню для какого-то там прохожего, любящего именно эту композицию? Джерард остановился в метре от музыканта, снова встречаясь с ними глазами. О да, знакомое чувство. Справившись со своим дыханием и голосом, он, сильно стараясь говорить уверено, спросил: - Сыграешь мне снова? И лучезарная улыбка была самым лучшим ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.