ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть двадцать третья.

Настройки текста
- Уизли? - Мм?.. - Вставай. - А сколько времени? - Полдень уже. Давай, вставай. - Малфой… Суббота же, - она зевнула и придвинулась ближе к Драко. – Тебе разве не нравится лежать в кровати? - Ну не второй час. - Ты встал два часа назад? – сонно осведомилась девушка. - Полтора, если быть точным. Давай, соня, нас ждут великие дела. - И какие же? – Джинни потянулась и перевернулась на спину. - Ну, во-первых, нам надо позавтракать. А для этого надо идти на кухню, либо ждать обеда в Большом зале, который будет только через пару часов. - Я выбираю кухню. - Ну вот и отлично. Но чтобы дойти до кухни, нам надо встать, одеться, и, по крайней мере, выйти из комнаты, - усмехнулся он, садясь на кровати. - Малфой, ты чего так рано встал вообще? - Я просто не привык долго спать. - Это, по-твоему, долго? – она тоже села на кровати. – Мы уснули часа в два. - Ну, - он пожал плечами, - я так привык. А ты думала, я – сова? - Вообще-то, да. - А я вот думал, что ты рано встаешь, - усмехнулся он. - С чего бы это? - Не знаю, - он встал с кровати, в то время как Джинни безуспешно боролась с зевотой. Малфой посмотрел на нее и усмехнулся. – Уизли, если хочешь, спи дальше. Может, к обеду проснешься. А я пока схожу на кухню? - Отличная идея. Была бы, минут пять назад. А сейчас я уже проснулась, - зевок, - так что, - зевок, - чистить зубы я первая, - она встала с кровати, подтянув и без того большие штаны, и направилась к двери в душевую. - Чертовка, - пробормотал Драко, открывая чемодан. - Я все слышу, - послышался голос Джинни из-за открытой двери. Он усмехнулся, достал вещи и подошел к косяку двери, оперевшись на него. - Малфой, я тут стриптиз не танцую, а всего лишь умываюсь, можешь не стесняться. Он зашел в ванную комнату, и Джинни подняла голову от раковины и посмотрела на него в зеркало. Ее лицо было в мыле, а передние пряди волос были мокрыми от воды. Она была такой смешной и милой, что Малфой не сдержал улыбки. Девушка продолжила умываться, склонившись над раковиной, а он наблюдал за ней со стороны, прислонившись к стене. Когда она закончила, то подошла к нему с мокрым лицом. Она с невозмутимым видом взяла полотенце у него с плеча, вытерла им лицо, улыбнулась и вернулась в комнату. А он только покачал головой, усмехнулся и снова пробормотал: - Чертовка… - Я… - … все слышишь! Да-да, я помню, Уизли. Когда Драко вернулся в комнату, то Джинни была уже одета, а волосы ее были заплетены в высокий хвост. - Идем? Я ужасно голодная. - Идем, - он ухмыльнулся и подал ей руку. Придя на кухню, они взяли свои любимые завтраки (Малфой – кашу, а Джинни – блинчики с сиропом, и каждый взял большую кружку чая, а Джинни еще и булочку прихватила), а потом вернулись к нему в комнату. Они принялись за еду, и Драко сказал: - Уизли, вот ты – худенькая девушка, а ешь, как твой брат. - Ты прошто не видел, скоко ест Он. - Это у вас семейное? - Джа. - Ладно, когда я ем, я глух и нем. - Полнощью ш тобой шоглашна, - попыталась улыбнуться она. - Молчи уже, хомячок. Она скорчила ему рожицу, а потом сделала героический глоток, и сказала: - Сурок. - Хороша пара, - усмехнулся он, расправившись с кашей. - Не то слово, - усмехнулась она в ответ. - Ну, чем займемся? - Не знаю. Можно в квиддич поиграть, если поле свободно. - Эмм, думаю, не лучшая идея. - Это почему же? – спросила она, принявшись за булочку и чай. - Ну, мы же в подземелье. Окон тут нет, но когда мы шли на кухню, за окном был ливень. Ты разве не видела? - Я была слишком голодна. - Уизли, Уизли… Можем в шахматы сыграть. - Идет. Неси доску. Они провели весь день, закутавшись в пледы и играя в шахматы. К пяти часам на счету Драко было две победы и одно поражение. Как только они закончили очередную партию, в комнату залетел патронус. Это была выдра, а зачит послала его Гермиона. - Как они вообще это делают? Проходят через стены? - Понятия не имею, - пробормотал Драко, и тут раздался голос Гермионы. - Поздравляю с началом учебного года! Жалко, что мы не с вами. У нас все хорошо, но мы скучаем по вам. Где мы, сказать не могу, если вдруг патронус не дойдет до вас. Отныне связь только через них, письма могут перехватить. Будем присылать их к вам раз в месяц, хорошо? Вы тоже отвечайте, чтобы мы знали, что с вами все хорошо. Жду ответа. Тут выдра сделала оборот и растворилась в воздухе. - Могли бы и почаще, - грустно улыбнулась Джинни. – Хорошо, что у них все хорошо… - она очень волновалась за друзей. - Так, ладно. Ты же умеешь вызывать патронуса? - А ты что, нет? - Ну, вообще-то, вызов телесного патронуса требует тренировок, которых у меня никогда не было. Я же не ходил на собрания ОД. - То есть, ты хочешь сказать, что я умею вызывать патронуса, а ты нет? - У меня не было такой необходимости. - Кажется, я знаю, чем мы займемся ближайшее время. В следующем месяца отвечать им будешь ты. - Звучит как реклама. Ладно, пора им ответить, - он кивнул на ее волшебную палочку. Девушка взяла ее в руку, сосредоточилась, и произнесла заклинание. Из палочки выбилась серебристая дымка, которая потом обрела форму лошади. Она смотрела на Джинни, пока та мысленно прокручивала в голове сообщение для ребят. Когда она сказала последнее слово, лошадь кивнула, развернулась, и прошла сквозь стену. - Уау. А что будет, если ее заметят? - Будем надеяться, что это не произойдет. - Ну, когда приступаем к занятиям, профессор Уизли. - Как вам будет угодно. - Да хоть сейчас. Я готов. - Да? Тогда пошли в нашу аудиторию. Придя на место, они стали друг напротив друга и девушка сказала: - Так, закрой глаза и сосредоточься. Ты должен вспомнить самое счастливое событие в твоей жизни и сосредоточиться именно на нем, понял? - Ага, - он закрыл глаза и стал перебирать события в голове. Нашел! Их первая встреча в аудитории. Когда они в первый раз собрались здесь впятером, тогда стали друзьями. – Готово. - Отлично, а теперь, не выпуская картинку из головы, произнеси заклинание. Громко и четко. - Уизли, я лучший по заклинаниям, ну, после Грейнджер. - Не отвлекайся. Давай! - Экспекто патронум! Он открыл глаза и увидел, что из палочки вырвалась струйка серебристого дыма, но она лишь растворилась в воздухе. - Отлично. У многих и этого в первый раз нет. Давай еще раз. - Экспекто патронум! Струйка стала больше, но животное так и не выходило. После нескольких попыток девушка сказала: - Воспоминание. Попробуй что-нибудь другое. Это недостаточно сильное. Он сосредоточился, и перед глазами возникла их вчерашняя встреча. Как же он был тогда счастлив! Счастлив снова увидеть ее живой и невредимой, после двух месяцев разлуки. - Готово. - Давай. - Экспекто патронум! Из палочки вырвалась струйка дыма, которая начала превращаться в животное. Но в какое, они так и не разобрали, так как дымка растворилась в воздухе. - Отлично, Малфой! Я еще не видела никого кроме Гермионы, у кого так быстро все получалось! - Ха. Конечно. - Предлагаю продолжить завтра, с новыми силами. Это сильно выматывает. Нам надо съесть шоколадку. - Ты такая голодная? Мы же ели пару часов назад. - Малфой, вызов телесного патронуса дело выматывающее, и, чтобы восстановить силы, тебе надо съесть шоколадку. - Ключевое слово - «мне». - Сомневаюсь, что ты не поделишься со своим учителем, - усмехнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.