ID работы: 3269830

Великолепная пятерка

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть тридцатая.

Настройки текста
Она шла по темному коридору, не заботясь о том, что ее может кто-то заметить. Добравшись до нужного ей места, она поднялась по лестнице. Наведя палочку на замочную скважину, она прошептала заклинание, и дверь открылась. В комнате было темно, но она видела, что в кровати кто-то спит. Подойдя к нему, она склонилась и прошептала: - С Днем Рождения, Малфой! Едва она занесла палочку, как Драко открыл глаза, а за ним и Джинни. Сонно поморгав, он, наконец, сфокусировал на девушке взгляд. - Паркинсон?! – также шепотом спросил он. - Панси? – одновременно с ним произнесла Джинни. Он резко сел, она за ним, бросил взгляд на часы и спросил: - Панси, какого черта? Как ты вообще?.. Что происходит?! Полвторого ночи… Она застыла на месте. Вся ее уверенность в миг испарилась. Они спят в одной кровати?! Какого черта? Все ТАК серьезно?! Панси сорвалась с места, позабыв все свои планы и обязанности. Она бегом спустилась по лестнице и сломя голову понеслась к себе в спальню, надеясь, что Драко туда не пойдет. - Что это было, Малфой? - Понятия не имею. Но это определенно была Панси. Панси Паркинсон. - Это я видела. Но почему она пробралась к тебе в комнату, поздравила тебя с Днем Рождения, который, на минуточку, был пару недель назад, и еще палочку подняла, будто хотела что-то с нами сделать? И почему она так резво убежала? Не ожидала, что мы проснемся? - Гм… а кто-нибудь знает, что мы с тобой ночуем вместе? - Не-ет. Я договорилась с однокурсницей, так что, по факту, я ночую у нее. Якобы мы закадычные друзья. - Ну вот и слизеринцы тоже этого не знают. - Ты думаешь?.. - Да. Она пришла ко мне, а увидев, что и ты тут, просто опешила. Она, наверное, хотела как-то мне напакостить… - А я помешала. Я спасла тебя, Малфой? – усмехнулась она. - Видимо, да. - Надо наложить на двери чары посильнее, чем те, что можно снять «алохоморой». - Ага. Он встал с кровати, взял с тумбочки палочку и направился к двери. Джинни осталась на кровати. когда он вернулся к ней, то спросил: - Джинн? - Малфой? - А ты уверена, что безопасно… - Мы, кажется, уже это обсуждали. Я тебя бросать не собираюсь. - Ладно, с тобой спорить себе дороже. - Вот-вот. Думаешь, она появится завтра на завтраке?- сна не было ни в одном глазу. - Вряд ли. Но в понедельник она точно должна на уроках появиться. - Уверен? - Ну, конечно, она может придумать отговорку, но, рано или поздно, это случится, - пожал он плечами. - Как думаешь, почему она так сильно хочет нам… - Сделать что-то плохое? Понятия не имею. С того случая пару месяцев уже прошло, если не больше. После того она вела себя тихо. - Неужели она такая мстительная? -Да вроде раньше такого не было… Нет, ну гриффиндорцев она, конечно, терпеть не может. Но чтобы так долго и упорно… - Вот и я думаю, что это странно. А еще и Пожиратели тебя не трогают. - А ты хотела, чтобы нам еще и Пожиратели на голову свалились среди ночи? - Да нет. Просто это все очень странно. - Да нет, Пожиратели уже давно меня не трогают. Мне кажется, им не до меня. А Панси… Не знаю, попробую спросить в понедельник. - Ты думаешь, она тебе сразу все ответит? - Сомневаюсь. Но попробовать стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.