ID работы: 3269913

Ты снова напугана

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий, широкоплечий мужчина в темном плаще с загадочной маской на лице уже около получаса наблюдал за покорно сидевшим девичьим телом, обладательница которого отличалась упрямством и вспыльчивостью, что узнать в ней уроженку племени Воды можно было лишь по ее не то голубому, не то бирюзовому цвету глаз и традиционной синей одежде людей Воды. Но она была не только магом этой спокойной, но в тоже время буйной стихии, она была повелителем всех четырех стихий, пока что только трех, но это не имеет значения, она Аватар и сейчас она находилась в мире духов, желая узнать как можно больше о ее новом враге, о революционере, об уравнителе, которого она так боялась, не зная что этот самый вечно усмехающийся над Аватаром лидер уравнителей уже давно стоит и наблюдает за ней. Амон же после лишения сил Тарлока собирался уходить, как вдруг он увидел ее спокойно сидящею в "железной коробке", которую только что открыли его последователи. Он ожидал, что она кинется сразу же в бой или будет кричать, но то что сейчас Аватар будет находиться в мире духов он даже не предполагал, а потому он отклонил свой приказ о взятии повелителя стихий и дал новый. Тут же все его подчиненные ринулись выполнять приказ о доставлении сенатора в храм на острове. Сам лидер уравнителей остался и вот он, великий Амон, как мальчишка-подросток рассматривает каждый изгиб тела юного мага. Несомненно он уже давно понял, что эта обладательница темных, густых волос, смуглой кожи, манящих пухлых губ и непростительно красивых глаз пробудила в нем какие-то чувства, о эти глаза, он помнил четко ее испуганный взгляд, тогда под статуей Аанга, позже который сменился презрением к новому врагу. Именно сейчас заклятые враги вновь встретятся лицом к лицу. Аватар уже начала приходить в себя после визита к духам, она открывает глаза, он видит в них обычное ориентирование, но после она медленно поднимает на него лицо и вот оно сначала удивление, а после страх так открыто читающийся у нее в глазах по отношению к нему. Она же после пробуждения пыталась понять что происходит. Корра все так же сидит в клетке, в которую ее заточил Тарлок, но она открыта и сейчас перед ее глазами были лишь ноги, скрытые в подоле длинного плаща. Мозг отчаянно пытался вспомнить где она видела этот плащ и когда осознание, того кто сейчас стоит перед ней пришло, она медленно поняла свой взгляд в удивлении, но столкнувшись с холодными глазами в прорезях маски Аватар застыла в ужасе. Она хотела вскочить и атаковать, но не смогла, потому что от одной позы затекли ноги. а страх перед Амоном был настолько силен, что она впала в какое-то оцепенение. Она смотрела ему в глаза и хотела многое сказать, но подступивший комок к горлу не давал ей что-либо сказать. Он тоже смотрел ей в глаза, но долго этот испуганный взгляд он не мог терпеть, поэтому он начал медленно, обдумывая каждое слово, говорить: - Ты снова напугана, юный Аватар - томно раздался низкий голос уравнителя. Она слышала этот голос множество раз в своих кошмарах и всегда хотела сразиться с его обладателем, да бы побороть свой страх перед ним, но не могла, сейчас она оказалась слабой и беспомощной, за что и злилась на себя, тем не менее Амон видевший в ее глазах зарождение нового чувства, не правильно расшифровал этот гнев, он думал гнев Аватара сейчас был направлен на него, поэтому он продолжил свою речь. - Но ты не знаешь чего конкретно боишься, ты слишком юна, а потому не понимаешь суть моих действий. Ведь если бы ты смогла понять этот мотив, мы могли бы быть на одной стороне в этой войне. Она не слушала Амона, его слова проносились мимо ушей, внутри было лишь одно единственное чувство - чувство страха перед ним. Он видел ее состояние, поэтому чтобы смягчить всю ситуацию и чтобы Аватар поняла, что сейчас они на равных, он склонился на одно колено перед ней, а на второе положил руку, которую потянул к ее лицу, для того чтобы поправить выбившуюся прядь волос. Но она расценила этот жест по другому, она напряглась еще больше, непроизвольно закрыла глаза и тяжело выдохнула, ожидая когда Амон уравняет ее, лишив сил. Но то, что произошло дальше она не ожидала. Как только Амон поднес свою руку к ее личику, он увидел как она закрыла глаза и шумно выдохнула через рот, отчего ее губы привлекли его внимание и он сделал то, о чем будет жалеть еще долго, но не сейчас. Он приоткрыл снизу свою маску, склонился над ней и легко словно ветер коснулся ее губ своими губами. Этот поцелуй пусть и был кратковременным, но Корра долго будет помнить его, не помня того, кто подарил ей его. Теперь ее страх уступил другим непонятным ей эмоциям, но длилось это не долго. Она услышала над ухом низкий голос: - Мне очень жаль, что мы оказались по разные стороны баррикад. - после точный удар по какой-то точке на ее теле и она провалилась во тьму. Разорвав поцелуй Амон быстро осознал что сделал, а потому поправив маску и усмиряя нахлынувшие чувства, он прижался к ее щеке и сказал над самым ухом, то что Корра услышала лучше всего предыдущего, но лидер уравнителей думал, что сказал это достаточно тихо, но как он ошибался и если бы в следующий момент он не лишил ее сознания и воспоминания этих минут, то возможно много изменилось бы, но этого не дано знать ему или ей. Амон взял ее на руки, намериваясь доставить Корру в город, но необходимость в этом пропала, когда выйдя из дома сенатора, революционер увидел зверя-хранителя, ищущего своего хозяина-Аватара. Он осторожно подошел к зверю и аккуратно уложил ему на спину свою ценную ношу. Он бросит еще один взгляд на эту дерзкую, но милую девчонку и скроется в тенях окружающего мира. Вскоре Аватар снова и снова будет гоняться за великим уравнителем, не помня о его маленьком откровении с ней, но она, да и сам Амон навсегда оставят в памяти тот поцелуй, едва уловимый, как касание ветра губ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.