ID работы: 326993

Мелисса

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки сгущались над одним из самых тихих районов шумного Лос Анджелеса. Горящие вывески немногочисленных магазинов и одинокий фонарь,увитый декоративной виноградной лозой освещали дорогу неторопливо шагающей девушке. Девушка шла и мечтала о чем-то,оглядывая невысокие дома.Улица была тихой и безлюдной,одиночество девушки нарушала только рыжая,как,впрочем,и сама девушка,кошка. Кошка внимательно оглядела девушку,как бы прикидывая,не достанется ли ей чего-нибудь из еды.Увидев,что поделиться едой с ней не планируют,кошка скрылась в подворотне. Вздрогнув от очередного порыва осеннего ветра,девушка пожалела,что не догадалась одеть куртку.Поравнявшись с очередной подворотней,она услышала поспешные шаги сзади,а затем и сильные руки на своих плечах.Испугавшись,она хотела закричать,но ком,предательски застряв в горле,помешал ей это сделать. "Ну,молодец,Мелисса,доигралась!Говорила мне мама,чтобы не гуляла до темноты. Господи,сделай так,чтобы это был не маньяк!"-подумала девушка. "Маньяк" затащил девушку в подворотню,затем отпустил на землю и сам плюхнулся рядом. "Ну да,Мел,конечно не маньяк,у нас же теперь все так делают!Идиотка!" Девушку удивило,что этот самый "маньяк" отпустил ее на землю и не предпринимал попыток изнасиловать ее или отобрать телефон. Она вжалась в стенку и боялась пошевелиться.Подскочить и убежать она не могла из-за слабости в ногах и банального страха.Девушка покосилась на "маньяка". Это был молодой человек не старше 20 лет.Лицо его было не видно иза-за темноты,но девушка разглядела копну темных кудрявых волос на его голове.Он тяжело дышал. -Ну и что ты на меня смотришь?-эти слова рассекли тишину подворотни.Мелисса испугалась еще больше. Набравшись храбрости,она ответила: -А как я должна смотреть на маньяка,собирающегося меня изнасиловать? Руки дрожали.Слабость разлилась по всему телу и даже не думала проходить. "Крепись,Мел.19 лет-достаточно долгая жизнь.Пожалей лучше свою мать,которая пойдет потом в морг на опознание твоего тела!" В это время парень прыснул,и,виновато улыбнувшись (Мел почувствовала,как он улыбнулся),сказал: -Прости,я...Черт,я не подумал,прости.Я не маньяк,я Ник. -Ну да,а маньяка точно не могут звать Ник.-девушка осмелела,почувствовав на себе его смущенный взгляд.Слабость и дрожь не проходили,но Мел,как ни странно,поверила парню. -Прости.Я Ник Джонас.Убегал от... -Фанаток.-Мелисса окончательно успокоилась.Теперь она почувствовала,как она замерзла.Поняв,что опасность ей не угрожает,она вернула свою привычную саркастично-язвительную манеру общения.Видела она этого Джонаса на многочисленных плакатах,устилающих стены комнат подруг.-Какие-то вы,Джонасы,не коммуникабельные. -Просто сегодня их там слишком много и мне жалко мою одежду.Ты замерзла?Держи куртку.-Ник галантно набросил на плечи девушки кожаную куртку с подкладкой,поднялся с земли сам и протянул руку Мел.Не раздумывая,она приняла помощь. -Как тебя зовут?-спросил Ник. -Мелисса.Можно просто Мел.Спасибо за куртку. -Незачто.Ты где живешь?Давай провожу,а то вдруг правда маньяк попадется?-парень улыбнулся.Они вышли на улицу.При свете фонаря парень и девушка теперь могли разглядеть друг друга. "Красивая.Волосы рыжие,необычные.И глаза голубые.Я думал,у красивой рыжей девушки должны быть зеленые глаза." "Симпатичный.Боже,какие глаза!" -Не дашь номер телефона?Я не хочу навязываться,просто надо будет еще раз извиниться...-Ник выглядел смущенным.Очень смущенным.Он протянул Мелиссе свой телефон.Ловкими движениями пальцев она напечатала свой номер и вернула телефон Джонасу. Подойдя к подъезду единственной в этом районе многоэтажки,Мел остановилась. -Мы пришли.Спасибо,что проводил.-девушка стянула с себя куртку,приятно пахнущую парфюмом Ника и протянула ее ему.Она еще раз заглянула в его глаза. Потянувшись за курткой,Джонас случайно коснулся пальцами руки Мелиссы.Та смутилась,тут же выдернула руку и нерешительно зашагала к подъезду. -Мел!-Ник догнал ее,схватил за руку и развернул к себе.Девушка испуганно на него посмотрела,но,встретив его полный непонятной надежды взгляд,успокоилась.Он чувствовал ее дыхание,она тонула в его глазах. "Мел!Спокойно!Ник Джонас.Рок-звезда.Только не поцелуй его,только не сейчас!"-говорила себе девушка мысли путались.Собравшись с силами,она отступила на шаг назад и сказала: -Позвони мне,когда будешь свободен,хорошо? Сердце готово было выскочить из груди.Дома ее ждал нагоняй от матери,но Мелисса старалась не думать об этом. Ник стоял на улице,пока его телефон не завибрировал в кармане.На дисплее высветилось имя старшего брата. -Скоро буду дома,Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.