ID работы: 3269969

Герой.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь лес сгорел. Остались лишь угли и дым. Пепелище. Огонь уже угас, но где-то возле камня, покрытого копотью, еще мерцал теплый свет. Однако и он постепенно становился все бледнее. Финн подходил медленно, с опаской глядя по сторонам. Он еще мал, но уже не плакал. Сердце мальчика бешено стучало, все быстрее и быстрее по мере приближения к этому манящему огоньку. Это сердце героя. Финн был единственным, кто пережил этот лесной пожар. К сожалению, не обошлось без ожогов, которые дико ныли из-за оседающей на них копоти. Но это не останавливало мальчишку. И вот он уже так близко, что чувствовался жар пламени, которое расположилось у камня… Что это за звуки? Это всхлипывания? Черт возьми, да это же девочка. И она, почему-то, плачет... Маленький Финн позабыл о боли и протянул руки к столь прелестному созданию. Его остановил чарующий голос. - Стой! Что ты делаешь?! Уходи! - всхлипывая, закричала девочка, состоящая полностью из огня. Воцарилась тишина, которая длилась пару минут. Затем мальчик спросил: - Почему? - и подошел чуть ближе, к манящему огню. Что-то странное влекло его. Финн перестал осознавать даже то, что это опасно, и чувство страха испарилось, как вода под влиянием жара. - Тебе будет больно, - пробормотала огненная девочка, - уходи. - И что? - не медля ответил Финн, что стоял напротив. Ответил таким решительным голосом, что девочка подняла голову и уставилась на маленького героя с огромным удивлением в глазах. Их взгляды пересеклись. Финн почувствовал приятное тело в груди, и румянец подступил к его щекам. Теперь он не сомневался, что ради этого прекрасного огонька в глазах, он сделает что угодно. Мальчишка понял, что отдаст все, ради того, чтобы в этих прекрасных глазах больше не было ни капли грусти. Финн пообещал себе, что сделает ее счастливой. Финна волновала судьба любого. Но она, она была чем-то особенным. Маленька­я принцесса тоже почувствовала что-то странное. Что-то, что давало ей силы. Эта уверенность в синих, как океан, глазах. Девочка замерла на месте и внимательно изучала этот волшебный взгляд. - Ты мне нравишься, - выпалил Финн, и его губы растянулись в широкой улыбке. Мальчик тут же сделал шаг навстречу пламени и обнял маленькую и беззащитную девочку, что винила себя и весь мир за то, что ей дана столь прекрасная сила. Финн был первым, кто не испугался ее. Финн стал единственным, кто остался в ее горячем сердце навсегда. Финн-герой­.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.