ID работы: 3269970

Я заберу твою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эпилог. Леголас сидел в своих покоях, когда к нему ворвались два воина и бесцеремонно потащили в тронный зал. Мальчик ничего не понимал, но боялся спросить у его провожатых. Вот перед ним раскрылись массивные двери, и он оказался посреди просторного тронного зала. Юный принц огляделся по сторонам. Отца не было. Мамы тоже. Он сел на ступеньки перед двумя тронами и сложил ручки на груди. Спустя несколько минут вошел отец. Мальчик было бросился к нему, но остановился, увидев, как постарел его папа, увидев его красные глаза. - Папа, что случилось? Где мама? – маленький Леголас взял папу за полы длинной туники и слегка подергал. Трандуил присел на корточки перед сыном, заправил его светлые волосы за ушко. - Сынок, понимаешь...мы были с мамой в лесу, гуляли...и на нас напали орки... Я не смог защитить ее, прости, родной, - король эльфов еле сдерживал горькие слезы. - Папа! О чем ты?? Где мама? – мальчик, вытаращив голубые глазки, смотрел на отца. - Мамы больше нет... Всего несколько секунд Леголасу понадобилось, что бы понять смысл сказанных отцом слов. Он сорвался с места и побежал что есть силы. Побежал в лазарет. Он ворвался в пустое помещение. На широком столе лежала самая прекрасная эльфийка на всей Арде. Леголас залез на стол и взял маму за руку, касаясь ее губами. Рука была ледяная, в животе зияла дыра от кинжала, глаза были закрыты. - Мамочка, любимая, не уходи! Не оставляй меня. Пожалуйста...мама... Он уснул под боком у холодного тела. А когда он проснулся, то уже лежал на своей кровати. Он с надеждой подумал, что это бы всего лишь сон. Вот сейчас войдет мама, поможет ему одеться к ужину. Дверь распахнулась и в комнату вошли. Леголас обернулся и увидел двух слуг. Один держал в руках белую, расшитую серебром, тунику и белые брюки, а второй небольшую серебряную корону на красной бархатной подушке. Принц сдержал слезы, подступившие к горлу. Его одели и за руку вывели на улицу. На площади перед замком стояли эльфы, разодетые в белые наряды. А в центре стояла деревянная лодочка. Рядом с ней Трандуил, тоже весь в белом. Все что запомнил мальчик из того вечера – это лодочка, плывущая по реке и яркие, горящие стрелы, летящие над водой. Последней стрелой была стрела отца. Она попала точно в цель. Лодочка полыхнула огнем. Тогда мальчик уже не сдерживался, он плакал вовсю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.