ID работы: 3269970

Я заберу твою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава II. Леголас шел в покои отца с твердым намерением поговорить. Подойдя к нужной двери, он отпустил стражников – не хватало только что б они услышали все это. Юноша постучал и, услышав одобрительное «Войдите», открыл дверь. Отец стоял в ночной свободной тунике нежно-зеленого цвета. - Ты что-то хотел, Леголас? - Да, Владыка, - с нажимом ответил тот. – Нам нужно поговорить. - Я тебя слушаю, - старший эльф сел на кровать, закинул ногу на ногу. Леголас замялся. Как только он оказался в этой комнате, все мысли разбрелись по разным уголкам сознания, слова потеряли свой смысл. Юноша не знал, с чего начать. - Отец, мне не нравится, что ты так себя ведешь со мной. Ты обращаешься со мной, как со слугой. Будто я тебе что-то должен. Я чувствую, что ненавижу тебя. Мне больно и обидно, - почти на одном дыхании выпалил принц. Он решил выложить все сразу и будь, что будет. - За что ты ненавидишь меня? Почему тебе обидно? – голос отца был холоден и пронзал насквозь, как зимний ветер. Он всеми силами скрывал удивление и внезапно нахлынувший гнев. - Потому что я вижу, как живут другие эльфы. Их отцы любую свободную минуту уделяют детям, играют с ними, заботятся. Да, ты король. Но ты и отец. Я ненавижу тебя за то, что ты сломался после смерти матери! Хотя должен был быть сильным, чтобы помочь пережить это мне. Знаешь, как я перенес ее смерть? Нет, ты не знаешь, потому что тебе нет и не было дела до меня. Ненавижу тебя за то, что ты позволил пройти через это мне одному. Ненавижу тебя за то, что ты лишил меня детства. Ненавижу тебя за то, что сделал из меня своего раба, который беспрекословно выполняет твои приказы! – голос принца сорвался. Он поднял взгляд на отца. Голубые глаза Трандуила светились яростью и злобой. - Да как ты смеешь!? Я дал тебе все, о чем только может мечтать обычный эльф! Тем более, я подарил тебе жизнь! О Эру! Если бы твоя мать была жива... - Я не просил тебя о жизни. Ты решил это за меня. Если так хочешь, забери ее назад, раз ты жалеешь о том, что я существую, - Леголас крепко сжал руки в кулаки, с вызовом глядя на отца. – И не смей говорить о ней. Это именно ты виноват в ее гибели! Трандуил сорвался с места и припечатал сына к стене. Немного подумав, король влепил ему звонкую пощечину. Леголас не вырывался. Он с должностью принимал наказание за свою выходку. Трандуил отошел от сына и выглянул за дверь. Охраны не оказалось. Он что-то закричал на эльфийском – Леголас прослушал, окунувшись в свои мысли - и через пару минут трое воинов увели принца. Он оказался в темной комнате с одним окном. Из потолка висели цепи. Леголас сразу узнал эту комнату. Пыточная. Он сам не раз приводил сюда нарушителей по приказу отца. Его приковали к цепям и тут в комнату вошел Владыка. - 20 ударов плетью. И началось. Первый удар оказался самым болезненным, но на лице не дрогнула ни единая мышца. Удары после 10 казались не настоящими, все как в тумане. Но вот его руки отпустили и принца отнесли в его покои. Тут же прибежали целители. Но Леголас уже ничего не осознавал и просто забылся сном. Трандуил вернулся в свои покои и лег в кровать. Сон не шел. Король встал и подошел к окну. Ночь вступила в свои права, и на темном небе сияли звезды. - О Эру, что я наделал? * * * Утром Леголас проснулся и увидел перед собой отца. - Доброе утро, сынок. Прости меня за вчерашнее, я был не прав... - Простить?! Был не прав?! – Леголас вскочил с кровати, яростно шипя на своего короля. В его глазах Трандуил различил неприкрытую ненависть. Не успел король ничего ответь, как Леголас прыгнул в ближайшее окно и помчался в лес. Трандуил почти бегом вышел из покоев и почти тут же оказался в тронном зале. - Найти и привести ко мне Леголаса. Немедленно! – Тауриэль, военачальница, аж подпрыгнула на месте от раскатистого приказа Владыки. Вспомнив, как воины бесцеремонно тащили его сына на наказание, Трандуил добавил. – Только обращайтесь с ним, как подобает обращаться с принцем. Эльфийка кивнула и, поклонившись, убежала. Трандуила беспокоило нынешнее состояние сына. Он сел на свой трон и погрузился в тяжкие раздумья. Глупо было рассчитывать на такое легкое прощение. Ничего, он постарается найти такие слова, чтобы сын снова поверил ему. * * * Леголас мчался по лесу не разбирая дороги. Глаза застилали слезы обиды. Он остановился на опушке леса, смахнул рукой слезы и сел под раскидистым деревом. Только сейчас он почувствовал боль в спине. Принц коснулся рукой спины, но не почувствовал ни одного шрама. Только тупая боль. Мысли спутались в один большой клубок, и принц намеревался их распутать, поставив все точки над "i". Он не знал, как вести себя с отцом, не знал, что чувствовать к нему. У юноши не осталось ни одного светлого воспоминания об отце. Он просто не знал, как быть дальше. Но он знал, что отец пытался извинится. Он знал, что именно отец приказал лекарям залечить дорогими и редкими мазями его спину. Значит, его терзает чувство вины. Может дать ему шанс? Пока юноша погрузился в раздумья, все Лихолесье прочесывали воины, разделившиеся на несколько отрядов. Один из них наткнулся на принца. - Ваше Высочество, Владыка просит пройти вас во дворец, - поклонившись, сказал воин, возглавляющий отряд. Леголас молча встал и направился в замок, ступая невесомой походкой. Его голова была непривычно вздернута, а вместо прежних веселых искорок в голубых глазах, играло холодное пламя. * * * Трандуил беспокойной ходил по залу. Уже несколько часов о его сыне не было вестей. В прежнее время его это не волновало. Король понял, что чувствовал его сын, и насколько верны были его слова. Рог на цитадели замка возвестил о возвращении принца – сигнал к возвращению остальных отрядов. Трандуил выгнал всех слуг и охрану. В комнату вошел Леголас. - Вы хотели меня видеть, Владыка? – холодно поинтересовался принц. - Леголас, послушай меня и не перебивай, - Трандуил проигнорировал вопрос сына. Набрав в грудь побольше воздуха, он продолжил. – Я искренне прошу у тебя прощения. Я полностью осознал, как тебе было тяжело... А то, что я сделал вчера, нельзя описать хоть какими-либо словами. Мне нет оправдания. Я не прошу тебя все забыть, я прошу дать мне шанс. Дай мне шанс все исправить. Я люблю тебя, сынок, и хочу, чтобы ты доверял мне и был счастлив. Я понимаю, потерянные годы уже не вернуть, но я не хочу, чтобы мы потеряли следующие, еще не наступившие, - король подошел к сыну и аккуратно взял его за руку. – Ты веришь мне? Веришь, что я больше так никогда не поступлю? Леголас подавил желание вырвать руку и бежать, бежать без оглядки. Он крепко стиснул зубы, но слеза все-таки скатилась за глаз. Он быстро смахнул ее и посмотрел в глаза отца. Тот слегка улыбнулся и погладил сына по светлым волосам. Леголаса подхватил такой порыв нежности и он прижался к широкой груди отца. Трандуил обнял сына за плечи и поцеловал в макушку. Отныне и впредь, он, Трандуил, король лесных эльфов, будет больше уделять внимания сыну, проводить с ним время и никогда, никогда не причинит ему вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.