ID работы: 3269970

Я заберу твою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Леголас покинул Лихолесье. Его провожали разными напутствиями, предложением помощи, но новый король знал, что в этот путь он отправится один. Он шел почти без привалов до самого Ривенделла, где Элронд оказал ему королевский прием. Король задержался в королевстве эльфов всего пару дней, после чего продолжил путь. Леголас был в районе лесов Рохона, когда устроил привал. Он забрался на дерево и достал кусочек лембаса. Быстро проглотив его, король услышал шорох. Присев на корточки и натянул тетиву. По лесу шел человек, не особо заботясь о своей скрытности. Леголас огляделся – он был один. Почти бесшумно спрыгнув за спиной у незнакомца, король прицелился. Незнакомец обернулся и вытащил меч. Секунду оба стояли и рассматривали друг друга. - Что это эльф забыл в лесах Рохана? – первым начал разговор незнакомец. - Я Леголас. Эльф Лихолесья, - уклончиво ответил король. – А ты кем будешь? - Я Арагорн. Человек, без определенного места жительства, - подстать эльфу ответил Арагорн. – Леголас говоришь? Слыхал я про тебя. Новый король эльфов Лихолесья. - Да. - Я думаю, мы не враги друг другу, - Арагорн опустил меч, а затем, дождавшись, когда эльф опустит лук, убрал его в ножны. После чего человек поклонился. – Ваше величество. - Куда ты направляешься? - У меня нет определенного направления. Леголас хмыкнул. Он испытывал интерес к Арагорну. - Может, устроим привал? Лично я давно не отдыхал, - король старался, чтобы его голос звучал как можно непринужденней. - Раз сам король так хочет, то почему бы и нет? – немного подумав, ответил он. Юноши сели под большим, раскидистым деревом. Пообедав, они завели непринужденную беседу о нынешних новостях Средиземья. Леголас поднял руку, призывая Арагорна замолчать. Послышался шорох. Юноши переглянулись. Никто из них гостей не ждал. Буквально через мгновение из кустов выскочил небольшой отряд бандитов. Леголас вскочил, тут же выстрелив в ближайшего врага. Выхватив саблю из-за спины, Леголас кинулся на соперника. Разделавшись с ним, он вскочил и оглянулся на союзника. Арагорн отбивался от двух бандитов, нога его сильно кровоточила, а третий, последний, несся прямо на Леголаса. Король выставил саблю и враг налетел на нее. Подстрелив одно из нападавших на Арагорна, Леголас было собрался убить второго, но Арагорн его опередил. Мужчина сел на землю тяжело дыша и скрипя зубами от боли. Леголас огляделся и, убедившись в безопастности, присел рядом с ним. Арагорн рассматривал рану сквозь дырку в штанах. - Ничего, бывало и похуже, - заключил он. Потом посмотрел на эльфа и протянул ему руку. – Спасибо. - Не за что, - пожал руку в ответ король. – Но все же рану стоит забинтовать и обработать. - Мы в лесу. Чем тут бинтовать? - Сиди тут, - Леголас встал и скрылся за кустами. Арагорн хотел его окликнуть, ведь там могли быть бандиты, но почему-то не стал этого делать. Через четверть часа Леголас вернулся с пучком пахучих трав и большим мотком паутины. Арагорн провалился в поверхностный сон и, кажется, бредил, потому что звал Арвен. «Откуда человек знает эльфийскую принцессу?» - подумал Леголас, но отогнал эти мысли на потом. Опустившись на колени рядом с раненым, король аккуратно промыл рану и наложил паутину. Остановив кровотечение, он сделал кашицу из листьев и наложил на рану. Оторвав лоскут, король перевязал рану. Немного растолкав Арагорна, он заставил съесть несколько листиков да утоления горячки. После чего Странник провалился в сон до самого утра. Он проснулся один. Леголаса не было. Схватив меч, он хотел встать, бросится на поиски товарища – его могли схватить бандиты, пока он, Арагорн спал. - Эй, тише-тише, куда собрался? – откуда-то слева послышался знакомый голос, а следом за голосом появилась стройная фигура эльфийского короля. - Я думал, тебя схватили! Где ты был?! - Охотился. Тебе же надо что-то есть, - пожав плечами, ответил эльф. - Спасибо, конечно, но я сам в состоянии позаботится о себе! – слова эльфа больно задели по самолюбию воина. - Уж прости, дружок, но некоторое время тебе придется полежать и побыть беспомощным, - Леголас бросил пару тушек кроликов около Арагорна. – У тебя слишком глубокая рана, которая заживет не скоро. Арагорн промолчал, разглядывая свою ногу. Леголас взял кроликов, разделал их и бросил в котелок. Потом добавил зелени и сел у огня иногда помешивая их сегодняшний обед. Через полчаса обед был готов. Леголас отнес тарелку Арагорну и подал пару кусков лемноса. Сам он взял себе немного рагу из крольчатины и отошел в сторону, сев на ствол поваленного дерева. Мысли его были обращены к отцу. Эльф представлял перед собой его образ, представлял, как обнимает его, как вдыхает запах его волос, как целует родные губы. - Леголас, - тихо позвал Арагорн. Ему стало стыдно за свое поведение. Король обернулся и уставился на раненого. – Прости меня. Я повел себя недостойно. Спасибо тебе за заботу. Леголас улыбнулся уголками губ и подошел к другу. - Ничего, я понимаю. Чувство беспомощности убивает изнутри, - эльф сел рядом с Арагорном в развилке между корней дерева. – Ешь давай, а то остынет. Так почти две недели Леголас выхаживал раненого воина. Одним утром Леголас проснулся с рассветом и посмотрел на Арагорна. Тот не лежал на привычном месте, а ходил недалеко от дерева. - Арагорн! Ты ходишь! – воскликнул эльф. - Да, - радостно улыбаясь, ответил Арагорн. – Сегодня можно трогаться в путь. - Да... Но вот куда мы пойдем? - Я так понимаю, тебе надо домой? Я могу дойти с тобой до Ривендела. Там и распрощаемся. - Хорошо, - эльфу стало грустно при мысли, что им придется расстаться. Он так привязался к этому воину. Они подошли к Ривенделу после полудня. Их встретил сам Элронд. По очереди обняв каждого, он отвел их в зал, где слуги накрыли роскошный стол. Просидели они за этим столом несколько часов, а когда гости начали втихомолку зевать, Элронд велел приготовить гостям комнаты. - Да, славно провели мы время. Почаще бы так собираться! Три короля трех великих держав, - Элронд шел довольный по коридору, провожая гостей по комнатам. - Что значит, три короля? – переспросил Леголас. Может, Элронду эль в голову ударил? - Вот тебе на! – удивился король Ривендела. – Это же, - он указал на Арагорна, - король Гондора! Арагорн, сын Араторна! - Элронд, можно нам поговорить наедине? – Арагорн потер переносицу. - Да, конечно, - отозвался эльф и скрылся за ближайшим поворотом. - Почему ты не сказал? - Потому что я держу это в секрете ото всех. Элронд знает, потому что растил меня. – спокойно ответил Арагорн. - А я думал, мы друзья, - прошептал король Лихолесья, смотря в глаза Арагорну. Арагорн смотрел в эти голубые глаза и не мог отовраться. На лице короля отразилась боль. «Да какой из него король? Он же еще мальчишка!», - эхом стучало в голове у Арагорна. «На него столько свалилось за эти годы... Он нуждается в поддержке». - Мы друзья, Леголас. Просто я не хотел подвергать тебя опасности, - проговорил Арагорн. - Ладно, увидимся завтра, - Леголас быстро зашагал по коридору в сторону своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.