Глава 10. Часть 2.
4 октября 2015 г. в 08:33
Мы прошли в зал кофейни. Раздался лёгкий и приятный для слуха звон колокольчиков. Не знаю почему, но многих этот звон раздражает, меня же - наоборот. Зал был небольшой, но довольно уютный. Такой в коричнево-кофейных тонах, как, наверное, и стоит выглядеть подобному заведению. Единственное, что было особо примечательно, так это часы, висевшие на стене справа от входа. Они были выполнены довольно оригинально: небольшой циферблат, а вокруг него маленькие ячейки, в которых были разные сорта (?) кофе. Я хоть и люблю кофе, но разбираюсь в нём просто ужасно - никогда не пил что-то, кроме растворимого из банки, которую покупают в супермаркете. Но те зерна кофе в часах различались по цветам совсем немного, а может, это просто игра света. Часы шумно тикали.
Здесь не было пусто, но и не было занято и половины столиков. В основном, все сидели по одиночке и лениво попивали латте или экспрессо, уткнувшись в свои телефоны. За дальним столиком около стены сидела парочка и о чём-то мило ворковала, судя по их слащавому виду. Один мужчина около окна оторвался от кофе, с тихим звоном о блюдце поставив чашечку, и посмотрел в окно, оперевши голову о руку.
Я бы хотел сесть около окна, но Фрэнк потащил меня в конец зала. Сегодня у него праздник, придётся потерпеть. Мой друг выбрал столик для двоих (это очевидно, мы же никого ещё не ждём?), куда мы благополучно приземлились, снимая верхнюю одежду и вешая её на спинки стульев. Тут же к нам подбежала официантка, которая отдала каждому меню и встала около столика, ожидая заказа. Я принял меню, не забыв поблагодарить брюнетку.
Гм, я не знаю почти ни одного названия кофе, который здесь предлагают. Я умоляюще взглянул на Айеро. Он поднял на меня глаза и с деловитым видом опустил взгляд, продолжая листать меню. Официантка нервно теребила ручку в левой руке, похоже, она - левша. Я решил перейти к десертам, а потом ткнуть при заказе на первый попавшийся кофе в списке. Та-а-ак, клубничное пирожное, ещё какой-то десерт с ванилью, тирамису... Я водил пальцем по меню, пока не нашёл какой-то шоколадный десерт, который выглядел на картинке очень аппетитно. Я остановился на нём. Когда я поднял глаза, я понял, что девушка-официантка и Фрэнк ждали только меня. Брюнетка натянуто улыбнулась, как принято улыбаться гостям, и посмотрела на меня, ожидая моего заказа и приготовившись записывать.
- Мне вот это... - я развернул меню и указал на десерт. Девушка кивнула и записала в блокнот. Дальше я замолчал, так как не мог выбрать, в какой кофе ткнуть пальцем. Я снова посмотрел на Фрэнка.
- Девушка, давайте два экспрессо, мне яблочную шарлотку, а моему другу - вот тот десерт, что он вам указал, - вышел из ситуации отличник, который уже отдавал меню, при этом поправляя свои очки. Я тоже отдал своё меню и облегчённо вздохнул, когда официантка скрылась, усердно виляя своей пятой точкой непонятно для чего.
Фрэнк ухмыльнулся и заговорил:
- Мог бы сказать, что совсем не разбираешься в кофе.
Я на это промолчал. Я положил свои руки на стол и скрепил их замком, играя большими пальцами. Айеро оглянул зал, остановившись ненадолго на слащавой парочке, о которой я уже говорил, переморщился и выдохнул:
- Неужели, мы все такие будем, когда у нас девушки появятся?
"А мне даже самый непривлекательный парнишка на свете не достанется, потому что я влюблён в тебя, Айеро. Ангела во плоти," - подумал я про себя. Я пожал плечами, отводя взгляд подальше от глаз Фрэ. Неприятно стало. Грустно. У меня никогда, кажется, не будет девушки. Если вообще кто будет. Потому что я зациклен (да я, чёрт возьми, влюблён в него по уши!) на одном прекрасном человеке, парне, которого с комом в горле вынужден называть "другом". Но для него я не больше друга, товарища. Он не любит меня. Я вижу это по его глазам. Вижу отчётливо. Он не смотрит на меня как-то по-особенному, как я, допустим, могу смотреть на него, нет. Я чувствую, что он смотрит сквозь меня, как будто меня здесь нет, хотя прекрасно понимаю, что именно сейчас его взгляд остановился на моих губах. Я прикусил губу и бросил на него косой взгляд. Мимолётный, наблюдая за тем, как его кадык поднялся вверх, и он шумно сглотнул, не отводя от меня взора.
Я повернул голову и уставился на Фрэнка, прекратив кусать губы.
- Фрэнк, - позвал я. - Может, перестанешь так нагло пялиться на меня? Земля на связи, друг, - тут я ехидно улыбнулся, чтобы показать что мне было хоть и неловко чувствовать столь пристальный взгляд, но это вызывает у меня какие-то подозрения. Но под маской, которую я надел на своё лицо, скрывалась настоящая личина, которой это внимание было даже по нраву.
Фрэ перевёл взгляд на мои глаза и смущённо улыбнулся.
- Я что настолько сексуален, что не могу остаться без твоего внимания? - я кокетливо (на мой взгляд) поиграл бровями, продолжая издеваться. Отличник вскинул брови и сказал:
- Дебил что ли? Я просто задумался и залил в одну точку, - фраза про дебила была обидной, но я пропустил её мимо ушей, потому что у меня был готов следующий удар:
- И о чём же ты думал? - усмехнулся я. Я бы мог сказать каверзнее: "И именно этой точкой оказался я?" - но что-то не подфартило.
Отличник закатил глаза и цокнул языком, пнув меня ногой под столом и сказав что-то на подобии: "иди в задницу, идиот". Он стал рассматривать свои руки (ой, они, наверное, были ну очень интересными!), а я оставил его в покое, не уточняя в какую задницу мне дорога.
Тем временем слащавая парочка расплатилась и вышла из кофейни, оставив после себя на несколько секунд приятный звон колокольчиков, которые висели над дверью.
Через некоторое время в поле обозрения появилась наша официантка с подносом в руке. Она подошла к столику и расставила заказ, при этом умудрившись всё-таки перепутать мой шоколадный тортик с шарлоткой Фрэнки. Я спокойно поменял наши тарелки, а официантка ойкнула. Брюнетка бросила на меня быстрый взгляд и потом её внимание обратилось на Фрэнка. Девушка наклонилась над его ухом, что-то прошептала, и это вызвало какую-то слишком похотливую ухмылку у отличника. Затем она отдала ему какой-то маленький листочек, хихикнула, когда мой друг её взял и скрылась с глаз долой.
- И что это было? - я был недоволен происходящим. Это что за потаскуха тут около моего Фрэнка?
- Ничего особенного, - пожал плечами мой друг, развернул листок, бросил взгляд на него, и, прочитав что-то, сложил его и убрал в задний карман джинс. Я внимательно следил за каждым его движением.
- Что в записке? - спросил я.
- Её номер, - опять пожал он плечами. Я вскинул брови и сложил руки на груди, ожидая дальнейших объяснений. Ревнивый, слушайте, какой я. Он понял, что я просто так не оставлю его в покое без разъяснений мне, и продолжил с ухмылмылой на лице: - Похоже, я ей понравился.
- Гм, а она видит, что тебе ещё нет восемнадцати?
- Джерард, я уже давно выгляжу на восемнадцать. Пойми, мне бы никогда в жизни не продали сигареты или алкоголь в этом возрасте, если бы я не выглядел старше. Ей самой восемнадцать наверняка недавно исполнилось. Тем более я не собираюсь ей звонить. Она не в моём вкусе.
- Ну-ну...
- Ты что?... Ревнуешь? - сначала Фрэнк сощурил глаза и наклонился ко мне, облокотившись о стол руками и пристально на меня посмотрев. "Ревнуешь?" он мне сказал чуть ли не в нос. Но потом вернулся на своё место и тихо и подленько засмеялся. - Уэй, нашёл меня к кому ревновать. Сравнил себя с ней. Да ты в стократ лучше!
- Правда? - спросил я, отправляя в рот кусочек тортика. Когда я это делал, Фрэнк бросил на меня взгляд, точнее как я ем торт, опять сглотнул, одновременно с этим улыбка куда-то улетучилась. Но потом он побегал глазами по столу, как бы ища свои кофе и десерт. Наскоро взял чашку, чуть не разлив её содержимое, отпил большой глоток и снова посмотрел на меня, натянув на себя подобие ухмылки:
- Ой, только не ревнуй меня, ладно? Ведёшь себя как пятилетка, - сказал он, будто ничего не бывало.
Странное поведение отличника в этом кафе - отдельная тема. Вопросы и догадки шарятся в голове - порой приходят на ум самые безумные, - но их так много, что если бы меня попросили задать на эту тему один вопрос, я бы задал: "?". Да, я просто бы написал этот чёртов вопросительный знак. Ладно, откинем всё подальше, засунем в жопу мечты - сейчас реальность, алло. Но всё же: либо я настолько помешанный, что воспринимаю всё не так, как есть на самом деле, либо... Фрэнк, мать твою, Айеро, перестань вещать, излучать или же передавать - или что ты там делаешь? - смешанные сигналы!
Остальную часть времени, проведённую в кофетерии, мы сидели молча, буквально сверля друг друга взглядами. Мы смотрели друг на друга и молчали. Фрэнк следил за тем, как я ел торт, поднимая и опуская глаза в следом за моей рукой, изредка отрываясь, чтобы выпить кофе или посмотреть мне в глаза. Я же внимательно наблюдал за движениями глаз моего друга.
Позже мы расплатились по счёту. Получилось без малого 11 баксов*.
Примечания:
* - 748 руб., если брать цену 1 доллара за 68 рублей (если для кого-то этот счёт небольшой, то придержите языки - для меня он очень даже приличный, извиняйте).
------
Прошу прощения за пепецкую задержку /хотя её никто не заметил, но это другая история/. Не могла долго придумать, что написать, поэтому половина главы находилась в черновиках просто так.
Хотела сделать 2 части, но сделаю 3, дабы не задерживать и этот текст на долго в черновиках.
Надеюсь, понравится:-)
Пишите комментарии, а то я совершенно в прострации, в правильном направлении я пишу или нет. С комментариями мне будет легче писать главы. Ну, в общем, вы меня, может быть, поняли...
Читайте, если есть интерес, мои другие работы по фандому My Chemical Romance. Там оставляйте отзывы тоже, ставьте "мне нравится". Буду очень благодарна вам за оценку моего "творчества".
xoBang. 904