ID работы: 3270094

имеет значение

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились поздней ночью в центре Лондона, когда я выбрался из бара, спотыкаясь о собственные ноги. Он стоял напротив меня, таким же опьянённым взглядом оглядывая округу, что-то ища в карманах параллельно, кусая нижнюю губу до крови (я не мог быть уверенным на сто процентов, но, кажется, они все были в мелких ранках). Парень копошился, я прикуривал сигарету, ведомый ветром, который то и дело подрывал мои волосы, которые в беспорядке лежали на макушке. Лишь почувствовав горьковатый привкус табака на своём языке, я приоткрыл глаза в надежде не увидеть этого парнишку напротив, но он оказался ещё ближе. Подошёл почти вплотную, наклонился и подал мне мою пачку сигарет, которая, очевидно, вывалилась из моих рук, но я не понял этого. Незнакомец выглядел трезвее, аккуратнее меня раз в сто и просто... отдохнувшим. Он улыбался расслабленно, словно мы были давно знакомы и такой его жест был чем-то понятным и логичным. — Ты обронил, — пробормотал он. Я поблагодарил его скупо и посмотрел на свои руки, которые были намного смуглее его. Парня мало волновало всё вокруг и было ощущение, что он ждал чего-то от меня, и я, выдохнув дым из лёгких, пробормотал: — Я — Зейн, — он улыбнулся и на щеке показалась ямочка. Его волосы были собраны в пучок, на что я почти не обратил внимания в тот день, а он протянул мне руку с разными перстнями на ней, и я мог поклясться, что мы точно подружимся, потому что он задумчиво осмотрел мои пальцы и, усмехнувшись, пробормотал: — Интересные перстни, Зейн, — он замолк, отпустив мою руку. — Гарри. — Рад познакомиться, Гарри, — отозвался я. И тот день, казалось бы, мог и не иметь особого значения, если бы через год куртка Гарри не висела бы в моей прихожей (та самая, в которой он был у клуба), а мои сигареты не лежали бы в заднем кармане. Парень что-то наигрывал на старенькой гитаре, которую часто носил с собой, когда приходил ко мне, а я, сидя в кресле, рисовал его в профиль: как он склоняется на гитарой, как бережно перебирает струны, и улыбался каждый раз; с какой любовью он делал всё это, а в груди у меня что-то щемило время от времени, но я списывал всё на быстротечность нашего знакомства и то, насколько он стал мне близок. Парень часто улыбался, на самом деле, тыкал меня в это и говорил, что я слишком люблю погружаться в себя. Не отрицал никогда мою "особенность". Отвлекся от гитары, посмотрел на меня (мурашки ухают вниз по позвоночнику), улыбнулся (они взлетели наверх) и начал тихо-тихо говорить: — У меня концерт, ты же придёшь? — я, конечно же, согласился и пришёл. Видел его в толпе, как он наслаждается своей небольшой публикой и как он улыбается кому-то поверх моего плеча, и тогда понял, что меня просто раздробило на части: за моей спиной стояла симпатичная девушка с длинными волосами до талии, улыбкой на пол-лица (я так хотел пошутить на счёт Джокера), яркими голубыми глазами, что не влюбиться в неё (или хотя бы заинтересоваться её персоной) было сложно. Очевидно, что Стайлс не был исключением и клюнул на внешность, когда я лишь закатил глаза. Имело ли это значение, что она подошла к нему после, а парень улыбнулся, угостил её коктейлем и по-быстрому свалил, кивая мне на выход, когда я завёл свой мотоцикл и мы вдвоём понеслись в сторону моей квартиры, где после развалились на диване и Гарри рассказывал о эмоциях, пережитых там, на сцене? Имела ли значение его гитара, стоящая в коридоре рядом с вешалкой, когда моя пачка сигарет валялась где-то у двери, потому что я больше не курил при нём, когда узнал, что у парня астма (я не уверен, способен ли был мой дым как-то повлиять на это, но перестал курить при Стайлсе)? Он улыбался так беззаботно, а я засмотрелся на него: на расслабленном лице, зелёных глазах, взгляд которых устремлён куда-то на трещинки в потолке, и губы, изогнутые в улыбке. Они были в мелких ранках от его зубов (я был прав тогда, год назад) и он частенько морщился из-за неприятного ощущения. — Я словно парил! — воскликнул так громко, и я лёг совсем рядом, чувствуя его руку рядом. Он посмотрел на меня, коснулся пальцами моей кисти и уже через секунду я чувствовал его губы на моих: они были сладкие (из-за конфет, которые стояли между нами) и потрескавшиеся. Парень оторвался, я лежал оторопело на месте. — Забудем? Я не ответил и вновь примкнул к его губам. Будет ли иметь значение его куртка, висящая в моей прихожей? Гитара, подпирающая стену? Или мои сигареты, валяющиеся где-то у порога или балкона? Потому что Гарри, сидящий рядом, намного лучше всех этих мелочей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.