ID работы: 3270177

Fall № 1. Nicolette.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл дождь. Фонари ярко освещали улицу. Ветер колыхал чёрно-желтую клеёнчатую ленту, ограждавшую территорию возле огромного здания. Дождь смывал с асфальта кровь в небольшие сточные каналы. На асфальте лежало окровавленное тело молодой женщины. Длинные кудри намокли под проливным дождём, шея повернута под неестественным углом, руки и ноги тоже, глаза и рот открыты. Видимо, она кричала незадолго до смерти. А в ярких зеленых глазах страх. Короткое шёлковое платье амарантового цвета вымокло от дождя, грязи и крови. Туфли на высоком каблуке валялись совсем недалеко. Ремешки оторваны.       Вокруг сновали полицейские. Фотографировали место смерти, что-то записывали, измеряли, рассматривали, хоть погода этому ни капли не способствовала. Холод стоял жуткий. - Обыкновенное самоубийство, - устало подытожил один из полицейских. - Самоубийство? Отнюдь, - усмехнулась стоящая рядом женщина. - Убийство. - Опять Вы со своими умозаключениями, фройляйн Лангенберг? - недовольно прошипел всё тот же мужчина. - Ну что Вы, герр Кройц. Не просто умозаключениями. Странно, что Вы не узнали эту женщину. Николетт Ройтер, двадцать шесть лет, модель. Выбросить её, скорее всего, должны были из окна шестьдесят четвёртого этажа, на том этаже банкетный зал, а сегодня там проходит банкет и собрание акционеров одной крупной компании, Николетт являлась лицом этой компании, - улыбнулась она, показав в сторону небоскрёба. - Но упала она с расстояния, намного меньшего, чем высота этажа, где находится банкетный зал. Тело не полностью размазало по асфальту, значит, этаж пятнадцатый. Офисы под аренду. Там сейчас ремонт. - Вильгельмина, снова Вы ищите нам лишнюю работу, - совсем опечалился полицейский. - Вы только посмотрите на её глаза! Сколько эмоций! - восхищенно произносит она. - Неужели столько страха в глазах будет у самоубийцы? И в образе чего-то не хватает. Например, серьги с левого уха. Мочка разорвана. А вторая серьга на месте. Не полностью. Рассыпалась. И что делать модели в части здания, в которую пускают только ремонтных рабочих? Вас это ничуть не смутило?       Женщина с медно-рыжими волосами склонилась над покорёженным трупом. В окровавленной ладони модели была скомкана мокрая бумажка. Лангенберг аккуратно отогнула сломанные пальцы трупа и достала бумагу. Листочек был мокрым только от крови. Значит, сжимала при падении. И сильно. Но кровь пропитала всю бумагу. Написанного видно не было. Женщина выругалась. - Что, тупик, фройляйн Лангенберг? - позлорадствовал полицейский. - Эта ветвь лабиринта и вправду тупиковая. Добровольцы опросить людей в банкетном зале будут? Всё же, Николетт явно была там. Ищите её личные вещи. Клатч, сумку, пальто. Что-нибудь. Она не могла явиться поздней осенью в одном коротеньком платьице.       Небольшая группа полицейских отправилась в здание. Тем временем тело пытались убрать в огромный мешок, похожий на спальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.