Часть 1
5 июня 2015 г. в 22:12
Простите, я качусь по наклонной.
Он напевает песню едва слышно, но достаточно для того, чтобы уловить звуки, увидеть шевелящиеся губы, полу-прикрытые веки. Его лицо спокойно и удивительно непринужденно, он мог поклясться, что видео его таким впервые.
Фран уверен, что тот учуял его присутствие, но Бельфегор не двигается с места, даже головы не поворачивает. И Фран буквально ощущает исходящую от него тоску. Или ему кажется и тоска вовсе не его, а...
А Бельфегор не двигается с места.
Иногда наступает меланхолия, сваливается грузом на плечи и ты ничего поделать не можешь, и тебе все время что-то кажется.
Фран внезапно понимает, что язык прирос к нёбу, а в горле пересохло и ему ужасно хочется сказать что-нибудь колюче-язвительное, высказать все, что напридумывал за ночь. Он продирает горло так, что получается ужасно похоже на то, если бы он захотел привлечь внимание.
/Показаться может все, что угодно/
Бельфегор поворачивается, сталкиваясь взглядом с зелеными глазами и будто теряется, но через секунду снова нацепляет на лицо ухмылку.
- Что, уже не можешь протянуть без меня и часа? - говорит. - Опустился до подглядываний?
Фран молчит, поглощённый в свои мысли и даже слышит словно через пелену. Ему не тяжело, вовсе нет, с чего бы? Но кажется, будто у Бельфегора в его двадцать все волосы седые.
Фран разворачивается и уходит, слыша, как окликает его удивленный семпай.
/Найти смысл там, где его нет намного проще/
Он смеется у себя в голове и верит, что ему всего лишь показалось.
А на утро Фран и себя ощущает ужасным стариком.