ID работы: 3270316

Неравнодушный?...

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я не хочу убивать! Не хочу быть убийцей! Как я могу жить среди людей тут, когда на Энте-Исла я их убивала без разбора!" , - Сузуна тихо плакала на берегу небольшой реки недалеко от дома...

***

      - Марш в магазин, а то отрублю интернет!, - орал Ашия на Урушихару, игравшего на компьютере. Генерал просидел дома около недели и порядком надоел своей ленью остальным.       Лишиться своего сокровища не хотелось, поэтому Люцифер отправился в магазин, прихватив немного денег, что дал Ашия и обувшись в кеды.       Было около трёх часов дня, дул слабый ветер, и солнце изредка моргало сквозь тучи. Парень шёл как обычно: через мост, пару метров по берегу... И вдруг заметил знакомую тёмно-синюю юкату. Сузуна? Что её принесло сюда? Приглядевшись, Люцифер заметил, что девушка лежит и не двигается. Непохоже, чтобы она смотрела на воду. "Спит?", - удивился падший, а так как дело шло к вечеру, решил, что разбудит и скажет про время, а то ещё в темноте проснётся, испугается ведь...       Тронул за плечо - ноль реакции. Что-то было не так, что-то обеспокоило парня, и тут до него дошло: инквизитор без сознания. Потрогал лоб. " Да у неё жар!", - испугался Люцифер. "Что же делать? До больницы далеко. Точно, дом же рядом. Отнесу!"       Да, решение было явно опрометчивым. "И почему же она такая тяжёлая? Всего пятнадцать же?", - возмущался ангел. Но состояние девушки всё же больше беспокоило его, так что оставшуюся дорогу Урушихара прикладывал все силы, чтобы не уронить Сузуну. "Одну её не оставить, да и ключ не найти. Пусть пока побудет у нас, к тому же там Ашия, должен знать, что делать."-решил парень.       Открывшему дверь Альсиэлю представилась потрясающая картина: Люцифер, на руках у которого - их соседка, да ещё и без сознания. - Что вообще произошло, Урушихара?! Выслушав рассказ Люцифера, Ашия сказал: - Давай, я помогу. Принеси её футон, пока пусть останется у нас.

***

На удивление всех остальных жителей комнаты - Мао и Альсиэля, Урушихара даже не притронулся к приставке и ноуту, а весь вечер просидел рядом с девушкой и о чём-то думал, да ещё и от ужина отказался. Настало время ложиться - парням пришлось немного потесниться, как-никак у них в доме девушка спит, так что устроились у стены.

***

Посреди ночи Сузуна вдруг проснулась и резко села. Опознав своё местонахождение, она тихо, без лишних шорохов, встала и вышла наружу. Ночь была тихой и спокойной. А в мыслях девушки всё было наоборот: в ней кипело отвращение к самой себе и к инквизиции, которой подчинялась, не понимая, что её просто использовали. Вновь появились жгучие слёзы, но девушка не издала ни звука, чтобы не разбудить соседей.

В это время в комнате:

Люцифер не спал. Просто смотрел в потолок и ни о чём не думал. Кроме странного сегодняшнего происшествия, само собой. Разумеется, он заметил, как объект размышлений вышла наружу. Решив всё-таки узнать у неё самой, что произошло, парень взял куртку и осторожно вышел, плотно прикрыв дверь. Повернувшись спиной к ней, Люцифер замер: у перил стояла Сузуна - руки прижаты к лицу, и трясутся плечи. "Снова плачет"- это парень понял. Он подошёл к девушке и положил руку ей на плечо. - Сузуна? Она подняла заплаканные глаза, и почему-то не стала скрывать свои слёзы при нём. Сама не знала, почему. -Я знаю, это нагло, но если ты можешь, то поделись своими переживаниями со мной. Я обязательно помогу тебе. С тобой такого никогда не было, и это напугало меня. Она, конечно, ни за что не ответила бы, но не могла сдерживать свои страхи. Из груди вырвался всхлип. Сузуна опустила голову. -Не понимала этого раньше. Я ведь УБИЙЦА! Не могу жить так, как все люди, ведь я убивала их на Энте-Исла! Ненавижу, ненавижу себя! Я не смогу нормально общаться, ведь я... меня не покарали за это, но за всё я заслуживаю смерти! Не хочу быть такой, такой ужасной!- девушка просто рыдала, не скрываясь. Следующий поступок Люцифера он сам не мог объяснить. Он крепко обнял Сузуну и прижал к себе. Сейчас ему хотелось лишь защитить эту крохотную девочку от ужасов её прежней жизни. "Ей всегда приходилось непросто, да к тому же она была всё время одна. Нет, всё!" Сузуна успокоилась в его объятиях. Ночь была холодной, и тепло грело её. И душу, и саму девушку). Почему она доверяет ему? Конечно, у неё всегда к Люциферу были тёплые чувства, а теперь... -Знаешь, Сузуна... -Да? -Забудь о прошлом. Если ты осознаёшь свои ошибки, то значит в тебе не осталось того инквизитора. И не думай, что из-за этого тебя будут ненавидеть. -Но... -Я люблю тебя.-Прошептал парень и поцеловал Сузуну. -И я... и я.. люблю тебя... Было прохладно, и он накинул на плечи девушке куртку. -Спасибо... Они ещё немного поговорили о всяком и вернулись в комнату. Свой футон парень положил рядом с ней, и они уснули, держась за руки...

***

Да, когда Мао и Ашия проснулись, их эмоции по поводу увиденного были только на лицах. Альсиэль было рот открыл, но Мао, прижав палец к губам тихо сказал: -Не буди их, Ашия. И улыбающийся сатана отправился на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.