ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Ну вот мы и встретились, — проговорило непонятное устрашающее существо. Из-за прикрытого черной вуалью лица, создавалось впечатление, что его нет и вовсе. — Кто ты? — спросила я. Ответа не последовало. — Кто ты? — дрожащим голосом повторила вопрос я, но снова не получила ответа. Но теперь Нечто, высокое и худое, стало к тому же надвигаться на меня. Ничего не соображая, я пустилась наутек в неизвестном направлении от того непонятного существа, которое, к моему ужасу, последовало за мной. Очень скоро бежать стало тяжело — дыхание сбилось, а борьба со сплетениями корней и веток деревьев отнимала последние силы. Впереди была туманная даль, в которой различить что-либо казалось просто невозможным. Но даже неизвестность прельщала меня больше, чем мысль о том, что я могу оказаться в цепких лапах чудовища, так и норовившего схватить меня за какую-нибудь конечность. — Еще чуть-чуть, — твердила я себе, — Скоро я выберусь отсюда. Но я поняла, что ошибалась, когда увидела прямо перед собой взявшийся будто бы из ниоткуда старый дуб, одна из веток которого больно оцарапала мою руку, в конец сбивая с толку. Порывисто дыша, я остановилась, понимая, что выхода нет. Нечто, не отстававшее от меня ни на шаг, стало приближаться ко мне. Пытаясь отступать, я шагнула назад в надежде на то, что могучее дерево исчезнет так же просто, как и появилось, но чуда не произошло — вскоре я оказалась прижатой спиной к дубу, словно жалкое, загнанное в угол, животное. — Ты думала, что сможешь от меня убежать? — произнесло Нечто, заливаясь злорадным смехом. — Кто ты? Что тебе от меня надо? — со слезами на глазах спрашивала я, срываясь на крик. — Ты узнаешь…Но позже, — проговорило Нечто, надвигаясь прямо на меня. Зажмурив глаза, я с ужасом стала ждать того, что случится дальше. А дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.