ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ты не убежишь от меня, — злорадствовало Нечто, — ты в моих руках. Я пытаюсь убежать от него, но оно не отстает, с каждым шагом становясь все ближе. Я не могу больше бежать, я задыхаюсь. А Нечто приближается. Еще шаг, и… Я просыпаюсь. Только я успела забыть о ночном кошмаре, как он вернулся. Причем тот же самый. Уже вторую ночь страшное чудовище без лица гонится за мной, а как только настигает — я просыпаюсь. Все это до жути странно. А что делать? Не идти же к врачу? С этими хмурыми мыслями я поднялась с кровати, стараясь не разбудить сладко спящего Каспера, который, по всей видимости, наслаждался своим сном, в отличии от меня. Налив в чашку бодрящего кофе, я, не торопясь, выпила его и стала собираться на работу. «Надеюсь, сегодня все покупатели будут адекватными, » — подумала я, выходя из дома. Совсем скоро я была у цели, а точнее — около магазина, куда и Сэм, и Клэр сегодня пришли раньше, чем я. — Привет всем, — поздоровалась я с ребятами, весело болтавшими о чем-то. — Привет, — хором ответили они. — Сегодня я пришла раньше тебя, — с гордостью произнесла Клэр, после чего широко улыбнулась. — Даже не верится, — съязвила я. — Смейся-смейся, — бросила Клэр, после чего мы все дружно действительно засмеялись. Еще одно преимущество в работе в магазине — эти ребята. С ними обоими общение всегда радость, а их позитивный, обычно, настрой передается окружающим людям, как сейчас произошло со мной. Стоило мне переступить порог магазина — я тут же позабыла о кошмаре, мысль о котором мучила меня все утро. Но как только я осталась наедине со своей работой, воспоминания о странном сне вернулись. Я не боялась ночных кошмаров, нет, но после этого сна оставался какой-то неприятный осадок, отчего-то заставляющий задуматься, что могло бы послужить причиной столь странного явления. Из размышлений меня вывел звон колокольчика, который зачем-то висел на входной двери. И все бы было ничего, если бы очередным посетителем оказался не тот парень, что и вчера. А если быть точнее — друг того наглеца. Видеть мне его не хотелось, а что поделаешь? К сожалению, ничего. — Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — вежливо предложила я. — Да, — после довольно длительной паузы произнес он, — У вас есть пластинки с музыкой Kiss? — Да, конечно. Одну минуту, — ответила я, принимаясь искать нужный товар. После пары минут поисков среди бесчисленного количества пластинок я все же нашла нужные. — Что-нибудь еще? — Да, — сказал парень и замолчал, будто задумавшись о чем-то, — Ты прости моего друга за вчерашнее. Он не хотел тебя обидеть. — Ничего страшного. Я и не обижалась, — попыталась соврать я. К слову, я действительно не могла обижаться, но то, что поведение того парня было неприятным мне — это точно. — Я же видел, что ты была недовольна, — настаивал парень, смотря на меня своими красивыми голубыми глазами. — Ну предположим? И что с того? — было интересно, что он ответит мне. — Поэтому и извиняюсь, — сказал парень, широко улыбнувшись. Я и сама не сдержалась от улыбки. — Окей, извинения приняты, — довольно дружелюбно ответила я. — Ладно, мне пора, а то я и так заболтался тут с тобой, — улыбнувшись, произнес парень. — Прощай, — небрежно бросила я. Это слово не было случайным — я и правда хотела, чтобы этот парень не появлялся здесь больше. К сожалению, мои желания не всегда совпадают с возможностями, если можно так выразиться. — Подожди прощаться, может быть еще увидимся, — усмехнувшись, сказал парень и направился по направлению к кассе. Странно, но от его слов у меня побежали мурашки по телу. Те самые, как во время просмотра какого-нибудь фильма ужаса. Пока я думала о такой безобидной, но отчего-то пугающей меня фразе молодого человека, тот, в свою очередь, уже успел пробить пластинки на кассе и выйти из магазина. Но уходить парень, кажется, не собирался — он встал рядом со входной дверью и, вытащив из куртки пачку сигарет, закурил одну. Я же, стоя все на том же месте, в открытую наблюдала за ним. Курящие люди — это, конечно, плохо, но этот мерзавец умудряется курить чертовски привлекательно. «А он очень даже ничего, — подумала я, — Высокий, худой. И глаза красивые.» Стоп. Это уже слишком. Да, он высокий. Да, привлекательный. Да, у него красивые глаза. Ну и что с того? Кто знает, что у этого типа на уме? — Ты чего пялишься на него? — задал вопрос Сэм, внезапно появившийся рядом со мной. — Что? — рассеянно переспросила я, — Ни на кого я не пялюсь. Просто задумалась. — Да ладно, он тебе понравился, признайся, — притворно-сладким голосом отозвалась Клэр. — Возможно, — ответила я. Я и сама не понимала, понравился он мне или нет. — Тогда какого черта ты отшивала его? — возмущенно поинтересовалась Клэр. — Я? Отшивала? — удивленно спросила я. — По нему же было видно, как он хотел пригласить тебя сходить с ним куда-нибудь, — несла Клэр какую-то чушь. — С каких пор ты читаешь чужие мысли? — закатив глаза, спросила я, — И какого черта ты подслушиваешь чужие разговоры? — поинтересовалась я, желая услышать от Клэр ответ на этот вопрос. Та, хмыкнув, замолчала и принялась за работу, которой у нас у всех было предостаточно. Однако время тянулось как-то очень медленно: меня поочередно мучили мысли о ночном кошмаре и об этом парне. Было в нем что-то необычное, и я это чувствовала. А что, если между нами действительно могло бы что-нибудь завязаться? Нет. Определенно нет. Общение с парнями никогда не напрягало меня. Но одно дело дружба, а другое — свидания, отношения, любовь и тому подобное. А зная, какие друзья у этого типа, я рассудила, что он и сам может оказаться таким же. И это совсем не радовало. — Эй, Сидни, ты вообще меня слышишь? — пощелкав пальцами перед моими глазами, задал вопрос парень. — Ты сегодня вся не своя, — вдогонку добавила Клэр, — Все в порядке? — Да, да, все нормально, — ответила я, отчаянно пытаясь сосредоточиться на «реальном мире». — А знаете что? У меня есть идея, — заявила Клэр, — сегодня же пятница? Пятница. Значит, мы все идем в клуб, чтобы отдохнуть. — А хотим ли мы идти, ты спросила? — поинтересовался Сэм. Думаю, он не был против этой затеи, но поспорить с Клэр — это дело святое. Так что ничего удивительного. — Извини, Клэр, но я, наверное, откажусь. Ты же знаешь, что я не хожу по таким местам. — Ты пойдешь с нами, — никак не могла угомониться девушка. — Клэр, — хотела было возразить я, но мне не дали сказать и слова. — Сидни Купер, — обратилась девушка ко мне, — ты идешь с нами, и это не обсуждается. Заметь, я на задавала вопрос, я констатировала факт. — Ты неисправима, — покачала головой я, понимая, что мне не отвертеться. Клэр только радостно улыбнулась и подмигнула мне. Довольно скоро рабочий день был окончен, и мы с ребятами, условившись о встрече в определенном месте в определенное время, разошлись по домам, чтобы немного отдохнуть и привести себя в порядок. *** — Каспер, я дома, — открывая дверь, оповестила я кота о своем возвращении. Тот довольно мяукнул и стал тереться об ноги, всем видом показывая, что он рад мне. А может просто то, что он голоден. Всегда было интересно, чувствуют ли кошки привязанность к людям, как это происходит с собаками, или же они, как гласит поговорка, «гуляют исключительно сами по себе». Но ни один кот, даже Каспер, увы, не мог дать ответа на интересующий меня вопрос. Итак, сочтя, что Каспер все-таки голоден, я насыпала ему в миску корм, а сама стала думать о планах на вечер. Отвертеться от похода в клуб уже никак не получится, но до того времени, как мы с друзьями планировали встретиться, у меня есть около трех часов. Недолго думая, я завалилась на кровать, чтобы немного отдохнуть. Сегодняшний день довольно сильно вымотал меня. Немудрено, что совсем скоро я задремала. «Главное — не проспать, » — думала я, погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.