ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Ну неужели, — подумала я, когда наконец уложила самые необходимые вещи по полкам шкафов, — Теперь можно и отдохнуть.» Выглянув в окно, я с удивлением обнаружила, что на улице уже темнеет. Быстро, однако, пролетело время. Решив, что с разборкой коробок и сумок на сегодня хватит, я улеглась на кровать, прихватив с собой книгу. Но не прошло и десяти минут, как я задремала. Почувствовав это, я лишь захлопнула книгу и устроилась на кровати поудобнее. *** — И не надейся, тебе не убежать, — злорадствовало Нечто, следуя за мной. А я снова убегала от него. Пыталась убежать… Из-за дождя, льющегося с неба, как из ведра, я практически ничего не видела перед собой, а раскаты грома и молнии, поражающие небо, до смерти пугали меня. Хотя, пожалуй, попасть в цепкие лапы чудовища была бы страшнее, так что я бежала изо все сил. Пока не подскользнулась и упала. Вода. Много воды. Везде вода… *** Проснулась я от назойливого звонка во входную дверь, не прекращающегося, по моим догадкам, уже долгое время. «Черт возьми, кого там принесло?» — думала я, шагая к двери. Открыв ее, я остолбенела — передо мной стоял Энди собственной персоной. Пару секунд мы стояли, глядя на друг друга расширенными от шока глазами. Готова поспорить, что лицо у меня в тот момент было такое, как будто перед собой я увидела самого Сатану. Ну или наоборот, Бога. Впрочем, это не важно. Через пару секунд Энди будто бы очнулся. — Ты что творишь тут? — немного сердито спросил парень. — Я тут живу, — ответила я на полном серьезе. — Каким образом? Я же недавно в другое место тебя отвозил, — удивленно сказал парень, — А, в прочем, к черту. Сейчас не время выяснять, почему ты тут. — Да что вообще происходит? — Ты издеваешься? — уже с явной злостью в голосе спросил Энди, но, не дождавшись ответа, схватил меня за руку и быстро прошел в квартиру. Когда мы подошли к ванной комнате, мне стало понятно, почему парень так себя повел. Здесь был самый настоящий потоп — из крана шла вода, которая успела перелиться за пределы раковины и затопить весь пол. — Ты что устроила? — задал вопрос парень, уставившись на меня. Я лишь безмолвно качала головой, никак не понимая, что происходит. «И как я могла не заметить залитый водой пол, когда шла открывать дверь? — думала я, — Но я точно помню, что не включала воду в ванной сегодня.» От этой мысли холодок побежал по спине. Что за чертовщина? Видимо, с моей головой что-то не так. — Ну и чего ты уставилась? — спросил Энди, — Быстрее помогай мне. Будто бы очнувшись, я немедленно побежала к тумбочке, где сегодня я абсолютно точно видела ведро. «Надеюсь, оно не исчезло, — подумала я, — Иначе, меня точно можно будет записать в сумасшедшие.» К моему счастью, ведро оказалось на месте. Вернувшись в ванную, где Энди, уже изрядно намочивший свою одежду, вычерпывал воду каким-то ковшом, я присоединилась к парню, стараясь не истерить и исправить сложившуюся ситуацию. — Фух, — выдохнула я, когда воды на полу практически не осталось, — Почти закончили. Сейчас протру пол тряпкой, и все. Но направляясь к выходу из ванной, я не удержалась на ногах и подскользкулась. — Аккуратно, — воскликнул Энди. Это было последнее, что я слышала перед тем, как погрузиться во тьму. *** Очнулась я с головной болью и осознанием того, что я не у себя в квартире, а в каком-то незнакомом помещении. Это заставило меня разнервничаться и тут же попытаться встать. Но не тут-то было: — Тише, тише, — заговорил знакомый голос, — Ты чего такая дерганая? — Энди, где мы? — спросила я с дрожью в голосе. Не знаю, почему, но сейчас я чувствовала какую-то опасность. — Тише, не нервничай, все нормально, — спокойно проговорил парень, — Мы у меня дома. — Но… — Я живу этажом ниже, — усмехнулся парень. — Прости, но что я тут вообще делаю? — непонимающе спросила я. — Ну ты подскользкулась и упала, потеряла сознание. Я решил, что тебе лучше полежать здесь. Тут мне хотя бы не пришлось лазить по шкафам и искать полотенце, чтобы хоть немного высушить твою одежду. Да и мою тоже, — говорил Энди, — Ну, а до этого ты затопила меня. — Черт, — протянула я, — Прости меня, я виновата. — Без сомнений, — усмехнувшись, подметил Энди, — А что, если извинения не будут приняты? — Я оплачу тебе ремонт с первой зарплаты, обещаю. — Ого, а продавцы, оказывается, достаточно зарабатывают. — Ну не то что бы очень много… — Может тогда расплатишься натурой? — ухмыльнувшись, поинтересовался парень. — Брось, ты же это не серьезно? — Вполне, — с усмешкой ответил Энди. Я лишь боязливо попятилась на парня, осознавая, во что я влипла. Глядя на меня, Энди буквально расхохотался. — Да шучу я. Ты, видимо, сильно головой долбанулась, раз сарказма не понимаешь, — усмехнулся парень. — Кто тебя знает, — ответила я. К тому же, при упоминании о моей голове, та, тут же дала о себе знать с помощью сильной боли где-то в районе висков. — Если по правде — ты не так уж сильно меня затопила. Ничего серьезного. Услышав это, я облегченно выдохнула. — Ты как себя чувствуешь, кстати? — задал вопрос Энди. — Нормально. Только голова сильно кружится, — призналась я. — Видимо, и правда сильно ударилась, — уже серьезно сказал Энди, — Давай я помогу дойти тебе до квартиры. Учитывая свое состояние, я не стала отказываться. Через каких-то пять минут мы уже были у цели. — Спасибо, что не бросил. Снова, — сказала я. — Без проблем. — Тогда спокойной ночи. — До встречи, человек-катастрофа, — усмехнулся Энди и, не дождавшись ответа, ушел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.