ID работы: 3270348

Во сне и наяву

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснулась я в незнакомом мне помещении, однако быстро сообразила что к чему — я у Энди дома. Посмотрев на настенные часы, я поняла, что еще довольно рано. Спать уже не хотелось, поэтому я встала с кровати, заправила ее и вышла из комнаты. В квартире было тихо — никаких признаков жизни. Сложилось такое впечатление, что и хозяин этого дома отсутствует. Чтобы проверить, так это или нет, я тихонько отворила дверь в спальню Энди (думаю, не стоило этого делать) и увидела спящего на большой кровати парня, а рядом с ним и кота. Довольно милое зрелище. К слову, ни один из них даже ухом не повел, когда скрипнула открытая мною дверь. Также тихо и уже без скрипа закрыв дверь, я направилась в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. Обдав лицо ледяной водой, я почему-то снова о потопе, который я сама и устроила, а потом о сне, предвещавшем это странное событие. Что-то здесь определенно не так… К своей радости, я поняла, что сегодня чудовище не преследовало меня во сне. Может на это как-то повлияла смена обстановки? Довольно странно… «Не время думать об этом, » — сказала я самой себе. Что ж, вышло довольно убедительно. Поразмышляв о чем-то более реальном, я рассудила, что, вероятнее всего, Энди проснется голодным, поэтому мне стоит что-нибудь приготовить, раз уж я тут. — О, доброе утро, — послышался сзади меня голос, когда я уже заканчивала свои «эксперименты» на чужой кухне. Обернувшись, я увидела все еще сонного Энди, который едва ли понимал, что я вообще здесь забыла. — Доброе, — ответила я, — Энди, ты прости, я тут немного похозяйничала у тебя, — немного смущенно добавила я. — Без проблем, — добродушно ответил парень. — Надеюсь, ты любишь оладьи. Это единственное, что я смогла сегодня сообразить, — пролепетала я, воображая себе, как Энди мечтает, чтобы я побыстрее куда-нибудь свалила. — Завтрак? Ты серьезно? — удивленно спросил парень. — Ну да. — Мне сто лет никто не готовил. Да еще и завтраки, — продолжил парень, — Давай, неси сюда то, что приготовила. Я очень голоден, — рассмеявшись, заявил Энди. Поставив перед парнем тарелку с оладьями, я села напротив парня. — Ты сама-то завтракала? — поинтересовался Энди. Ишь ты, заботливый какой. — Нет, — отрицательно ответила я, — Я по утрам пью только кофе или чай. — Ну, как хочешь, — пожал плечами парень. — Вкусно хоть? — поинтересовалась я. — Очень, — ответил парень, — Будешь у меня жить и готовить мне? Я лишь криво усмехнулась, услышав столь странное предложение. — Кстати, я сейчас наберу Джейку, узнаю, когда он приедет, — сказал Энди, — Тогда мы наконец откроем твою дверь. — Скорее бы. — Не нравится у меня? — усмехнувшись, поинтересовался парень. — Нравится. Просто не хочу тебя стеснять. Энди демонстративно закатил глаза. Вскоре парень вспомнил, что надо позвонить своему другу и узнать, что к чему. — Привет, Джейк, — сказал Энди, когда, по всей видимости, тот парень снял трубку, — Ты где? В трубке послышался мужской голос — Джейк что-то ответил Энди. К сожалению, я не услышала, что именно. — Понял, ждем, — сказал Энди, после чего отключил телефон. Уже через каких-то пять-семь минут наших с Энди разговоров послышался звонок в дверь. — Быстро ты, — сказал Энди, обращаясь к вошедшему в квартиру парню. — И тебе доброе утро, — усмехнулся парень, — Так кому там помощь нужна? — Моей соседке, — ответил Энди, — Кстати, познакомьтесь. — Джейк, — улыбнувшись, представился темноволосый парень, протягивая мне руку. — Сидни, — негромко произнесла я, отвечая на рукопожатие. — И что у тебя произошло, Сидни? — поинтересовался Джейк. — Захлопнулась дверь, — вздохнув, сказала я. — А, так это не проблема, — ответил Джейк, — Только с нынешним замком придется попрощаться. Я кивнула, понимая, что иного выхода нет. — А наша неженка не могла помочь девушке без меня? — ухмыляясь, обратился к Энди Джейк. — Инструментов нет, — как-то равнодушно ответил Бирсак, закуривая сигарету, — А за неженку и получить можно. — Ладно, пошли разбираться, а то у меня времени мало. — Чем это ты так занят? — поинтересовался Энди. — В студию надо ехать. К тому же неизвестно, не придется ли опять забирать этих пьяных придурков откуда-нибудь. Бирсак лишь громко рассмеялся. — Это я о наших друзьях, — пояснил Джейк, — Они очень любят зависать в разных клубах. Так любят, что иногда на утро их невменяемых приходится забирать откуда-нибудь. — Один из них Эшли, кстати, — заметил Энди, — тот, который так яро хотел сходить с тобой на свидание, — усмехнувшись, добавил парень. — Ого, я чего-то не знаю? — задал вопрос Джейк. — Забей, — коротко ответил Энди, — Джинкс тоже, кстати, с ними? — Да что ты, Джинкс со своей Элис опять по музеям, небось, ходят. — Оо, ну и влип Джинкс, -протянул Бирсак, немедленно рассмеявшись, — Ладно, идите уже, — тут же добавил парень. — Ты разве не хочешь морально помочь нам с Джейком? — поинтересовалась я. — Сейчас Кроу покормлю и приду к вам. — Не обольщайся, ты там не особо и нужен. Правда, Сидни? — обратился ко мне Джейк. Услышав колкую реплику парня, я лишь рассмеялась. *** — Ну вот и все, — констатировал Джейк, когда благодаря их с Энди помощью входная дверь в мою квартиру наконец открылась. Оттуда, вальяжно и, кажется, никуда не спеша, вышел мой кот — видимо, посмотреть, что здесь происходит. — Каспер! — воскликнула я, подхватывая кота на руки. — Какой красивый, — с умилением глядя на Каспера, сказал Энди, после чего наклонился ближе ко мне, чтобы погладить кота. — Кошатники, — закатив глаза, фыркнул Джейк. — А ты больше собак любишь? — поинтересовалась я. — Он на них помешан, — ответил за Джейка Энди. — Есть такое, — усмехнулся Джейк. — А если ты возьмешь в руки его телефон и откроешь фотопленку, — обратился ко мне Энди, — то увидишь самую большую коллекцию фотографий собак. Причем только двух, его. — По-моему, это довольно мило, — улыбаясь, ответила я. — Очень, — закатил глаза Бирсак, — Хэй, Джейк, тебя тут назвали милым. — Я, между прочим, не так сказала, — возразила я. — Вот именно, — подтвердил Джейк. — Слушайте, а чего мы в дверях стоим? Проходите, хоть чаю попьем, — сказала я. — Только если чего-нибудь покрепче, — усмехнулся Джейк. — Ничего такого нет, прости, — ответила я. — Это шутка, Сидни, — улыбнулся Джейк, — И вообще, мне пора. — Ага, — согласился Энди, — Мне тоже надо идти. — Ну тогда заходите, когда не будете заняты, — предложила я. — Этот точно зайдет, — сказал Джейк, указывая на Энди. Энди только закатил глаза. — Спасибо огромное за помощь, — сказала я, — Не знаю, что бы я без вас делала. — Обращайся, — как по команде произнесли парни одновременно, — До встречи. Распрощавшись с Энди и Джейком, я зашла в квартиру. — Ну и веселые выдались у нас выходные. Да, Каспер? — обратилась я к коту, который, кажется, смотрел на все проблемы свысока — по-царски. Тот лишь прошел мимо, давая понять, что мои житейские проблемы его ничуть не волнуют. «Что ж, пора заняться делом, » — подумала я про себя, доставая учебники и тетради с конспектами. Ведь учебу, несмотря ни на какие происшествия, никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.