ID работы: 3270469

Воробей.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка накинула поверх длинной растянутой майки клетчатую рубашку, быстро влезла в старые кроссовки и выбежала на улицу, захлопнув дверь. Ветер трепал ее волосы, они лезли в рот и глаза, но она продолжала бежать по тротуару, в сторону, куда пару минут назад прошел молодой парень. Слезы, вдруг появившиеся на глазах, мешали видеть дорогу и, в конце концов, девушка упала, разодрав колени в кровь. Поморщившись, она поднялась и, позабыв о боли, вновь принялась бежать. Девушка догнала молодого человека. Отреагировав на прикосновение сзади, он обернулся. Глаза цвета морской волны удивленно расширились, когда до него дошло, кто именно стоит перед ним. Она смущенно улыбалась, заглядывая в родные глаза, чувствуя знакомый запах его парфюма. Они стояли так близко, что он закрывал ее от надоедливого ветра. Ее дыхание было прерывистым. Она бежала слишком быстро, боясь упустить его и теперь ловила ртом воздух. — Я... в окно... за тобой... успела... - он толком не разобрал слов, но понял, что девушка имела ввиду и, улыбнувшись, просто обнял ее. Она уткнулась носом ему в солнечное сплетение и обвила талию руками, крепко сжав в ладонях его куртку, словно боялась, что он уйдет. Мимо проходили люди, кидая на парочку удивленные, а порой и завистливые взгляды. Двое смогли оторваться друг от друга лишь спустя некоторое время. Девушка шмыгнула носом и парень, внутренне укорив себя за невнимательность, снял крутку, набросив ее на хрупкие плечи возлюбленной. — Ты очень красивая. Он не врал. Девушка действительно была удивительной красоты. Кончики каштановых волос касались плеч, переливаясь на солнце медью. Они пахли ее любимым шоколадно-мятным шампунем. Большие зеленые глаза, обрамленные густыми черными ресничками, сейчас покраснели от ветра и слез, но были прекрасны. Чуть пухлые губы, с маленькими ранками, потому что у нее дурная привычка их кусать, чуть приоткрыты, словно приглашают поцеловать их. Кожа у девушки персиковая, фарфоровая, так и тянет провести пальцами по щеке, спуститься на шею... В большой ей куртке, данной парнем, она выглядела особенно хрупкой и милой, так, что ему захотелось взять ее и никогда больше не отпускать. Его рука накрыла ее, переплетая пальцы. — Почему ты изменилась? Она молчала, рассматривая узор на его свитере и думая о том, что теперь-то точно достойна его. Сейчас, спустя некоторое время, на которое она исчезла из его жизни, ее внешность стала гораздо более привлекательной, а тело желанным. Теперь она часто замечала заинтересованные взгляды на себе, ею интересовались, старались во всем угождать. И все лишь потому, что она стала прекрасной, словно сотворенная талантливым мастером кукла. — Хотела быть красивой для тебя. Парень вздохнул. Ему безумно хотелось поцеловать ее, но еще больше он хотел, чтобы она поняла, что всегда была для него самой прекрасной, ведь он любит ее. Решив оставить все эти разговоры на потом и отложив обиду, он просто снова приобнял ее за плечи, ощущая как она теснее прижалась к нему, чуть дрожа толи от холода, толи от переполнявших ее чувств. Впрочем, он тоже внутренне дрожал, от радости, накрывшей его с этой встречей, и от любви к этой девушке. Медленно, ни о чем не разговаривая, они дошли до ее дома, из которого она выбежала, когда увидела его в окно. Вдвоем поднялись на ее этаж, вошли в квартиру, где их встретили толстый черно-белый кот и энергичный пес с умными глазами. Парень заметил разбитые коленки девушки и, пробормотав что-то о ее беспечности, пошел за аптечкой. Он сам обработал царапины, нежно касаясь ее коленей, и дуя на них, когда девушка морщилась, чтобы меньше болело и щипало. — Простишь меня? - они сидели в кресле. Она на его коленях, прижавшись к груди. — А что мне остается? Я не мог спокойно спать, не зная что с тобой. Да что там, я и жить-то не мог. Словно все вдруг потеряло смысл. Девушка виновато провела пальчиками по его груди, выводя буквы, которые парень не мог понять. — Что ты пишешь? — "Прости". Он со вздохом приподнял ее голову, нежно касаясь пальцами подбородка, чтобы заглянуть в глаза. Молодой человек всегда считал, что они говорят больше, чем уста. Через некоторое время, видимо, все же что-то поняв, он поцеловал возлюбленную. Внутри у обоих что-то встрепенулось, словно маленький воробей встряхнул перьями после сна, готовый взмыть в голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.