ID работы: 3270474

Подарок свыше

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Механик уже третий час сидел за столом, склонившись над собственным чертежом нового робота. Всё, казалось бы, идеально. Не хватает, пожалуй, только щепоточки души. Вот и ещё один день подходит к концу... Смятый лист бумаги метко попадает в переполненную корзину. - Пин! Ты не спишь ещё? - О, nein, nein! Заходи, Нюша, - сразу же отозвался Пин, который действительно уже собирался пойти спать, несмотря на совсем не позднее время. - У меня тут что-то часы стали барахлить, не посмотришь? Пин моментально припомнил, как уже чинил эти часы совсем недавно. Да и что-то слишком часто к нему обращаются с просьбой починить какую-то вещь в последние пару дней. Как будто таким образом его друзья пытаются отвлечь техника от тяжёлых мыслей, занимающих его всё время с тех пор, как у Биби закончились каникулы. В те несколько дней им совершенно не оставили шансов уединиться и поговорить о насущном хоть недолго, и всё невысказанное словно повисло на отце маленького Биби мёртвым грузом. Он стал слишком рассеянным. Вот и сейчас заметил, что крутит деталь часового механизма совсем не в ту сторону. - Mein Gott! Gib mir die Zeiten zurück, als alles noch gut war!* - пингвин устало вздохнул, возвращаясь к работе. - Что гут..? - неловко переспросила Нюша. Хрюшка стояла неподалёку от механика и переступала с ножки на ножку, рассеянно следя за его работой. - Погода, говорю, сегодня... гут. Свинка недоумённо хрюкнула, посмотрев на собственный зонт, с которого чуть ли не ручьями текла вода. Совсем их Пин сник. На секунду у Нюши промелькнула мысль: а не устроить ли ему небольшой праздник? Впрочем, похоже, только возвращение сына могло привести их механика в чувства. - Вчера Копатыч позвать меня свой огород смотреть. Ты должна видеть его тыквы! Очень большие! - Совунья уже обещала испечь из этих тыкв огромный пирог, - весело сообщила хрюшка, выдумывая на ходу. - А позже она устроит большое чаепитие, как раз к твоему дню рождения. Здорово, а? Давно мы не собирались все вместе! - Пожалуй, - Пин согласно кивнул и, наконец, завинтил последний гвоздик на крышке часов. - Принимай работа! Немного позже Пин, проводив гостью, решил всё-таки пойти спать. Он уже было лёг, как вдруг машинка, неприметно стоявшая в дальнем углу комнаты и связывавшая местных жителей с самим космосом, засигналила, давая знать о весточке от сына. Под мерное потрескивание из нее поползла узкая бумажная лента. "Привет, папа! Изучил новую комету. Она больше не опасна для землян. Еще две цепи астероидов осталось. Жди к дню рождения. Твой Биби :)" Пин счастливо улыбался, снова и снова пробегаясь глазами по куску бумаги, внезапно ставшему для него таким ценным. Просто подарок свыше какой-то! Той ночью он наконец-то спал спокойно, а не вскакивал каждый час в холодном поту. Всё было даже лучше, чем он мог ожидать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.