автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Падение в бездну

Настройки текста
      Май 1979       Прошло уже много времени с тех пор как Регулус Блэк принял метку, хотя день ее принятия навсегда отпечатался в его памяти кошмаром, с каждый новый рейд терзал его совесть. Темный Лорд становился все более жестоким, если раньше его ненависть не касалась Пожирателей смерти, то теперь Круциатус стал наказанием и за провалы его слуг.       Сегодня ему выпало сложное задание руководить операцией по устранению заместителя главы Аврората, Роберта Морриса и его семьи. Как и ко всем высокопоставленным членам Министерства магии к нему была приставлена охрана. Однако юноша боялся не сколько провала операции, все-таки его повелитель пока никого не убил за провал операции, сколько встретить своего брата в числе охраны сотрудника, к тому же приказ об уничтожении включал и убийство двух маленьких детей, третьего ребенка можно было не трогать, так как тот был в Хогвартсе. Регулус не хотел не только руководить операцией, но и принимать в ней участие, но выбора ему не давали.

***

      Он трансгрессировал на место сбора на пять минут раньше, на месте уже была группа отбросов, с недавно которыми связался Лорд, а так же прибыла пара новобранцев, которых испытывали для вступления во Внутренний Круг. Оставались лишь Джагсон и Хэйнс. К счастью ко времени сбора они прибыли, можно было начинать проводить инструктаж. — Вы, со своими оцепляете территорию, — обратился он к главарю оборотней, — После этого как Хейнс активирует артефакт, которые не даст никому оттуда сбежать в течение двадцати минут. Запомните на все у нас только 20 минут, потом министерские прибудут на место происшествия, если не успеем, тогда трансгрессируем на точку сбора, через минимум три места. — Что Блэк, ты, так разволновался? Нам не впервой проворачивать подобное, — протянул Джагсон. — Тебе может и все равно, но для них это одна из первых операций, — Блэк кивнул в сторону новичков, — и я не хочу объяснять Повелителю, почему из-за недостатка дисциплины все сорвалось. Продолжим, — обратимся он к отряду, — Охрана обычно состоит из шести человек, три группы попарно. Тихо нейтрализуем одну и переходим ко второй. Никаких пыток на них нет времени, быстро устраняем преграду, пока Мэтью издали ломает защиту дома. Как будет свободе путь зачищаем дом, ясно? Уходя ставим метку. Все ясно? — Чего раскомандовался, ясно все нам, никакого удовольствия, — пробормотал Мэтью. — Отлично порталы активируются через 45 секунд, группируемся, — рявкнул и без того раздраженный руководитель одев маску.

***

      Они приземлились неподалеку от тихой небольшой деревушки. Регулус активировал заклятие поиска и обнаружив цель, кивнул в сторону небольшого домика увитого лозой стоящего в отдалении от других неподалеку от поросшей камышом речушки. — Туда, — кивнул он.       Мрачной тенью отряд заскользил, но никто их не замечал, разве что семейство мышей-полевок забившись между камней ждало, когда они пройдут, по лесной опушке. До изгороди оставалось около ста метров. Блэк кивнул, активируй и через минуту оборотни тихими тенями оцепили всю площадку. Началась вторая фаза операции. Заглянув за забор юноша обрадовался трое аврора спали прямо на своих плащах, расположившись на крыльце. — Тихо, сначала оглушим спящих, — пробормотал он и послал связку, — Петрификус Тоталус. Инкарцеро, — указав в лодыжку спящего, Макги, один из новобранцев последовал его примеру, но Хейнс, который временно освободился, поставив артефакт расшифровывать чары крикнул, — Экспульсо, — указав в сторону крыльца, — Вы бы еще долго копались. На поднявший шум выскочил хозяин дома и охрана, которая в этот момент была на той стороне двора.       Регулус мысленно застонал одним из авроров оказался Сириус, к счастью Хейнс опять отвлекся на артефакт, и Блэк смог временно усыпить, он мог ошибаться, но вроде это был Поттер. Теперь он сражался с братом, с трудом уворачиваясь от летящих в него заклятий, каждое из которых могло привести его к гибели, посылая в ответ заклятия средней силы. Наконец, успев поймать момент он смог попасть в него усыпляющим разум, как говорила медсестра "анестезией", заклятием, оставалось продержаться около минут, теперь у него оставалось время оглядеться. Джагсон тем временем сражался с Моррисом, пара новичков теснила последнего стоящего аврора. Тем временем брат вырубился, он сверил время, они укладывались в график, они потратили всего 6 минут, но отвлекшись он не заметил, то охранника, которого они не успели оглушить, тот выбрался из-под завала и ухмыльнувшись бросил, ​— Конфринго, — в сторону балкона, под которым он стоял. Блэк успел отскочить, но маска упала, правда это заметил, только невменяемый Сириус, который был рядом. Юный пожиратель быстро надел упавшую маску и бросил в старика, — Отключись.       Тем временем Мэтью уже сломал защиту и они могли входить, нужно было прекращать снаружи, — Авада Кедавра, — удачно присоединился к Джагсону Регулус. В прочем тот не возражал. Можно было зачищать дом. — Вы двое со мной на второй этаж, — кинул он новичкам, — Джагсон, Хейнс - на вас первый этаж и кладовая. У нас 11 минут.       Пожиратели вошли в дом. Регулус уже пожалел, что не отправил Джагсона с новобранцами, так как в третьей по счете комнате он обнаружили женщину укрывающую дух малышей трех и семи лет, судя по их виду. Легко обезоружив ее, Макги и Келли теперь со страхом смотрели на него, убить их у них не хватало духу. — Пожалуйста, — прошептала женщина лет сорока. — Простите, не могу их смерть будет легкой, Авада Кедавра, — выдавил Блэк и направив палочку на одного из братьев так же повторил смертельное заклятье. — Хватит, оставь их, — не выдержал Макги. — Повелитель приказал нам убить их всех, я не нарушу приказ, — ответил Пожиратель, — Авада Кедавра, — произнес он указывая на последнего ребенка, — осмотрите оставшейся комнаты. У нас семь минут, — потерянно приказал Блэк.       Новые Пожиратели пошли исполнять приказ, а юноша и сам не мог поверить в то, что он совершил, оставалось лишь утешать себя тем, что смерть от Авады безболезненна. — Все чисто, — враждебно отрапортовал Макги. — Спускаемся.       На первом этаже никого не оказалось. — Морсмордре, — указал на крышу дома выходящий последним Регулус, — Снимай ограничения, Хейнс, — и когда тот снял антиаппартационный щит крикнул усилив голос, — Отступаем.

***

      Операция прошла успешно, погиб лишь один из оборотней и несколько из них пострадали. Из Пожирателей никто не получил ни царапины. Все кроме Регулуса могли расходиться домой, он же должен был отчитаться перед Темным Лордом, но сначала нужно было поговорить с одним из них. — Пойдем. Есть разговор, — кивнул он Макги и когда тот нехотя подошел продолжил, — Я понимаю твое нежелание убивать невинных... — Невинных Вы же сами убили их, хотя... — Так, я хотел выразиться по мягче, но ты не хотел слушать. Выбирай у тебя есть лишь два пути: прислуживание перед Лордом, выполняя то, чего ты бы не хотел, или смерть тебя и твоих близких. Я думаю до этого осталось не долго. Лорд становится все более жестоким, учитывай это в следующий раз. Я не Метью, тот наслаждается убийством, но у меня есть долг перед моим родом. В этот раз я замолчу твое поведение, но в следующего раз не будет. Ясно. — Понятно, — потерянно отозвался тот.

***

      Он вошел в главную залу, где в кресле, напоминающим трон сидел Темный Лорд, редкие Пожиратели пришедшие с докладами, к сожалению были еще в приемной. — Чем Вы порадуете, нас сегодня, мистер Блэк? — лениво поинтересовался Волан-Де-Морт. — Все было исполнено, как Вы и просили, мой Лорд, — учтиво поклонился Пожиратель. — Мои новые соратники, не разочаровали тебя? — Нет, мой Лорд, они доблестно сражались с аврорами, охранявшими семейство. Единственное, простите за мою дерзость, Хейнс, чуть не сорвал нам всю операцию всей любовью к разрушениям и жестокости. — Ах, Метью, признаю его поведение иногда бывает неразумным, но в то же время он бывает незаменим. Вы, мистер Блэк, просто имеете совершенно другой подход к нашему делу, не могу не признать более действенный, но увы совершенно не интересный. И еще одно были ли потери в рядах моих сторонников? — Один из оборотней погиб, несколько получили незначительные ранения, мой Лорд. — Чудесно. Ты отлично провел операцию, отдохни неделю. — Спасибо, мой Лорд. До свидания, мой Лорд, — и Регулус вышел из обители тьмы.       У юного Блэка не было сил объясняться с матерью и соблюдать правила этикета, поэтому наплевав на все он трангрессировал, неподалеку от Кинг Кросс, и трансфигурировав свою одежду, в некое подобие магловской отправился в ближайший бар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.