автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Убежища

Настройки текста
      Начало октября 1979       Кутаясь в плащ, замаскированный под местную моду, молодой человек спешил укрыться от надвигающегося дождя, конечно он мог бы и аппатировать, но этой возможности его лишали следящие за ним местные полицейские из числа маглов. Он был здесь неофициально, конечно Темный Лорд отправил его вербовать сторонников в этой части Европы, но здесь в районе города Кракове не осталось в живых ни одного рода лишь жалкие потомки побочных линий унаследовавшие величественные замки, прекрасно укрепленные и укрытые практически от всех глаз, приобрести подобное укрепление и было основной целью, которой он задался, когда спустя две недели осознал, что ему осталось посетить еще пару семей для завершения задания. Это давало время вдали от Темного Лорда, которое он мог и хотел потратить на создание дополнительного укрепления на отшибе цивилизации, в месте куда в случае усиления опасности он решил отправить свою матушку. Именно поэтому он отослал Лорду послание, что за ним следят и он завершит задание, когда избавится от слежки, а после начал искать варианты.

***

      Поиски привели его сначала в архивы Венгерского министерства магии, куда он проник захватив одного из авроров и воспользовавшись Оборотным Зельем. Регулуса сильно поразила та отчаянная беспечность с которой охранники министерства несли свою службу. Два дня подряд он под одной и той же личиной копировал данные о населении магической Венгрии и близлежащих стран, но никто даже не заметил пропажи человека и задал ни единого вопроса.       Два дня поисков и он нашел несколько подходящих вариантов, их всех объединяло одно: выродившийся старый род, когда-то великий, а теперь находящийся в руках какого-то мага из побочной ветви, бастарда, да и просто отошедший другой семье. Эти дома и замки не нужны были своим владельцам, не имевшим никакого отношения к великим родам. Нужно было искать тех, кто без лишних вопросов продаст незнакомцу свое «родовое» гнездо, то есть среди азартных игроков, пьяниц и прочего сброда.       Вызвав Кикимера и наказав передать письмо матери в котором изложил свои соображения и отправился в Вену, чтобы разыскать некоего Винсента Шмидта, который на данный момент владел имуществом рода Раске.

***

      Тем временем. Лондон       Вальбурга в замешательстве смотрела на письмо, которое утром доставил ей домовик от Регулуса. Последний развернул бурную деятельность, отложив поручение, данное ему Волдемортом, и теперь описывал ей свои соображения и, предварительно, запрашивая деньги на покупку нескольких домов в Европе.

***

      Когда он пришел, с порога объявив, что этот Лорд отправил его на длительное задание она была испугана, решив было, что об их перераспределении активов стало известно в кругах Пожирателей и теперь сына хотят устранить, но все оказалось гораздо проще. Сын больше расстраивался не из-за задания, а из-за того, что надолго будет вынужден ее покинуть, но смогла убедить его не расстраиваться и отправляться спать прекрасно видя, как сильно истощают Регулуса собрания Темного Лорда.       Утро отъезда выдалось заполошным, но оно напомнило ей о тех временах, когда она отправляла своих сыновей в школу, собирая их в дорогу. Они еле успевали попрощаться, но все же она успела расспросить Регулуса о собрании перед его выходом и задумалась о создании своей стороны, недовольной ни одной из других сторон. После она припомнила, что у сына вчера было свидание, но из рассказа о собрании Пожирателей выходило, что оно было прервано. И не было похоже на то, что он сам смог вспомнить об этом.       Поэтому она решила поговорить с девушкой, как бы она сама к ней не относилась, Регулусу легче от общения с ней и это главное, нужно было все ей объяснить. Леди Блек подозвав домовика приказала подать ей маггловский наряд, а после перенести ее к девушке, с которой Регулус общался, не замечая разочарованный взгляд эльфа.       Она переместилась неподалеку от людного летнего кафе и Кикимер, бывший невидимым, аккуратно повел свою госпожу в сторону Эмили, которая, уже прождав около получаса, тихо кляла и Регулуса, кинувшего ее, и себя опять повевшуюся на его речи. — Добрый день. Вы не против если я присяду? — перед девушкой, погруженной в мысли, внезапно оказалась дама, одетая в строгий деловой костюм, средних лет, чем-то напоминающая Регулуса. — Добрый. Я знаю Вас? — улыбнулась она, — Присаживайтесь. — Спасибо, Эмили. И отвечу сразу на Ваш вопрос, нет Вы меня не знаете, но я знаю Вас. Извините, что без предупреждения, но я пришла по поводу своего сына, — Леди Блек впервые трудно давались слова, она не привыкла просить. — Что? Регулус не мог сам явиться сюда, как и обещал вчера? — вспылила маггла. — Успокойтесь. Он не смог бы никак появиться здесь сегодня. Я не знала про его обещание, но уверяю Вас обстоятельства сложились таким образом, что вчера во время вашей встречи его нежданно вызвали и дали срочное задание. Я сама видела его лишь пол часа, дома, пока он собирал вещи, — слегка приврала волшебница, — Его отправили в Восточную Европу на несколько недель. Он говорил, чем он занимается? — неожиданно серьезным тоном спросила женщина. — Нет, он всегда отмалчивался. Я думала он студент или что-то вроде этого. — К моему огромному сожалению нет, — грустно улыбнулась Вальбурга, — Он работает в службе безопасности одного очень влиятельного лорда, кого именно я не имею права раскрывать Вам. Вчера произошел инцидент, требующий его немедленного вмешательства. — Но… как Вы? — О, у меня свои источники. Надеюсь я немного прояснила ситуацию по поводу неожиданно сорванных встреч. До свидания мне пора, — на этих словах женщина встала и быстрым шагом направилась прочь из этого кафе.

***

      Больше всего волшебницу возмущало, то, что он решил отправить ее туда, а сам оставаться на линии огня, но идея была неплоха, поэтому взглянув на часы, она отправилась в Гринготс снять запрошенную сумму.       Счет, значительно уменьшившийся после перевода денег в магловские активы, еще раз ощутимо схуднул, но многие века процветания род Блек оставил несколько подобных счетов в этом банке, тем более безопасность сейчас была превыше всего.

***

      Грац. Австрия       Правильно подобранные слова и человек, тщательно выбранный из множества других позволили Регулусу с легкостью убедить мистера Шмидта продать ему все имущество рода Раске за вполне адекватную сумму денег и уговорить завтра же заключить сделку в местном отделении Гринготс. Договорившись о встрече он с облегчением покинул этот покосившийся то ли от времени, то ли от постоянных стычек, что происходили там, кабак и аппатировал в свое временное пристанище. В комнате его уже ждало письмо и шкатулка, открыть которую мог лишь Блек. Развернув письмо юноша погрузился в чтение, удивляясь по мере прочтения все больше и больше.

***

      Сделка была завершена успешно и теперь он в сопровождении поверенного гоблина и Шмидта перенесся в основной дом рода Раске, находившегося в нескольких десятках километрах от Линца. Это было небольшое поместье, когда-то окруженное лужайками и клумбами, но теперь вокруг был лишь сочный луг, раскинувшийся на сотни метров. Но они были здесь не за тем, чтобы рассматривать состояние поместья, а затем, чтобы передать права наследования.       Спустившись в каменный подвал внутри дома они активировали специальный артефакт, позволяющий передать права на собственность по облегченной схеме, единственное условием такого ритуала было наличие контракта, заверенного гоблинами. Ритуал прошел успешно и теперь Регулус, на правах хозяина проводив гостей до ворот поместья, вернулся и активировал перенастроийку защиты на членов рода Блек, как фактический глава своего рода. Основной сложностью, которую вызвал этот ритуал, было то, что он оставлял проводившего его практически без сил, но безопасность требовала его немедленного проведения.       Очнувшись маг активировал защиту поместья и вызвал Кикимера, для того, чтобы тот сообщил, что все прошло успешно. Оставалось еще несколько домов, которые он хотел приобрести.

***

      За эти пару недель Регулус успел приобрести еще имущество пары родов, одного немецкого, другого венгерского, к сожалению потенциальный продавец из Румынии отказался от сделки и теперь волшебнику оставалось приобрести лишь один укрепленный замок, но когда он уже договорился у собирался уходить его засекли и теперь неотступно следовали за ним по пятам. И теперь Блек спешил в на одну из магических порт-площадок в трех кварталах от подпольного казино, где он и договаривался о сделке.       Угрозы не было, но неизвестно, знают ли его наблюдатели об этой площадке, оставалось еще пара десятков метров, неврвы были на пределе он уже практически бежал, а не шел еще пять шагов, четыре, три, два, один. Наконец он в безопасности.       На другой стороне улицы послышалась ругань, его преследователи потеряли его. Все можно аппарировать к месту ночлега.

***

      Затруднений с проведением сделки как и с вступлением в право собственности не возникло. Даже перестройка защиты замка рода Блау на защиту рода Блек, бывшая особенно мучительной не была проблемой. Если остальные здания, хотя и были тронуты временем и наплевательским отношением предыдущего владельца, то этот замок пострадал во время войны в Гриндевальдом, и с тех пор так и не был восстановлен. Конечно нижние этажи оставались жилыми, но одна из башен грозилась вот-вот обрушиться, а остов другой возвышался над провалившейся местами крышей, но единственное, что восстановил тогдашний владелец была защита, которую он не только восстановил, но из усилил настолько, что при полной ее активации замок превращался в неприступную крепость, а защитный барьер практически невозможно было разрушить.       Оставалось завершить задание Темного Лорда и можно было возвращаться в Англию, свою задумку он успел провести. Надежда вновь поселилась в сердце Регулуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.