ID работы: 3270585

Забыты ли обиды?

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сердце легко. Тело - словно пушинка, невесомо, едва не парит в воздухе. Хочется оттолкнуться от земли и подпрыгнуть, почувствовать случайный порыв ветра, который может и сдуть с места столь легкое существо, но не получается - я и так парю, почти не управляя телом. Движения медленные, очень плавные, будто кто-то замедлил всю мою жизнь, чтобы время текло в два раза, а то и больше медленнее, тягуче, как песок, медленно просачиваясь вниз, в такую отметку времени, как "прошлое". Я пытаюсь оглядеться, увидеть свою шерстку, дабы точно узнать, что это мне не снится и все взаправду, но внезапно осознаю, что и тела-то самого нет, так, оболочка. Черный, цвет моей шерсти будто поблек, стал полупрозрачным, и сквозь него проглядывали звезды. Яркие, светлые, самых разных оттенков. Дыхание перехватило от волнения - я, как верящая в Звездное Племя, могла попасть только в два места, а, если я не ошибаюсь, все признаки указывают на то, что мне повезло. В ушах свистит ветер, будто я куда-то поднимаюсь. Я не понимаю, почему. Волнение охватило меня, будто желая, чтобы я впала в панику. Хочется спросить, почему же я попала в Звездное Племя, но вопрос так и не срывается с губ - я внезапно понимаю, что говорить с пустотой будет сродни шизофрении, и остановилась, так и не заговорив. Мысли стремительно сменяются одна другой, но суть у всех похожа - я же убийца. Ради какой-то ничтожной тайны, дабы не быть презираемой в племени я убила кота, причем своего соплеменника. Да, Уголек был не лучшим воином, но это не значило, что я могу взять и прокусить ему горло. Вопрос - "и о чем я думала" задавать уже поздно, и я отгоняю его куда подальше, вспомнив, что ворошить прошлое не стоит - ничего уже не изменишь, прошедшее нерушимо, и даже временные петли не позволят это сделать. Я вздыхаю, и решаю просто подождать - уже после смерти, после того, как мое тело мертвым грузом упало на землю, в мысли пришла небывалая свежесть и яркость, а решения приходили быстро. Поглядев вокруг, я поняла, что пейзаж наконец сменился - передо мной восставали немного неясные, словно сотканные из дыма или пара силуэты, медленно формируясь в единую композицию с множеством аккуратных светло-серых мазков краской на фоне светлого, будто предзакатного неба, нежно-голубой небосвод которого только начали окрашивать все оттенки розового цвета. Когда местность вокруг меня наконец сформировалась, я поняла, что стою на поляне. Вокруг меня ходили коты и кошки, кто-то тащил к куче с добычей новую мышку, кто-то отправлялся спать... Жизнь в лагере текла своей обычной жизнью. Единственное, но очень заметное различие с лагерем Грозового Племени - вместо твердой зеленой травы складывалось ощущение, будто я стою на хорошенько подкрашенном багровым подобие облака. Но, если подумать... Это же Звездное Племя. Я тут ни разу же была, чему же удивляться? Передо мной материализовалась темно-серого окраса кошка, явно не слабо потрепанная жизнью - на правом ухе не хватало кончика, а неровные края уха топорщились, походя на бахрому. Также в пушистой, пусть и жестковатой шерстки я заметила продолговатый шрам, на котором до сих пор она не росла. Возраст у особы явно был уже приличным - я оценила ее на кошку, жившую во времена... Предположим, еще Огнегрива. Незнакомка недовольно повела все еще целым левым ухом и неприятно поморщилась, словно ей было неприятно общаться с такой, как я. Впрочем, это и не удивительно - наверное, за то, что я натворила за свою жизнь, меня могли и не пустить в Звездное Племя. - Иди, располагайся. - буркнула наконец она, правой передней лапой указав мне на один из раскидистых кустов - видимо, палатку воинов тут. После этого кошка перестала обращать на меня внимание, словно забыв, что я до сих пор тут, и, возможно, нуждаюсь в помощи. Медленно кивнув, пусть и сомневаясь, что она заметила это, я направилась к указанному кусту. Внутри было достаточно просторно, но даже излишне пустынно - верно, коты же сейчас снаружи, лежат под теплым солнышком и отдыхают. Там я обнаружила лишь одного кота, кажется, смутно знакомого мне, который, кажется, только собирался уйти из палаты воинов. Мой взгляд скользит по его светло-серой шерстке, и что-то заставляет меня приглядеться. Я вздрагиваю - на шерстке кота оказываются темно-серые пятна. Внешность даже слишком знакома, и я, если честно, побаивалась этой встречи. Я гляжу ему прямо прямо в морду, а Уголек, словно почувствовав на себе мой взгляд, посмотрел на меня. Наши взгляды скрещиваются. Я отчетливо вижу в его глазах удивление, возможно, даже из-за того, что я вообще в Звездном Племени, поэтому не могу понять, что же он чувствует по отношению к своей убийце... Пусть для меня это было и очевидным. Его ненависть была чем-то сам собой разумеющимся, но даже несмотря на это я хотела убедиться самостоятельно, увидеть его злобу по отношению ко мне. Пауза, словно жизнь на мгновение замерла. Ощущение, будто это попытка дать мне передышку перед разговором. Слова вырываются случайно, спонтанно, будто и не я это говорю, а кто-то левый. Не хочется верить, что это сказала я, пусть губы и шевелятся. - Извини. Одно короткое слово. Странно, я думала, это будет труднее. Труднее признать свою вину, сказать ему, что я виновата. Извиниться. Хочется продолжить говорить, но я сдерживаюсь - не хочу откровенничать. Только не перед ним. Нет, ненависти к нему я не чувствую. Просто не хочу открываться ему, возможно, даже... Боюсь его. А почему бы и нет? Уже после смерти я начинаю относиться к этому излишне философски, не узнавая саму себя. Он не реагирует. Лишь в его взгляде можно прочитать бурю чувств, которая его обуревает. Я отчетливо чувствую его желание впиться мне клыками в глотку, прокусить горло, оставить тут, умирать от потери крови, мучительно и долго, заставить пережить то, что чувствовал тогда он. Я даже не уверенна, оказала бы ли я сопротивление - в такие депрессивные моменты, когда вспоминаешь произошедшее, становится как-то жестоко на все наплевать. Его ответ резок, но столь нужен мне - я ждала его очень долго, далеко не одну луну. Столько времени пришлось ждать, чтобы просто попросить прощения. - Извиняю. Не хочу, чтобы ты таскалась за мной хвостом, вымаливая прощение... - он хочет договорить, сказать еще кое-что, но молчит. Секунда, другая, и он наконец тихо оборонил, словно выражая в этой фразе все. Он не говорит это вслух, но губы его беззвучно шевелятся, и я буквально инстинктивно понимаю, что он говорит. - Ненавижу... Я понимаю, о чем он, и не говорю более ни слова. Настроение быстро меняется, я не понимаю даже того, что сейчас чувствую по отношению к Угольку. Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.