ID работы: 3270627

Любое желание.

Джен
G
Завершён
4
автор
Sun007 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас никогда не было мыслей об исполнении желаний? Представьте, если в один прекрасный день вам предложили исполнить одно любое желание, что бы вы загадали? Деньги? Славу? Может, суперсилу? А вот одному человеку очень повезло, и он смог загадать свое желание. Аген - обычный офисный работник двадцати восьми лет, каждый день копается в бумагах, встает в восемь часов утра, идет на работу, приходит домой около семи и мечтает о другой жизни, хотя ничего для этого не делает, как и многие в наше время. Каждый день проводит в интернете, сидит за компьютером или в телефоне, пытается ублажить свое эго в социальных сетях. В общем, очередная посредственность. Когда заканчивался очередной рабочий день, Аген неспешно шел домой, даже, можно сказать, плелся. Семьи у него не было, дома никто его не ждет, значит, торопиться некуда. И вот ему навстречу идет лысый монах в робе, буддист, одним словом, и начинает с ним разговор самым неожиданным способом: -У вас есть сокровенное желание? - спрашивает он. -Что, простите? - недоуменно переспрашивает Аген. Все происходящие казалось очередным способом впарить ему какую-то ненужную фигню. -У вас есть сокровенное желание? Что, если я предложу вам исполнить одно ваше любое желание? - продолжал монах. -Если это шутка, то вы не того выбрали. -Я совсем не шучу. -Ну, допустим, есть, что дальше, вы хотите его исполнить? Но почему я? -Все просто - вы по удачному стечению обстоятельств оказались в нужное время и в нужном месте. -Ну, тогда исполни мое желание - хочу много денег!- парень перевел все в шутку, он уже перестал думать об этом думать всерьез и просто развлекался. -Правда? Вы хотите всего лишь денег? Вы можете пожелать бессмертия, знания всего человечества, мира во всем мире и даже больше... Но вы всего лишь хотите денег? - монах был в наигранном недоумении. -Нет, спасибо, денег мне будет достаточно. -Ну, ладно, будут у вас деньги, - больше ничего не говоря, монах пошел дальше и скрылся за углом здания. Аген от души посмеялся и продолжил свой путь домой, провел свой очередной вечер в интернете и лег спать. На следующее утро он проснулся в огромном замке, окруженный слугами. Завтрак в постель, горячие полотенца и все такое. Сначала Аген вообще ничего не понял, он смотрел на все это с неподдельным испугом, пока не вспомнил историю с монахом. И тут парень понял, что ему неимоверно повезло! В этот же день он сделал все, о чем мечтал. Купил десяток машин, гонял на них, посещал элитные клубы, купил себе яхту и уже на вечер засыпал счастливым и в предвкушении следующего дня. Так продолжалось год за годом, деньги проигрывались в казино, покупались яхты, одни больше других, окупались компании, было все, что пожелал Аген. Но все ему надоедало, он находил новые развлечения уже с трудом, жизнь опять стала казаться скучной и однообразной. Люди были с ним только из-за денег, честных отношений не было, все выполняли любое его желания. Любовь он себе так и не нашел, потому что думал, что каждый хочет забрать себе кусочек его богатства. Так он и провел пятьдесят лет, и вот он сидел уже стариком в своем замке у камина, попивая коньяк и размышляя о своем. Тело ломило от боли, каждая кость уже износила себя и потихоньку приходила в негодность, в этот момент у перед ним появляется тот самый монах. -Здравствуй, время прошло. Это закат твоей жизни, расскажи, как ты её провел, а я послушаю, - монах совсем не постарел, он был таким же, как тогда, когда Аген встретил его впервые. -Ну, здравствуй, - старик разговаривал с монахом, как с старым другом, хотя и видит его во второй раз, - сначала я делал все, что приходило мне в голову, потом перепробовал всё, что можно было купить за деньги. Меня окружали самые разные люди, богатые и не очень. Я думал, я всем им интересен, они ценят мой внутренний мир и разделяют мои взгляды, а оказалось, они видели во мне только ходячий мешок с деньгами. Сначала это расстроило меня и ввело в депрессию, потом, спустя время, я начал играться с людьми. Зная, что им надо от меня, мне было легко ими манипулировать. Ох, эта игра мне долго не надоедала, но в итоге все отвернулись от меня и я опять стал проводить все время в интернете, или покупая себе ненужные вещи, а теперь я сижу перед тобой, - старик широко улыбнулся монаху. -Ты провел свою жизнь, как хотел, ты мог столько пользы принести человечеству, но ты делал только то, что желал. После тебя ничего не осталось, как и до твоего прихода в этот мир. -Ну, в чем-то ты прав. -Ладно, тебе пора спать, твой день уже прошел... Старик опять широко улыбнулся и закрыл глаза, сердце его билось все медленнее и медленнее, пока вовсе не остановилось. Бокал выпал из его руки и упал на белоснежно-белый ковер, алкогольный напиток растекся по всему ковру в причудливом узоре. В камине уже погас огонь, тлели последние угольки, и в такой гробовой тишине умер человек. Родился никем, и умер никем. Аген, у которого была возможность изменить мир. Был яркий солнечный день, закончилось рабочее время, и мужчина в черных брюках и белой рубашке шел домой. Он ненавидел весь мир и свою жизнь, но тем не менее ничего не менял. К нему навстречу шел монах, который остановил усталого мужчину и начал разговор странным вопросом: -У вас есть сокровенное желание?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.