ID работы: 3270648

От этой кошки одни неприятности!

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1. Говорящая кошка? Серьезно?

Настройки текста
      Это было пасмурное, дождливое утро, которое всем своим видом показывало то, что должно случиться что-то плохое. Или необычное. Массивные серые тучи покрывали небо, не пропуская сквозь себя ни один лучик солнца. Несмотря на то, в каком странном мире они уже давно все жили, никто так и не додумался придумать машину, которая бы улучшала погоду, когда это так нужно.       Руслан сидел, изучая свой канал, кутаясь при этом в теплый плед и сжимая в руках чашку с горячим чаем. Раздумывая, как разнообразить контент, он услышал отдаленное, тихое мяуканье и едва слышное царапанье по стеклу. Удивленно оглядываясь, юноша поднялся и подошел к окну. Долго всматриваясь, он так и не увидел источника этого звука. «Показалось, наверное.» - подумал видеоблогер и только собрался отойти от окна, как звук повторился. Тогда уже юноша рискнул и открыл окно, высовываясь почти во весь рост и осматриваясь по сторонам.       И только тогда источник звука был найден. Им оказалась тощая, забитая трехцветная кошка, которая затравленно смотрела по сторонам, словно высматривая кого-то и то издавая жалобные «мяу», то агрессивное шипение. Вихлянцеву стало жалко несчастную кошку, и он осторожно протянул к ней руку.       - Кис-кис-кис… Иди ко мне. – но вместо этого кошка расцарапала ему руку, снова зашипев и отпрыгивая еще дальше. – Эй, да хватит, я не обижу тебя!       Руслан посмотрел вниз, сглатывая. Высоко. Очень высоко. Но совесть не давала бросить животное, которое все продолжала смотреть на его неловкие попытки достать ее. Блогер решился на самый, пожалуй, глупый поступок в своей жизни. Сбросив плед и откинув его на стул, Усачев осторожно вылез в окно. Боком, ступая по карнизу, стараясь не смотреть вниз и даже не думать об этом, он стал медленно подвигаться к животному.       Тут снизу раздался громкий, насмешливый крик, который чуть было не заставил Руслана свалится с карниза.       - Эээй, Вихлянцев! Что, тебя Миша бросил, и ты решил свести счеты с жизнью? Погоди, не прыгай, я камеру подготовлю!       То был Илья Мэддисон. Король Ютуба. Он неимоверно бесил Руслана – начиная от его видео и заканчивая его самодовольным, наглым видом. Но, как бы тому не хотелось этого признавать, так же он чем-то привлекал его. Не ясно, чем, но так оно и было. Именно поэтому они с Мэдом общались более чем нормально, именно поэтому Руслан все время терпит его подколы и издевательства, и именно поэтому он все еще не убил Короля.       - Эээй, ну ты что блять? Язык что ли проглотил, я понять не могу!       - Отвали, Илья! Тут… Тут просто кошка! – крикнул в ответ питерец, откидывая голову назад. – «Господи… Как же высоко… не смотреть вниз!»       - О, браво, киса, браво! Это, сука, просто великолепно! Стой, стой, не двигайся, сейчас! Мне только нужно вызвать психушку! – крикнул в ответ обзорщик. – Кошки ему уже мерещатся, псих-пидарас с недотрахом!       Вихлянцев хмыкнул себе под нос и мельком глянул в ту сторону, где была кошка… И ее там не оказалось. Она словно испарилась. Когда юноша увидел это, ноги стали ватными, он быстро зажмурился и сжал руки в кулаки. Двинуться в любую сторону стало просто невозможно себя заставить. Страх полностью сковал видеоблогера, и что бы успокоится, он первым делом начал считать до десяти. И самое ужасное в этой ситуации было то, что внизу стоит Мэддисон.       Король Ютуба смотрел снизу вверх на Руслана, пытаясь понять, что же с ним происходит. Забавным ему это уже не казалось. Это была… слишком резкая смена поведения. А когда до Ильи дошло, что Руслан не может двинуться от страха – да, это было несколько запоздало – он, матерясь, как только умел, кинулся в подъезд, а оттуда – в квартиру Усачева. Илья был несказанно рад, когда оказалось, что квартира его коллеги по видеоблогингу была открыта. Влетев, он на полной скорости подлетел к окну и высунулся из него. Внизу уже собиралась толпа зевак, которая не могла разглядеть, кто же там стоял на карнизе.       - Да что б Юрчик мамку твою ебал, Вихлянцев, сука! Давай живо сюда! Хватить стоять и ссаться, словно баба, скорее упадешь!       Но Руслан даже глаза побоялся открыть, и сильней стиснул руку в кулак. Мэд заматерился намного громче, подался вперед и схватил питерца за руку, потянув к себе. Теряя равновесие, блогер смог подумать, что все. Прощай жизнь. В лучшем случае он останется инвалидом, а в худшем… Но знакомства с асфальтом не последовало. В нос ударил терпкий запах одеколона, а открыв глаза Усачев увидел шею Ильи и стены своей квартиры. А тот, в свою очередь, обнаружил, что Руслан очень легок на подъем.       - Кошка, значит, чмо хипстерское? – спросил наконец Давыдов, хмурясь и резко выпуская Руслана из хватки. Тот начал что-то бормотать, как под ногами раздалось громкое, отчетливое мяуканье, заставившее Усачева почти сдать позиции и начать говорить как Хованский. Мэд, наблюдая за сменой лица питерца, раскатисто рассмеялся.       - Полез спасть кошку, которая была в доме? Да ты, Вихлянцев…       - Не смей продолжать, Илья! – топнул ногой Рус. – Она была снаружи, и точка! Я точно знаю, что я видел! Я не псих!       - Воу, воу, хипстер-пидарас, поспокойней будь! Снаружи, так снаружи, я ничего не говорю!       Брюнет только хотел задать Илье вопрос, что он вообще тут делает, однако не успел. Ему просто не дали этого сделать. Давыдов, воспользовавшись тем, что стоят они у самой стены, резво прижал к ней блогера и склонился к нему ближе. Руслан понимал, что это снова излюбленная Мэддисоном игра-дразнилка, однако же, рефлекторно подался назад, стараясь разорвать то мизерное расстояние между ними, краснея то ли от смущения, то ли от злости. А Мэддисон лишь склонялся ближе, следуя за питерцем. И вот, когда деться от Короля было некуда, а между их губами оставалось всего лишь пара миллиметров… Давыдов усмехнулся.       - Я пошел, хипстерок. Дозревай, целка. – и он удалился из квартиры так же быстро, как, собственно, и появился тут. Руслан, зависнув на пару секунд, прокричал угрозу вслед Королю и захлопнул дверь, стараясь успокоить бешено колотящиеся сердечко. Хотя, надолго у него это сделать не получилось.       - Милое, очень милое местечко! Квартирка очень неплохо обставлена! Хотя, терпеть такое у себя под боком не такая уж и радостная перспектива, но что поделать, переживу!       Юноша резво обернулся, и скользнул взглядом по комнате. Он ведь был уверен, что сейчас – уже точно! – находился в своей квартире один. Не заметив никого, кроме кошки на столе, он помахал головой и пожал плечами. Ссылаясь на ситуацию, в которой он только что побывал, он только собрался вернуться к компьютеру, но…       - Эй ты! Ты что, глухой! Ну-ка смотри на меня! Я хочу есть, иди и приготовь что-нибудь повкусней, пока я не разозлилась! Блогер вытаращился на кошку, которая в этот момент продолжала вещать что-то свое, садясь на столе поудобней. И сразу же он отлетел к стене, словно встретился с прокаженным.       - Говорящая кошка!? Вы серьезно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.